Подскажите пожалуйста, какова должны быть скорость чтения у семилетнего ребенка или у ребенка, окончившего первый класс.
Не то, чтобы мы сильно гонимся за скоростью, просто мы живем не в русскоязычной стране, я русский язык ребенку даю факультативно, поэтому просто хотелось бы знать примерные нормы.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

П.С. читать не любит, заставить что-то прочитать, да и просто послушать сказку практически нереально... 29.07.2008 12:31:16, SnoopY
Да,нам классная тоже говорила что важно не скорость а понимание.Дети получается читают,но не понимают что,поэтому и пересказать ничего не могут,даже если им вопросы просто задают.Ну и правильно,в смысле-лучше медленнее,но чтоб без ошибок слова.25 норма в 1 классе
29.07.2008 13:33:12, Линдааа

У меня было изумление,когда увидела, что некоторые не понимают даже при самых бледныхх результатах.
29.07.2008 14:09:43, =СветА™=

Озвучено учительницей. 28.07.2008 23:01:21, Тигренок в чайнике

Слов, конечно. Но 40. Даже 35. Учительница сказала, что снизили нормативы, но лично она 35 пятеркой не считает, не меньше 40. 29.07.2008 00:38:20, Тигренок в чайнике
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.