Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katejka

Как лучше то?

Ну вот, приехали. Четвертый день в лагере. Звонит младшая - подхныкивает - "я домой хочу". Спрашиваю, что не так - "все, - говорит - хорошо, все нравится. По вам соскучилась." Этого-то я и боялась - все же 7 лет рано, но ведь так просилась вслед за сестрой. И первые дни все было отлично. Сестра, вообще, довольна как удав. Звонит "Все отлично. Мне некогда. Пока." Про младшую говорит, что та во всех мероприятиях участвует, на кружки ходит, вот только вчера у нее телефон сел и она нам позвонить не могла и оттого расстроилась. Но сегодня-то телефон зарядила - и звонит просится домой! Домой забирать совсем ни в какие ворота - отпуска в августе, бабушку отпустили. Сидеть с ней некому. Хотели завтра поехать навестить - вот засомневалась, может протянуть еще денек-другой - может у нее кризис рассосется. Или, наоборот, все-таки ехать и лично уговаривать, что дома хуже.

18.07.2008 14:59:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока не надо ехать, подождите немного. Когда я работала в лагере, нам прямо рассказывали, на какие дни у детей кризисы приходятся. Вот 3-й день там точно присутствовал:) Скажите, что до выходных приехать не можете, а там уже видно будет, что и как. 21.07.2008 16:05:50, marigal
Katejka
Спасибо за ответы всем. Они меня определенно подуспокоили :). Съездили вчера навестили дочурок. Младшей отвезла плюшевого любимца, с которым она спит обычно.(Почему сразу ей не подсказала его с собой взять?) Старшая с нами погуляла с час - территорию обошли неспеша, все нам показали - и слиняла письма писать - они там все друг другу письма пишут. Маленькая сначала, вообще, не вспоминала, что она куда-то там хотела уехать из лагеря - а вот когда стало ясно, что мы скоро уедем - скуксилась немножко. Пошли договорились с вожатыми, чтобы они на тихий час сестер пускали друг к другу в гости - живут в одном корпусе на разных этажах. Эта договоренность дочуру вполне устроила. Вечером даже не позвонили. Жду тихого часа - они обычно мне отзваниваются в это время. А еще - у них после полдника должна была начаться игра (два раза из-за дождя откладывали), которую старшая обозвала "Захватие флага". Я ей стала внушать, что или "захват" или "взятие", а потом от мальчишек из ее отряда опять услышала это самое "захватие".

21.07.2008 10:04:10, Katejka
солощ
вам лучше знать своего ребенка.
Если бы моя позвонила и сказала, что "хочу домой" это бы даже не обсуждалось бы, с моей стороны, вечером Даша была бы дома.

Я сама выросла в лагерях. И знаю , что если в отряде есть "язва" с косичками или соседка по койке пугаеющая по ночам страшилками и рассказами, то очень важен характер ребенка.
Моя Даша "язве" может дать в глаз, и в других случиях может постоять за себя.
И просто так проситься домой не будет.

Вам совет, съездить туда и привезти гору фруктов и сладостей, на всю палату.Мне в детсве это очень нравилось, когда чьи-нибудь родители передавали гостинцы, а мы их лопали.
18.07.2008 23:58:29, солощ
Godiva
Вот поэтому у нас в лагере запрещены всякие телефоны . Кроме случаев непредвиденных и срочных . Тел звонок есть у наждого ребёнка по расписанию на конец 1ой и 3ей недели пребывания , на конец 2й недели - родительский день . Но все должны писать друг другу письма , у нас заранее было оговорено что родители готовят подписанные и маркированные конверты из расчёта 2 письма в неделю и так же пишут ребёнку сами и ещё родители должны посылать детю какую-то ерундовую посылочку . Письма получаем прикодьные - по 2 строчки - дорогие мама папа . Мне хорошо , я вас люблю и сильно скучаю , пришлите мне конфет , или мама, папа мне нужна теннисная ракетка . Каждое письмо - праздник . И дети готовятся к тел звонку , думают о чём говорить . Так же они приучаются к самостоятельности , 5 минут они поскучали они могут вам нажаловаться , вы примчитесь забирать дите и что дальше , не будет мероприятий и тусовок для ребёнка , а разве хорошо если ребёнок так и не научится решать какие-то свои проблемы и быть в коллективе . Мой тоже сказал , когда мы приезжали на род. день что один раз так скучал , что даже плакал . Но зато таким героем ходил по лагерю и всё нам рассказывал . У меня в альбоме есть папка Lohikan2008 все фотки из лагеря . Он ещё там , хотя в лагере 1й раз и мы тоже очень волновались . Но просто мы сразу оговорили что и как , - ты в лагере 4 недели с 29июня по 26 июля , тогда-то ты будешь нам звонить , тогда -то мы к тебе приедем , потом снова ты нам звонить и потом уже домой . И когда приедете навещать не вздумайте спросить - нехочешь ли ты домой , одномоментно ребёнок может сказать - домой и даже заплакать , а потом что , сидеть дома у маминой юбки ? или где , а там с ровесниками и друзьями всякие мероприятия , уж я-то точно такой спектор развлечений бы не предоставила , да и вы тоже . Поэтому не ведитесь так уж . тем более и сестра там . Ребёнок должен приучаться к самостоятельной жизни . Потом войдёт во вкус и ей понравится , а так она и понять ничего не успела . Расскажите ей сами как здорово здесь с ребтами и как скучно дома , ведь лето , все разьехались , во дворе нет никого . А здесь так весело . 20.07.2008 18:14:23, Godiva
у нас такое было. поговорите с вожатой если есть возможность (чтобы убедила дочку остаться). если заберете - жалеть будет и рваться обратно 18.07.2008 21:38:17, Ар
Тигренок в чайнике
Когда я первый раз поехала в лагерь (8 лет), единственным средством связи были письма. И вот какое письмо я написала (орфографию-пунктуацию не помню):
"Здравствуй, дорогая мамочка! Мне здесь очень хорошо. Забери меня отсюда, пожалуйста". И все в письме - правда. И хорошо, и интересно, но домой не отказалась бы в любой момент.

По описанию, дочка не похожа на ребенка, которому совсем уж плохо в лагере, значит, забирать вряд ли стоит. Тем более, что сидеть с ней некому. Хотят домой практически все, скучать по родителям - довольно естественно. То есть, все нормально. Навещать, наверное, рановато, я бы чуть-чуть подождала. А вообще, сколько помню свои лагеря, всегда администрация минимум две недели не пускала родителей, чтобы ребенок получше свыкся с лагерем, погрузился во все мероприятия и т.д.
18.07.2008 18:20:22, Тигренок в чайнике
betsy
Точно такое же письмо и я писала своим родителям :) Хотя сколько себя помню, в лагере всегда очень нравилось.
18.07.2008 23:50:54, betsy
Наверное надо подождать с визитом, пусть попривыкнет еще. Моя каждый год так воет в телефон, а потом взахлеб рассказывает как ей было хорошо. 18.07.2008 16:46:12, Аник
Первый раз всегда по родителям скучают, хоть сколько дней, хоть какой лагерь. Старшая вперые поехала в 10, на Украину, на 21 день, без мобильника, звонила - всегда со слезами, но в результате всем осталась довольна. Младший в июне ездил тоже с сестрой (ему там 7 исполнилось), тоже ныл, особенно вначале, но - далеко, просто так не съездишь, в результате - тоже доволен. Но его сестра морально поддерживала и разрешала конфликтные ситуации, вобщем оберегала. 18.07.2008 16:12:17, hanhi
Ирокез
Если заранее уже пообещали, что именно завтра приедете, то лучше приехать, а если не было конкретной договоренности - я бы подождала еще пару дней. Старшая и младшая в разных отрядах? Тогда, возможно, тоска по дому приходит, когда младшая вечером спать ложится, это же такой интимный момент, а близких рядом нет. 18.07.2008 15:12:03, Ирокез
ИМХО ничего не делать. Если везде участвует, все нравится - то ничего страшного, все нормально. Это эмоции.
У меня вообще сын каждый раз уезжая, садясь в поезд рыдает - "я по вам буду скучать". А приезжая - рыдает потому что скучает по лагерю.

18.07.2008 15:02:21, Тийна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!