Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите подарок, плиз

Девочки, голову сломала, что подарить 8-летнему парню на ДР. Он пожелал моб. телефон с камерой и т.д. и радиоуправляемый джип. Машину мы купили, а вот крутой телефон я считаю слишком дорогим подарком на ДР.
Подскажите, что вы своим дарили? Пожааалста.
17.07.2008 09:24:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за советы и мнения. Решили фотоаппарат подарить цифровой. Нам порекомендовали качественный и относительно недорогой. Надеюсь, сына заинтересует. 18.07.2008 07:42:36, мама2
Мы своей недавно Wii подарили. И еще неизвестно у кого восторгов больше, у папы или у дочи:)) 17.07.2008 18:05:09, Ya-na
Ирокез
Прочитала всю ветку и прям почувствовала себя отсталой мамой отсталого ребенка:) У моего в почти 9 нет ни геймбоя (т.к. зрение плохое и наследственность по этой части плохая), ни фотоаппарата (есть один фотоаппарат в семье и нам достаточно), ни видеокамеры (тоже есть одна на всех). Телефон наипростейший (свою функцию выполняет и потерять не жалко). Нет даже радиоуправляемых машин (они ему не интересны в принципе, предлагали неоднократно). Вот чему всегда радуется - так это новым книгам или фильмам. На ближайший д.р. просит гитару (хотя играть не умеет:))) 17.07.2008 14:24:16, Ирокез
[пусто] 17.07.2008 16:23:03
Ирокез
Нет, я тоже одну книгу на д.р. не дарю, конечно :) Но каждый раз сильно ломаю голову, что подарить, т.к. многие вещи, ставшие традиционными подарками для современных детей, нам пока не подходят. 18.07.2008 00:44:14, Ирокез
Katejka
вы не отсталые - вы, видимо, не впавшие в тотальное потребительство :). Сейчас крайне сложно в таковое не впасть...

17.07.2008 15:57:04, Katejka
Oksanych
с камерой есть и не совсем крутые телефоны....микроскоп дарили еще 17.07.2008 13:13:58, Oksanych
Микроскоп уже был...И геймбой был... 17.07.2008 13:19:20, мама2
[пусто] 17.07.2008 12:11:06
Девочки, а вам не кажется, что такие продвинутые подарки рановаты для 8-летнего ребенка? Я даже боюсь думать, что он будет хотеть в дальнейшем. С другой стороны, обычные игрушки уже не являются интересными, да и почти все, что можно, уже подарили. 17.07.2008 13:18:23, мама2
Musenka
Если ребенок хочет какой-то подарок на ДР и у вас есть возможность его приобрести - это одно. Зачем думать о том, что когда-то там он будет что-то такое хотеть в дальнейшем? Возможно, то, что он будет хотеть, вы тоже сможете приобрести, а если нет - ребенок просто должен это знать, знать границы ваших возможностей. Может быть, это заставит его самого делать какие-то телодвижения в сторону достижения желаемого...

Словом, мне кажется, что это разные вопросы - финансовые возможности и необходимость\оправданность приобретения каких-то вещей.
17.07.2008 14:07:49, Musenka
Тут вопрос не столько в финансовых возможностях, но и желаниях ребенка. Обычные игрушки его не интересуют, он новый телефон хочет теперь, а на Новый год, прошлый, мечтал о ноуте. Я имею в виду, что несерьезно будет дарить 9-му, положим, ребенку, ноутбук. 17.07.2008 14:16:58, мама2
Musenka
Ну почему же "несерьезно"? Это от семьи зависит, насколько я понимаю. Здесь, в конференции, есть родители, которые своим детям года в 3-4, по-моему, собственный ноут купили, а есть и такие, которые и в 8-9 лет ребенка к компу не подпускают... 17.07.2008 14:29:52, Musenka
Katejka
Тут, наверное, надо еще мотивы ребенкиных пожеланий учитывать - увлечение, понты или просто "селедки с мороженным" захотелось. На понты и на селедку принципиально не стану разоряться. Про 10-летие старшей уже подумываю - может из вещей что-нибудь не глобальное из повседневно нужного и какое-нибудь ВПЕЧАТЛЕНИЕ - выезд какой-нибудь необычный или вечеринку организую с ролевочкой - она это дело любит :).

17.07.2008 15:52:29, Katejka
а для некоторых одно другого не исключает.Впечатление само собой, а подрарки тоже сами по себе.

Устои у всех семей разные, для кого-то важны принципы, для кого-то они совсем не важны.Из чего совсем не следует, что люди, живущие не по правилам и принципам вашей семьи, неперменно впадают то в потребительство, то в понты.

Некоторые просто живут иначе. и все.
17.07.2008 18:02:59, =СветА=
Katejka
Ой, как вы интересно выводы делаете :)- про мою семью. Или это просто такая позиция жизненная - отовсюду ждать наездов, а лучше их пресекать предупредительными выпадами... Живут все по-разному и к жизни этой относятся по-разному. Вот только очень хорошая есть идея - очень трудная, правда - "Строже надо быть к себе" - интонировать эту фразу следует по-разному, смотря по ситуации. У меня вот не всегда получается воплощать :(, а у вас?

18.07.2008 09:28:55, Katejka
Наезды это не про меня. Про самосовершенствование тоже вопрос не публичный,и в воспитании я уже лет 35,как не нуждась.
ну и не я написала про тотальное потребительство, в которое тут впали. :-)
Ну и уж по теме топика.
Имиджевые и статусные вещи я не считаю неважными в детском становлении.
Практически всю историю человесество так или иначе делилось на классы, касты и сословия.Это, как ни странно, не тормозило эволюцию, а напротив,стимулировало развитие.
Идея уравнять возможности всех, как показала практика, ни к чему хорошему не привела.

Сказки о том, как бедные дети миллионеров ходят в белорусском трикотаже и каторжно работают каждый выходной в целях воспитания- мне не близки. Каждый живет в пределах своего круга и использует возможности своего круга.Впрочем, недавно я уже где-то это обсуждала, повторяться не стану. :-)

А по своей ситуации- если у меня есть возможность купить ребенку каку-то недешевую вещь, я куплю и не стану искать в этом воспитательного момента. Если возможности нет- не куплю и тоже не в целях воспитания, по причине отсуствия этой возможности.
Как-то так.

Воспитываю я не вещами.А при адекуватном воспитании слово "понты" вообще как-то уходит из жизни и лексикона.
18.07.2008 11:15:00, =СветА=
Я Вашу позицию поддерживаю, но у меня изначально не получилось воплотить ее в жизнь. Так вышло, что ребенку в раннем детстве ни в чем не отказывалось, а теперь у него запросы, с моей точки зрения, стали СЛИШКОМ, да и на друзей он ориентируется. Мне хочется и его интересы удовлетворить, и донести до его сознания, что не может быть все сразу и так рано, и детство ему продлить ДЕТСКИМИ игрушками. Только не очень получается.
Хотя это уже другая история...
18.07.2008 09:34:18, мама2
Katejka
Наверное, тут важнее, чтобы система ценностей выстроилась корректная. Это все же от мат.возможностей и их использования не напрямую зависит, имхо.

18.07.2008 09:55:42, Katejka
Муж считает, что сын станет игрушки скачивать при наличии нового телефона. Он с телефона моей сестры ее уже в какие-то ВИП-клубы назаписывал, игры накачал. Вот это муж считает ненужным. На имеющемся сейчас в наличии телефоне не скачаешь.
Дело еще в том, что сын, вроде бы, ничего больше на ДР и не хочет.
17.07.2008 11:16:59, мама2
Oksanych
есть спец. программы для детей, чтобы ребенок никуда не попал 17.07.2008 13:14:34, Oksanych
Если считаете слишщком дорогим, то это одно дело, тогда действительно, не стоит, а вот если исчитаете ненужным..то не стоит тоже. :-)

Своей девочке на 8 лет как раз буду дарить хороший мобильник с диктофоном, музыкой и фотоаппаратом. :-)
17.07.2008 11:07:06, =СветА=
Musenka
Моему сыну дядя подарил крутой мобильный на окончание 2 класса. Я бы, если честно, сама бы такой ребенку не купила, у нас и у папы телефон гораздо проще, но тут подарок... Предыдущий телефон (простейшая Нокия, прожившая, кстати, без всяких проблем весь учебный год) сразу ребенком был забыт, возможности нового телефона - фото- и видео-камеры, блютуз и прочие прибамбасы - были освоены (к моему большому удивлению!) быстро и совершенно самостоятельно. В то время, когда я лежала пластом с ангиной, дети развлекали себя с помощью телефона - придумывали клипы, ставили их и снимали. Автор сценария, режиссер и оператор - сын, актеры - дочь и кошка :)

Что интересно, про телефонные игры (на которые деть подсел на старом телефоне) совершенно забыто, хотя тут, ессно, возможностей в разы больше - игры можно и качать из инета, и обмениваться с друзьями... Но вот не нужно это оказалось теперь.

А на день рождения, который будет через месяц, ребенок просит бильярд. Вот думаю...
17.07.2008 10:54:53, Musenka
я тотже так думаю, что даря подарок не стоит думать, что его отнимут, разобьют, потеряет..
амне гораздо лучше думать о его возможностях, а они классные, я сама обожаю свой телефон.Причем, до его появления тоже искренне считала, что функции телефона это звонить и отвечать на звонки.:-)
17.07.2008 11:10:17, =СветА=
Musenka
Я тоже так считала, пока мне не был подарен мой нынешний мобильник :) Возможности которого я "распробовала" и использую. Не так, конечно, как сын, не на всю катушку, но все же...

А уж такого взрыва интереса к технике, таких способностей самостоятельного освоения и творческого преломления возможностей гаджета я от своего мальчика, если честно, вообще не ожидала. Ради одного этого стоило дарить...
17.07.2008 11:19:17, Musenka
Katejka
Крутой телефон - рано, имхо. Полбеды, если потеряет или сопрут, а если в лоб дадут и отнимут? и припугнут, чтобы не жаловался? Моя старшая тоже хотела телефон "с камерой и музыкой" - поговорили предложили потренироваться с моделью попроще - первая трубка продержалась месяца два - пошла на хор, оставила ее в кармане куртки, куртку бросила! в фойе ДК. Телефон пропал. Вторую трубку посеяла - к счастью дома :) - я обнаружила через несколько дней севший телефон в штанах, которые она сняла и уложила в шкаф... переживала оба раза сильно - крутую трубку не просит теперь. Правда, на 9 лет подарили ей камеру - очень хотела "кино снимать". Очень кстати для всй семьи пришлось... А еще крестные подарили бумбокс - она сначала не оценила, а теперь носится с этой "балалайкой" - и нам удобно - всякие "дискотеки" у нас теперь в детской можно устраивать. Я ей понаписала сборников мп3шных, ну и радио она слушает. По утрам в школу зарядку с Детским радио делает :)

17.07.2008 09:50:24, Katejka
Телефон мобильный у него есть. Папа свой Сименс старый простенький ему сдал. Не потерял пока, но и интереса у него уже не вызывает, потому как игрушек мало, камеры нет. Вот и думаем. Хотели фотоаппарат цифровой ему подарить, да сын, вроде, не выказывал к нему интереса. Вдруг не заинтересует... 17.07.2008 09:59:06, мама2
вообще стоимость фотоаппарата сопоставима со стоимостью мобильника. 17.07.2008 10:31:21, лллл
Katejka
ну, фотоаппарат он же не станет всюду с собой носить - в ту же школу, положим...

17.07.2008 10:35:35, Katejka
Katejka
Ну, это надо проводить беседы всякие выяснительно-разъяснительные :). Понятно, что у мальчишек эти телефоны больше имиджевый момент... Классом возили детей во всякие поездки - всю дорогу мальчонки друг другу демонстрируют телефоны - девчонки не так в это мерилово включены. Смс-ки друг другу шлют, сидя через проход в автобусе и т.д. Можно еще что-то продумать по части имиджевых вещиц - гаджетов всяких - более бюджетное.

17.07.2008 10:30:45, Katejka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!