Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как НЕ пригласить на ДР
У нас такая ситуация: сын устраивает вечеринку по поводу свеого 7-летия. Приглашать решил только компанию мальчиков из класса. Таким образом девочка, с родителями которой мы, можно сказать, дружим (то есть иногда встречаемся по выходным), остаётся неприглашённой. При этом у неё на дне рождения он был. Говорит, что теперь они перестали дружить. Но ведь только недавно мы опять все вместе гуляли на выходных, и они прекрасно играли друг с другом! В общем, нужно как-то обставить эту ситуацию так, чтобы у девочки и родителей не сложилось впечатления, что мы ими пренебрегаем. Что посоветуете?
10.07.2008 13:06:27, Cat-ya
19 комментариев

Почему с раннего детства вы родители должны его прикрывать?
Я терпеть не могу, когда родители оправдывают выгораживают поступки и мненя детей.
Моя дочь как то поругалась с мальчиком, была ее вина 100%. Но пойти на его праздник ей очень хотелось. Он ее не звал. Я набрала номер и Даша сама извинялась за свое поведение. Но на праздник ее все равно не позвали. В след. раз она хорошо подумает, что и кому говорить.. 11.07.2008 22:07:28, солощ
Совершенно нормально - не пригласить. Тем более, одни мальчики будут: моя бы сама ни за что в такую компанию не пошла.
10.07.2008 23:14:49, hanhi
Эта девочка как раз любит с мальчиками дружить, так что для неё было бы нормально. Но, надеюсь, в результате все всё правильно поймут. :)
10.07.2008 23:38:57, Cat-ya
так и сказать что собираются одни мальчишки. девочке неинтересно будет. мои бы точно не пошли на мальчишник.
10.07.2008 13:09:55, ALora
То есть вы думаете, нам лучше первым об этом заговорить? Просто я не уверена, что мы ещё увидимся до раздачи приглашений или даже до вечеринки, так что пришлось бы специально звонить...
10.07.2008 13:14:58, Cat-ya

10.07.2008 13:09:24, Zajka с Мальчишками :)
Проблема в том, что в его интерпретации это звучит немного по-другому: "Она мне больше не друг". Так что нам надо проявить какую-то особую дипломатию... С другой стороны, боюсь, что если будем уделять этому вопросу слишком много внимания, родители тем более насторожатся.
10.07.2008 13:17:16, Cat-ya
А изначально это Ваши друзья? или Вы сошлись через детей?
10.07.2008 13:27:14, ОльгаЮ
Ну в таком случае я бы просто не поднимала эту тему... если потом "всплывет", то формулировка "устроили мальчишник" должна снять неловкость на мой взгляд, и всё. А если у вас с ними и у самих хорошие отношения, можно просто пригласить отдельно - посидеть, отметить... хотя конечно спорный вариант...
10.07.2008 13:40:16, ОльгаЮ
"Отметить", наверное, будет немного слишком. Но есть мысль пригласить эту девочку на ближайших выходных, отдельно, чисто поиграть. Думаю, это будет лучше всего (если, конечно, сын не заупрямится:)).
10.07.2008 13:43:15, Cat-ya
Так он это периодически говорит (нам). Но на деле, когда мы все вместе встречаемся, они прекрасно играют. Тем более, это практически единственные родители, с которыми у нас близкий контакт в классе.
10.07.2008 14:33:21, Cat-ya

Да мы тоже не рвёмся с родителями без детей общаться. Но у меня нет чувства, что мы их насильно сдруживаем. Просто они сейчас, видимо, проходят фазу, когда мальчики обосабливаются от девочек и поэтому, видимо, как-то стесняются общаться в школе. Но вне школы, мне кажется, им как раз хочется иногда видеться. По крайней мере, хотелось бы оставить такую возможность на будущее.
10.07.2008 19:04:20, Cat-ya

Да я не беспокоюсь конкретно из-за девочек, просто даже если заканчивать дружбу, то не хотелось бы на "обидной" ноте. Тем более, что тут и родители замешаны.
10.07.2008 23:41:36, Cat-ya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.