Девчат, ну голову сломала, подскажите, как вы с теплыми штанами обходитесь. Короче, идем в 1 класс. Мальчики что-то одевают осенью-зимой под брюки? Или на брюки? В детсаду всех заставляли одевать колготки, сверху в группе носили шортики, а когда гулять шли - шортики снимались, штанцы надевались - все просто и ясно. А как в школе быть?
Вот есть у нас полукомбенезон зимний - но его вряд ли, наверно, прямо на школьные брюки можно натянуть? Или так носят? Или брюки с собой в сумочке? Уже думала купить термобелье под брючки, но опять же в самом помещении же тепло - спарится, пока на уроках сидеть будет. В обещм, дайте умных советов, пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.08.2008 13:26:11, irjik

Первая-хоть в комбезе слитном ,хоть в курке и штанах.И не потому что быстра и шустрая(скорее наоборот) а потому что одета адекватно-ничего лишнего.
К сожалению, от комбинезона слитного отказалась сама и категорично лет в 5.И от шапки-шлемака тоже.
Хотя это, на мой взгляд-самая быстрая и разумная одежда по всем параметрам. 01.08.2008 14:40:55, =СветА™=
Мой прекрасно себя чувствует в обычных колготках под джинсами (формы нет), но в 1-м кл верхней одеждой служил цельный комбез (не специально покупали, просто его хватило на год больше, чем рассчитывался), ну когда потеплее - просто джинсы и колготки с легкой курткой (не зимней). О том что колготки - фи, он еще не подозревает, так что на следующий год отказываться не собираюсь, но собираюсь подкупить 1 утепленные джинсы (так старшая ходила до 7 кл).
01.08.2008 01:57:50, hanhi

А у меня прямо бой со своим ребенком: ему 9 лет. Жених уже, никак не хочет надевать теплое белье под школьные брюки. Хотя купила не толстые. Так что тоже такая проблема есть
31.07.2008 22:55:20, lellka
А мне вот любопытно-кто нибудь сам себя представляет в помещении с бельем под брюками?
мне от одного представления себя в таком состоянии-дурно.
01.08.2008 10:44:25, =СветА™=

мне от одного представления себя в таком состоянии-дурно.
01.08.2008 10:44:25, =СветА™=
Вполне, мои дети спокойно себя чувствуют, более того - когда дома велишь им снять лишнее (колготки) - отчаянно сопротивляются: не холодно, а просто - лень и не мешает. Мне лично мешать стало где-то после 25 - 30 лет.
01.08.2008 11:39:57, hanhi

Осенью поверх брюк - непромокайки, зимой - обычные штаны или полукомбинезон зимний. Переодеваться некогда и негде толком, а в школе тепло - легкие брюки и носки - вполне достаточно. Мы ходили так и во втором классе планируем. Есть те, кто ходил в теплых брюках, ва них же и сидел, а на прогулку переодеваался, но ИМХО так менее удобно.
31.07.2008 17:11:29, ЮлияС

Но мой очень худой, он может и 3 пары одеть и все налезет :) 31.07.2008 17:03:55, Irkok
у нас в школе тепло, поэтому мы под школьные брюки ничего не надеваем. В холодное время на школьные брюки надеваем теплые штаны, чтобы дойти до школы.
31.07.2008 16:25:43, Милан

нам повезло,в классе своя раздевалка как в д/с,можно костюм и сменку оставлять,а так сын с 2х лет носит кальсоны-очень удобно и мне,и ребенку.если бы не было раздевалки носил бы комбез поверх брюк(или реймутек-тк не толстый и штанины широкие ,или сноубордический что бы штанины по бокам расстегивались и брюки сильно не мялись)
31.07.2008 13:40:57, большая удача

А что, кто-то проверяет, что там под брюками? Чтобы засмеять, надо ж знать...
01.08.2008 11:42:07, hanhi
Сын идет в третий класс. У нас почти все мальчишки ходят в колготках, и ни кого не засмеяли, кстати.
31.07.2008 14:16:09, Корделия с работы

а какой в них смысл? зачем в них ходить? 31.07.2008 14:21:06, Цветик-семицветик
Смысл-холодно! Под форменные штаны надевает.Когда на прогулку выходят,снимает форму надевает комбинезон.
31.07.2008 18:37:33, Корделия с работы

01.08.2008 13:35:34, irjik

Не, правда, интеерсно, посольку индекс теплопроводности у разных частей тела разный и грудь одевают примерно вдвое теплее, чем ноги.
Да и представтить темпетаруту в помещении, при которой требовались бы поддевки под брбюки мне невозможно. Ниже 10-15?Тогда это не колготы и кальсоны, а заявление в СЭС для проверки условий Санпина..
01.08.2008 10:47:15, =СветА™=
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.