Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обидно!
Просто хочется поделиться! Была у нас школа очень хорошая,неформальный подход к учебе,домашняя обстановка,постоянные конкурсы,великолепные учителя.Знание очень хорошие.Вроде все были довольны, ан нет,оказались есть у нас такие родители что все было им не в кайф.И написали они бумагу за подписью 4 родителей, что постоянные [цензура] (действительно мы каждый месяц сдавали 400 руб доплата учителям). Пьянство процветает в классах- после родительского собрания выпили 2 бутылки вина на ВСЕХ. В итоге сняли нашего директора,и на все наши письма лишь отписки. Жалко что с директором ушло еще 2 учителя. Вот Вы мне скажите если такая плохая школа(пьянство,взяточничество), переведи своего ребенка в другую школу и наслаждайся,зачем портить другим жизнь.
09.07.2008 14:44:29, обидно
23 комментария
Уж сколько раз твердили миру...
На каждом совещании, на каждой пресс-конференции еще Кезина твердила, что никаких поборов в школе быть не должно, все официально и т.п.
Нет, у нас в школе тоже все недовольны, почему платим не налом в конвертике, а на расчетный счет благотворительного фонда. Все наровят перевести на "черный нал".
Люди, вы что, не хотите жить в цивилизованном обществе?!!!
Директору, имхо, поделом. Надо головой думать, прежде чем такую систему в своей школе вводить в условиях нынешней борьбы с коррупцией и неоплатой налогов. И не важно, сам он получал что-то или нет...
По какому поводу можно пить спиртные напитки после родительского собрания - большая загадка для меня. Зачем?!!! Или без глотка спиртного никакие вопросы не решаются? 10.07.2008 14:54:51, Polett
На каждом совещании, на каждой пресс-конференции еще Кезина твердила, что никаких поборов в школе быть не должно, все официально и т.п.
Нет, у нас в школе тоже все недовольны, почему платим не налом в конвертике, а на расчетный счет благотворительного фонда. Все наровят перевести на "черный нал".
Люди, вы что, не хотите жить в цивилизованном обществе?!!!
Директору, имхо, поделом. Надо головой думать, прежде чем такую систему в своей школе вводить в условиях нынешней борьбы с коррупцией и неоплатой налогов. И не важно, сам он получал что-то или нет...
По какому поводу можно пить спиртные напитки после родительского собрания - большая загадка для меня. Зачем?!!! Или без глотка спиртного никакие вопросы не решаются? 10.07.2008 14:54:51, Polett
Насчет спиртного - не скажу, не встречалась с таким (хотя - было шампанское для родителей в детском центре на новый год - хорошо, что недовольных не было, кто не хотел - не пил). А насчет денег: платят везде и всюду, только надо уметь шифроваться. Я что-то еще не встречала ну совсем уж бесплатных школ. Вот у нас - совсем бесплатная (только охрана, но ее вроде бы с 1 сент отменяют - о чем я лично жалею). Но - родители сами все время придумывают, на что бы скинуться (в 7-м кл - двери у нас плохие - давайте починим, что вам жалко, для своих детишек?, в 1-м - окна, причем учителя отговаривают). Опять же - уборка: кому охота, чтоблы дети вместо дополнительных занятий в музыкальной школе или на курсах иностранных языков тряпками махали? Я тоже предпочитаю 30 руб на уборщицу сдавать. Но теоретически, за это тоже можно поймать?
10.07.2008 23:27:38, hanhi
Ндо разделять инициативу по финансированию починки чего-либо в классе (разовые действия) и дополнительную оплату труда учителей. Имхо, совершенно разные вещи.
11.07.2008 10:24:06, Polett
Вот жмоты !
Конечно у педагогов мизерные зарплаты! хотя вроде им и прибавляют понемногу
400 р может и не мало для когото, но если 3-4 человека откажутся платить и решат этот вопрос внутри коллектива? неужели трудно?
про сад вообще молчу, там ВАШИ дети находятся целый день! и просто сравните оплату няни с затратами на сад? все жадные и экономные на своих детях! в этом и есть истиное отношение к своим детям -жалко 400р в начальной школе, а как же в институт готовится будете? тоже бесплатно?
У нас отличная учительница лудше наверно и придумать нельзя, и лично я всегда с удовольствием предлагаю материальное поощрение и учавствую в классной жизни делами - просто мне важно знать что атмосфера в классе (сюда отнесу и обстановку в классе и настроение учителя!) , а не хотите 400-500 за час репетитора, а здесь я поняла немного расширенный досуг второй половины дня входил за эту сумму. Я с удовольствием могу выделить до 1 тыс (и они у меня не лишние), если на продленке будет не просто отсиживать время, а предлагать интересные занятия, кстати на один материал может уйти приличная сумма!
10.07.2008 12:37:22, марьяшка
я неполная семья, и работаю я одна на двух детей. 400 рублей в месяц - это мизер.
11.07.2008 11:29:14, Матушка Мидоус
Конечно у педагогов мизерные зарплаты! хотя вроде им и прибавляют понемногу
400 р может и не мало для когото, но если 3-4 человека откажутся платить и решат этот вопрос внутри коллектива? неужели трудно?
про сад вообще молчу, там ВАШИ дети находятся целый день! и просто сравните оплату няни с затратами на сад? все жадные и экономные на своих детях! в этом и есть истиное отношение к своим детям -жалко 400р в начальной школе, а как же в институт готовится будете? тоже бесплатно?
У нас отличная учительница лудше наверно и придумать нельзя, и лично я всегда с удовольствием предлагаю материальное поощрение и учавствую в классной жизни делами - просто мне важно знать что атмосфера в классе (сюда отнесу и обстановку в классе и настроение учителя!) , а не хотите 400-500 за час репетитора, а здесь я поняла немного расширенный досуг второй половины дня входил за эту сумму. Я с удовольствием могу выделить до 1 тыс (и они у меня не лишние), если на продленке будет не просто отсиживать время, а предлагать интересные занятия, кстати на один материал может уйти приличная сумма!
10.07.2008 12:37:22, марьяшка
Есть такое понятие "минимальная тарифная ставка зарплаты". Это та минимальная зарплата, которую получают низкоквалифицированные работники. Она равна 5340 руб. И есть люди, которые получают такую зарплату. Уверяю вас, таких людей у нас в стране немало. И их дети тоже имеют право учиться в школе. И есть неполные семьи, и те, где работает только один родитель. Вы представляете, что такое для них 400рублей в месяц?
Люди не экономят на своих детях, а хотят потратить 400руб. на своего ребенка, а не на чужого человека.
10.07.2008 13:46:32, starka
Люди не экономят на своих детях, а хотят потратить 400руб. на своего ребенка, а не на чужого человека.
10.07.2008 13:46:32, starka

может в частной школе?
или мои данные так устарели? неужели больше 20 уже получают во всех обычных средних школах?
если это так, то вообщем нормально при условии что средняя по москве з/п 25т.р.
но всеравно это ее з/п, а есть расходные материалы, пособия, опять же личное время для подготовки каких-о праздников или просто викторин 10.07.2008 13:28:47, марьяшка
или мои данные так устарели? неужели больше 20 уже получают во всех обычных средних школах?
если это так, то вообщем нормально при условии что средняя по москве з/п 25т.р.
но всеравно это ее з/п, а есть расходные материалы, пособия, опять же личное время для подготовки каких-о праздников или просто викторин 10.07.2008 13:28:47, марьяшка
устарели. особенно преподы иностранных языков неплохо получают. у меня мама недавно работала немножко - самая обычная дворовая школа, всего 8 часов в неделю, 3 дня - 12 тыс. (это кажется даже меньше полставки). а многие работают на 2 ставки. + классное руководство, + завучество какое-нить. + за высокий разряд. мне говорили что и до 70 тыс. у некоторых доходит.
расходные материалы (и даже оборудование типа ксерокса) закупается родителями как правило. 10.07.2008 19:03:43, ALora
расходные материалы (и даже оборудование типа ксерокса) закупается родителями как правило. 10.07.2008 19:03:43, ALora
Расходные материалы покупают родители.
За классное руководство идет отдельная доплата. Работа после уроков учтена в продолжительности отпуска (48 дней).
Да, пособия, вероятно, приобретаются за свои деньги. Но большинство "работников умственного труда" покупает книги для повышения своей квалификации, справочники и др. литературу за свои деньги.
И если у вас на работе сложная проблема, выпуск годового отчета или подготовка к мероприятию, вы задерживаетесь, берете работу на дом или думаете над ней и во внерабочее время. 10.07.2008 13:57:11, starka
За классное руководство идет отдельная доплата. Работа после уроков учтена в продолжительности отпуска (48 дней).
Да, пособия, вероятно, приобретаются за свои деньги. Но большинство "работников умственного труда" покупает книги для повышения своей квалификации, справочники и др. литературу за свои деньги.
И если у вас на работе сложная проблема, выпуск годового отчета или подготовка к мероприятию, вы задерживаетесь, берете работу на дом или думаете над ней и во внерабочее время. 10.07.2008 13:57:11, starka
Перевести ребенка в другую школу, конечно, можно, но зачем? Есть хорошая школа, с некоторыми недостатками. Перевод ребенка в другую школу - это стресс для ребенка. И в другой школе тоже могут быть проблемы. А в этой школе с недостатками можно бороться (написать письмо). Вот они и написали, решили свои проблемы, а дети остались в хорошей школе, в знакомом коллективе.
Понятно, что с приходом нового директора школа может и испортиться, но для многих 400руб. - немалые деньги. Почему-то у нас сложился стереотип, что учителя и врачи "бедные-разнесчастные", поэтому нужно скинуться и доплатить. Но есть немало родителей с еще меньшими доходами и требовать с них доплаты, мягко говоря, неэтично.
10.07.2008 09:48:13, starka
Понятно, что с приходом нового директора школа может и испортиться, но для многих 400руб. - немалые деньги. Почему-то у нас сложился стереотип, что учителя и врачи "бедные-разнесчастные", поэтому нужно скинуться и доплатить. Но есть немало родителей с еще меньшими доходами и требовать с них доплаты, мягко говоря, неэтично.
10.07.2008 09:48:13, starka

Стучать ес-но не стала, но мне не понятно.. 10.07.2008 00:58:00, солощ
Как я вас понимаю! И не понимаю таких родителей. Не хочешь - не плати. У нас по похожей схеме изъяли доп.занятия в садике (было очень хорошее рисование, англ и пр.) . Тоже доброжелатели накатали жалобу на заведующую. Зав. перепугалась, сказала -все только официально. А официально самим педагогам неинтересно. И для нас дороже.
А потом я считаю, почему не доплачивать учителям (всего-то 400 руб! даже садик 1200 р. официльно стоит). У них зарплаты мизерные, а с детьми целый день занимаются. Причем с нашими детьми! 10.07.2008 00:35:29, Levitan
А потом я считаю, почему не доплачивать учителям (всего-то 400 руб! даже садик 1200 р. официльно стоит). У них зарплаты мизерные, а с детьми целый день занимаются. Причем с нашими детьми! 10.07.2008 00:35:29, Levitan
Да как правило не получается "не хочешь - не плати". Если бы здесь так было, я думаю и не было бы жалобы. Начинается давление сначала классного руководителя на РК а потом и со стороны родителей. И что значит мизерные зарплаты? Ведь не говорят же учителям " не нравится зарплата - уходи в другую сферу (школу)" А родителю то и дело намекают " не нравится - переводи ребенку в другую школу".
10.07.2008 10:53:15, ольгастик
угу, особенно когда ребенок не один, а два. и каждый месяц эти доплаты, причем не за доп. занятия как у вас в садике (еще хлебнете я думаю в школе), а просто так. а я думаю что помимо них еще и на подарки к праздникам собирают, как у нас. не только цветы, но и в конвертах. и еще раз скажу что не факт что эти деньги идут именно на доплату всем учителям. весьма возможно что только некоторым, хотя собирают со всех учнеиков.
10.07.2008 01:50:42, ALora
Если двое детей (как у меня ) я плачу только 600руб, если малоимущие или мама одна не платят вообще. Деньги идут учителю группы продленного дня (в каждом классе свой), учителю класса и учителю рисования (занимается 2 раза в неделю со всеми желающими), каждый месяц отчисляется небольшая сумма мед. сестре,повару,дворнику-раз в 3 месяца отдаются деньги в конвертике. Заметьте ни завуч ни директор не берет ни копейки. Обидно что написали люди у которых дети уже ушли после 4 класса, которым все равно. что будет со школой . Школа-прогимназия.
10.07.2008 14:19:13, обидно
Я казначай, так что все деньги проходят через мои руки.
14.07.2008 14:37:53, обидно
Надо же, какая интересная система. Долго она держалась или директора замели почти сразу?
10.07.2008 15:44:09, Оладушек с сахаром
так может не хуже будет с учебой.каждый месяц по 400 руб. с каждого ученика нехилая такая мат. помощь. которая между прочим вовсе не делится между всеми учителями, а как правило основная часть идет в карман администрации и приближенным учителям. может тем котрые вместе с директором ушли.
тем более судя по разделу ваш ребенок еще в началке. а в средней и старшей школе может и вовсе дань не по 400 уже была. аппетит приходит во время еды. 10.07.2008 00:11:11, ALora
тем более судя по разделу ваш ребенок еще в началке. а в средней и старшей школе может и вовсе дань не по 400 уже была. аппетит приходит во время еды. 10.07.2008 00:11:11, ALora
А что,с уходом директора хуже стало? Или пить не с кем? Или неформальный подход к учебе был только за деньги? А сейчас за бесплатно учителя не захотят хорошо работать? Не очень поняла какие изменения произошли.
09.07.2008 15:35:39, ольгастик
С уходом директора в школе полгода-год все идет кое-как. Нового директора найдут не сразу. А потом новый директор не сразу найдет новых учителей. А еще через год директор восстановит старые порядки, благо недовольные родители уже уйдут куда-нибудь.
10.07.2008 12:17:50, Птица Сыйсу
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание