Ну вот, приехали. Четвертый день в лагере. Звонит младшая - подхныкивает - "я домой хочу". Спрашиваю, что не так - "все, - говорит - хорошо, все нравится. По вам соскучилась." Этого-то я и боялась - все же 7 лет рано, но ведь так просилась вслед за сестрой. И первые дни все было отлично. Сестра, вообще, довольна как удав. Звонит "Все отлично. Мне некогда. Пока." Про младшую говорит, что та во всех мероприятиях участвует, на кружки ходит, вот только вчера у нее телефон сел и она нам позвонить не могла и оттого расстроилась. Но сегодня-то телефон зарядила - и звонит просится домой! Домой забирать совсем ни в какие ворота - отпуска в августе, бабушку отпустили. Сидеть с ней некому. Хотели завтра поехать навестить - вот засомневалась, может протянуть еще денек-другой - может у нее кризис рассосется. Или, наоборот, все-таки ехать и лично уговаривать, что дома хуже.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока не надо ехать, подождите немного. Когда я работала в лагере, нам прямо рассказывали, на какие дни у детей кризисы приходятся. Вот 3-й день там точно присутствовал:) Скажите, что до выходных приехать не можете, а там уже видно будет, что и как.
21.07.2008 16:05:50, marigal

21.07.2008 10:04:10, Katejka

Если бы моя позвонила и сказала, что "хочу домой" это бы даже не обсуждалось бы, с моей стороны, вечером Даша была бы дома.
Я сама выросла в лагерях. И знаю , что если в отряде есть "язва" с косичками или соседка по койке пугаеющая по ночам страшилками и рассказами, то очень важен характер ребенка.
Моя Даша "язве" может дать в глаз, и в других случиях может постоять за себя.
И просто так проситься домой не будет.
Вам совет, съездить туда и привезти гору фруктов и сладостей, на всю палату.Мне в детсве это очень нравилось, когда чьи-нибудь родители передавали гостинцы, а мы их лопали.
18.07.2008 23:58:29, солощ

у нас такое было. поговорите с вожатой если есть возможность (чтобы убедила дочку остаться). если заберете - жалеть будет и рваться обратно
18.07.2008 21:38:17, Ар

"Здравствуй, дорогая мамочка! Мне здесь очень хорошо. Забери меня отсюда, пожалуйста". И все в письме - правда. И хорошо, и интересно, но домой не отказалась бы в любой момент.
По описанию, дочка не похожа на ребенка, которому совсем уж плохо в лагере, значит, забирать вряд ли стоит. Тем более, что сидеть с ней некому. Хотят домой практически все, скучать по родителям - довольно естественно. То есть, все нормально. Навещать, наверное, рановато, я бы чуть-чуть подождала. А вообще, сколько помню свои лагеря, всегда администрация минимум две недели не пускала родителей, чтобы ребенок получше свыкся с лагерем, погрузился во все мероприятия и т.д. 18.07.2008 18:20:22, Тигренок в чайнике

18.07.2008 23:50:54, betsy
Наверное надо подождать с визитом, пусть попривыкнет еще. Моя каждый год так воет в телефон, а потом взахлеб рассказывает как ей было хорошо.
18.07.2008 16:46:12, Аник
Первый раз всегда по родителям скучают, хоть сколько дней, хоть какой лагерь. Старшая вперые поехала в 10, на Украину, на 21 день, без мобильника, звонила - всегда со слезами, но в результате всем осталась довольна. Младший в июне ездил тоже с сестрой (ему там 7 исполнилось), тоже ныл, особенно вначале, но - далеко, просто так не съездишь, в результате - тоже доволен. Но его сестра морально поддерживала и разрешала конфликтные ситуации, вобщем оберегала.
18.07.2008 16:12:17, hanhi

ИМХО ничего не делать. Если везде участвует, все нравится - то ничего страшного, все нормально. Это эмоции.
У меня вообще сын каждый раз уезжая, садясь в поезд рыдает - "я по вам буду скучать". А приезжая - рыдает потому что скучает по лагерю.
18.07.2008 15:02:21, Тийна
У меня вообще сын каждый раз уезжая, садясь в поезд рыдает - "я по вам буду скучать". А приезжая - рыдает потому что скучает по лагерю.
18.07.2008 15:02:21, Тийна
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.