Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to ABDDavidoff
Помню, что вы рекомендовали книжку для развития логики (для 7-летки), а поиском найти не получается. Напомните, пож. А может еще чего посоветуете в этом направлении: ребусы, головоломки... Спасибо
21.07.2008 10:42:43, Martec
11 комментариев
книжку ребусов и логических задач рекомендовала. Развитие логики как таковое идет в данном случае косвено. насколько знаю, для логики есть другие книжки.
С удовольствием напишу название. до дома вечером доберусь и скину.
И, как это не странно, порекомендовала бы больше не книги, а спец-игры на логику для ПСП. Их сейчас штук 5 очень хороших есть. И логику, и точность, и скорость принятия решения развивают.
Имхо, лучше всего в комплексе давать и смотреть по ребячьим склонностям, что ему больше импонирует.
Я еще сама в логические игры играю с Демьяхой. От классических: "3 гриба в лукошке белые. 8 грибов в лукошке маленькие. Сколько грибов в лучкошке?" :)
Друг для друга это придумываем. Плюс ребусы, тайнопись.. (типажи задач как раз берем из книжек головоломок) 21.07.2008 14:00:27, ABDDavidoff
С удовольствием напишу название. до дома вечером доберусь и скину.
И, как это не странно, порекомендовала бы больше не книги, а спец-игры на логику для ПСП. Их сейчас штук 5 очень хороших есть. И логику, и точность, и скорость принятия решения развивают.
Имхо, лучше всего в комплексе давать и смотреть по ребячьим склонностям, что ему больше импонирует.
Я еще сама в логические игры играю с Демьяхой. От классических: "3 гриба в лукошке белые. 8 грибов в лукошке маленькие. Сколько грибов в лучкошке?" :)
Друг для друга это придумываем. Плюс ребусы, тайнопись.. (типажи задач как раз берем из книжек головоломок) 21.07.2008 14:00:27, ABDDavidoff
нам ребусов не надо... Как дела? Мы вчера сыну отправили с бабушкой на море - сидю и грущу, в прошлом году как-то проще это пережила - не до того было, а вот сейчас накрыло (((
21.07.2008 20:58:27, Алена-рыжая
21.07.2008 20:58:27, Алена-рыжая
да:) 8 и больше. не хватает информации для точного ответа. главное - чтобы рассуждал логически, а не сложил механически :) к чему сильно приучают школьные задачки.
21.07.2008 20:42:25, ABDDavidoff
Читайте также