Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама мальчишек

Что бы вы сделали сейчас по другому, отправляя ребенка в первый класс?

Что бы вы сделали сейчас по другому, отправляя ребенка в первый класс? Ну, то есть, на что бы обратили внимание теперь, на что не обращали тогда.
24.07.2008 00:13:47,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
отдала бы в школу через дорогу, где, как говорят, учительница не берет подарков и за весь год собрали 2000 р. достали меня рацпредложениями купить всем детям в класс парты по штуке баксов. 28.07.2008 11:54:31, Танжер
концелярсике товары купила по списку сразу к началу года, а оказалось, что многое вообще не пригодилось. (абак, счетные палочки, касса, наборчик для счета деревянный и еще пара-тройка такой мути). покупать надо по необходимости. да, еще вспомнила- покупайте сразу хорошие дорогие фирменные карандаши. столько мы намучились с карандашами, которые плохо пишут или ломаются! а после работы нестись куда-то за карандашами- просто жесть!
27.07.2008 19:26:02, contata
Musenka
Не отправляла бы вообще его в этот самый первый класс. Вернее, сделала бы это на год позже. До сих пор жалею... 25.07.2008 22:11:15, Musenka
Ничего. Это не значит,что все было ОК, но эти пролблемы никак нельзя было предсказать и заранее подстелить соломки. 25.07.2008 21:17:20, hanhi
nickoffova
Да ничего, собственно. Единственная ошибка - купили огромный рюкзак за 6000 р., который так понравился нам с мужем, но для ребенка оказался огромным и тяжелым, класс этак на 8-й:). В итоге рюкзак валяется в шкафу, ребенок ходил с обычным ранцем... 25.07.2008 16:33:25, nickoffova
Oksanych
я всегда сразу на все обращаю внимание, ничего бы не изменила, все правильно у нас... 25.07.2008 16:00:27, Oksanych
всё сама
ничего 24.07.2008 23:09:09, всё сама
А*лён*А
Да ничего бы и не стала менять. 24.07.2008 22:06:58, А*лён*А
reina
Пофигизма побольше развить и в себе и в дочке надо было,да и сейчас не мешает:) 24.07.2008 16:35:45, reina
аноли
+1 27.07.2008 00:10:32, аноли
+1 ) 24.07.2008 17:42:06, vf
школьной формы нужно больше было купить, и не обязательно следовать строго рекомендациям по форме
канцелярку покупать в процессе по потребностям
все :)
24.07.2008 15:41:41, Natashа
О, да, с канцеляркой:). Я перед первым классом распечатала тут, на Семье, список того, что необходимо купить. Там одних мешков для сменки рекомендовали аж 3 штуки - для физры, собственно сменки и чего-то еще. В результате эти мешки валялись у нас много лет невостребованными, и осталась еще куча всего ненужного или лишнего из этого списка. Карандашей купила простых большую пачку в МЕТРО, потом как же они надоели за долгие годы использования, все никак кончиться не могли:). 24.07.2008 16:04:01, Оладушек с сахаром
Filia
У нас было 2 мешка. В одном лежали сандали, в другом физкультурная форма в маленьком мешочке (она у нас короткая) и кроссовки.
Очень удобно, в тот день, когда физра, Егор берет с собой мешок с формой и целый день ходит в кроссовках, они у нас дырчатые все. После школы им в бассейн, с сестрой, очень много сумок, мешков и пакетов мешает.
24.07.2008 22:35:16, Filia
Тигренок в чайнике
Мы от мешка тоже отказались. Получилось, что ребенке неудобно им пользоваться. 24.07.2008 21:59:16, Тигренок в чайнике
Мурлила
у меня дети мешками для сменки и не пользовались никогда, банальные пластиковые пакеты вместительнее и удобнее. 24.07.2008 16:54:09, Мурлила
всё сама
моя вообще в рюкзаке носит туфли. неудобно ей мешок отдельный носить :) 24.07.2008 23:09:59, всё сама
Не стала бы покупать форменные брюки:) это все. 24.07.2008 14:25:22, A_Z
я нааверное одна из немногих, кто ничего не поменяла бы. причем в отношении обоих школьников... 24.07.2008 14:14:11, ЛАЙМиК
Отдала бы в школу во дворе. Обыкновенная спецшкола, для началки сгодилась бы вполне. Нет, понесло ж меня киселя хлебать за семь верст.
Больше ничего б не делала по-другому.
24.07.2008 14:09:42, Оладушек с сахаром
Ореховая соня
А я напротив, рада что за семь верст). У нас тоже во дворе так называемая спецшкола, но это одно название. Она вроде бы позиционируется как с немецким уклоном, но общий уровень школы, и началки тоже, там очень слабый. Моей там скучно было бы - это я точно знаю. 25.07.2008 23:51:34, Ореховая соня
Велена
+1 25.07.2008 09:28:26, Велена
Filia
уууууууууууууууу
не могу это читать.
Пойду биться об стенку.
Фраза "отдать в ОБЫЧНУЮ СПЕЦШКОЛУ во дворе" для меня звучит как дразниловка, честное слово.
У нас вообще никаких спецшкол в районе нет. ВООБЩЕ :(
24.07.2008 22:32:27, Filia
Извините, не хотела вас расстроить:). Но может вас утешит, что хоть спецшколы у нас и есть (по нынешнему "с углублением"), хороших школ - ищи свищи. 24.07.2008 23:49:31, Оладушек с сахаром
Не напрягалась бы так по поводу успешности учебы, и ребенка бы не напрягала. Во втором классе все проблемы ушли сами собой. Надеюсь все реализовать в этом году - младшая идет)). 24.07.2008 14:00:05, Мама двух
Мурлила
1) отдала бы на год позже 2) согласна насчет портфеля - не стала бы покупать огромный ранец, он с ним даже не ходил ни разу. 3) предупредила бы тихое домашнее дитя, что в школе ВСЕ ОРУТ, и это НЕ СТРАШНО (а может, и на экскурсию бы с ним туда сходила, чтобы он не боялся - тем более, что старшая еще училась в школе, можно было и взять его с собой... почему я не сообразила - не знаю). 24.07.2008 12:31:40, Мурлила
Не покупала бы ему этот красивущий,но такой огромный портфель Hama :) 24.07.2008 11:05:10, mamma_mia
А мне правильный рюкзак опытная подруга подсказала. В то время как все закупали для своих перваков ранцы-гробы, она, как мамаша подростков, навела меня на правильный рюкзак, который нам 6 лет служил не только в школе, но и в поездках. 24.07.2008 14:11:08, Оладушек с сахаром
Наташа с Катей
А меня наведите пожалуйста. 24.07.2008 14:50:19, Наташа с Катей
Это показать надо:). Впрочем, можно взглянуть по ссылке. Нашего там нет, конечно, но есть другие варианты.
Не знаю, правда подойдет ли вам, если у вас девочка, может ей что понаряднее надо. Мальчикам-то в самый раз.
Очень удобен рюкзачок, наподобие туристических. С толстыми лямками, которые впереди застегиваются, за счет чего рюкзак не соскакивает - это моему сыну было особенно удобно. С маленьким литражом, само собой. С множеством карманчиков. Мы брали этой фирмы, что по ссылке, Polar, стоил 6 лет назад 200 рублей. Ранцы Пьер Карден наши одноклассники в тот год покупали по 1000 рублей. Носили они их 2 года. Да еще и в каждом классе было штуки по 3 одинаковых точно. Наш рюкзак был один на все классы (удобно было находить его в школьном дворе, в куче портфелей, когда дети гуляли после школы) и служил 6 лет. Превосходно стирался в машине.
Но в прошлом году я покупала рюкзак этой же фирмы на замену нашему, и мне показалось, что они стали похуже делать. Но можно, при желании, подобрать любой другой фирмы.

24.07.2008 15:57:54, Оладушек с сахаром
Наташа с Катей
Спасибо, взяла себе на заметку. Для начальной школы для девочки не походят, а вот на постарше присмотрела и себе кое-что. 24.07.2008 16:12:06, Наташа с Катей
Вока
+1 24.07.2008 14:10:45, Вока
Я бы своего не стала отдавать в 6,8, подождала бы год. За год ребенок изменился разительно, многих проблем сейчас удалось бы избежать. Но это очень индивидуально, вот именно моего надо бы было еще годик выдержать. 24.07.2008 10:00:13, EFS
Irina L
Не отправляла бы в прогимназию, отдельную от средней и старшей школы. Нет, я ОЧЕНЬ довольна нашей прогимназией, но тот геморрой, который мы пережили с переодом в 5 класс - совершенно лишнее дело. 24.07.2008 09:44:26, Irina L
Cat-S
Я тоже отдала ребенка в прогимназию, отдельную от старшей и средней школы, в первый класс пойдет. А в чем геморрой был? Там же просто сдают экзамены и переходят, или у Вас не так?
24.07.2008 17:51:52, Cat-S
Ха-ха-ха - "Просто сдают". Это поступление часто используется, как возможность для школы заработать. У нас были добровольно-принудительные курсы для поступления в свою же гимназию. Они стоили в районе 7 тыс. Кто не хотел платить - до свидания. Но обошлось без экзаменов.
А вот у моей знакомой дочь сдавала такие сложные экзамены, что родители и дети всей их параллели ходили просто синими от напряжения и переживаний. В точности, как Ира ниже пишет.
24.07.2008 19:13:21, Оладушек с сахаром
Cat-S
Ого. Круто. А как же бедные дети с улицы в гимназии поступают? Или вообще никак?..
24.07.2008 21:09:39, Cat-S
На курсы ходят точно также. 24.07.2008 21:36:19, Оладушек с сахаром
Irina L
По остаточному принципу. 24.07.2008 21:14:59, Irina L
У нас тоже, на свободные места. 24.07.2008 21:52:35, vf
Irina L
Ага просто. Экзамены были хуже чем в институт. И проплатив за год около тысячи долларов за подготовительные курсы, мою дочь не взяли, потому что она недобрала 2 балла. А отличница там у них на экзамене в обморок упала от напряжения, нашатырем откачивали. В итоге пришлось уйти в другую школу, хотя очень хотелось остаться со старым классом, на удивление дружный и хороший коллектив подобрался. 24.07.2008 18:22:53, Irina L
Cat-S
Ужас. Я просто начиталась весной сообщений Красного Солнышка о том, как класс ее дочери ненапряжно сдавал экзамены и за исключением 2-3 человек все были зачислены в гимназию. У меня соответсвующее впечатление и сложилось...
24.07.2008 21:14:34, Cat-S
У нас также было, как у КС, ненапряжно) Больше пугали экзаменами, на самом деле они оказались несложными. В гимназию перешли все, за исключением 4-5 человек из обеих классов, которые и так уже сомневались нужна ли им гимназия.
Им была дана возможность пересдать в августе, те кто хотел - пересдали и учатся.
Так что везде по разному.
Денег тоже не брали за поступление, наоборот, поступившие сделали добровольный благотворительный взнос) Но мы вообще "добровольную благотворительность" проявляем ежемесячно)
24.07.2008 21:54:44, vf
< Денег тоже не брали за поступление, наоборот, поступившие сделали добровольный благотворительный взнос > Я не поняла насчет наоборот:). Наоборот было бы, если бы школа заплатила всем поступившим:). А так, все традиционно:). 24.07.2008 23:55:35, Оладушек с сахаром
"если бы школа заплатила всем поступившим" - такой безумной фантазии мне даже в голову придти не могло)))
"Наоборот" беру назад) Я имела в виду, что брать с тех, кто наверняка поступил все-таки несколько гуманнее, чем с тех, кто только собирается))
А результат - да, один и тот же. У нас даже сумма была точно такая же - 7 тыс))
25.07.2008 10:45:23, vf
Filia
Ой, как все серьезно :)
Честно говоря, я почти сделала попытку №2, но мы ее перенесли на следующий год, решили младшую отдать в школу в 7,5 лет.
Трудный вопрос, я не вижу никаких своих ошибок :), да и дети разные, что подходило Егору, совершенно не нужно Саньке. Я знаю, что Санька моя будет обедать в школе, а если бы я опять отдала именно Егора в 1 класс, то его все-равно бы не стала оставлять на обед. Это маленький пример, но он очень показателен. Все дети разные :)
Боюсь, что тут тот случай, когда на чужом примере вряд ли научишься.
24.07.2008 01:37:37, Filia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!