Вернулись дети из лагеря (т.е. реально санатория). Все оказалось совсем не так страшно, как говорилось по мобильнику. Речь в осносвном о старшей, немтематической, но в конфе по ее возрасту людей интересуют совсем другие темы. Младший тематический - в общем молодец. Хоть от лагеря в целом не в восторге (в том числе не обошлось без материальных потерь - вещи и деньги), но не жалуется,повзрослел, сам говорит: в следующий раз в лагерь поеду через 3 года ( ни больше, ни меньше). Повзрослел: из немногочисленных подарков к прошедшему ДР, больше всего оценил книгу, у деда раньше просил игрушки, теперь попросил билеты в цирк (уже получил).
Старшая вообще под конец сказала "а ты еще нас (!) в этот лагерь отправишь?"....Только без мобильника... Справедливости ради надо отметить, что именно в этом лагере без мобильника в страшем отряде было бы плохо: они были у все, даже у многх малышей.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ура! Рада, что все оказалось не так страшно!
25.06.2008 12:37:06, Lariska
Парень вырос, морально, и решил серьезно заняться вопросами самообороны: вчера во всем детском мире выбрал одну весчь - боксерскую грушу и перчатки.
25.06.2008 13:58:58, hanhi

Почитала тут и вспомнила свой лагерь в Анапе, куда ездила 4 раза. У нас был первый лагерь(ближе всего к городу) в Пионерском проспекте со стороны моря. Понятия не имею как сейчас там. Но раньше было здорово. И территория пляжа была большая, и песок на ней, в отличие от соседнего "дикого пляжа", всегда чистый и сухой, не слежавшийся, и заходили мы далеко в море. Правда в Анапе это не проблема, там идешь-идешь и все по пояс. Вожатые заводили нас чтобы в среднем было по шейку и постоянно отсчитывали головы. Вот тина у берега это вечная проблема Анапы, но её вроде её спасатели лагерные раньше периодически выгребали и вывозили. Сейчас жалко несчастных вожатых, которых мы непрестанно тащили в море. В море выпускали не больше десяти человек с вожатым, в отряде тридцать. Так пока одни купаются другие уже упарились, а вожатый уже продрог стоя в море по пояс-грудь два-три захода.
25.06.2008 12:10:26, Potap

НЕдалеко от нас есть пляж, куда водят "пионеров" на морские, так сказать, купания... Впервые увидев это мероприятие, я, честно говоря, оторопела: перед глазами встала картинка из фильмов о Великой Отечественной войне, когда показывают концлагеря для военнопленных. Такие, - знаете? - просто огороженные в поле участки под открытым небом, а там - вповалку, тесно, иногда даже только сидя, ибо лечь невозможно, - пленные.
Так и тут - очень небольшой (примерно 6х5-6 метров) кусочек пляжа, ограниченный, правда, не колючкой, а шнурами, и на него заводят столько детей, что они могут только либо стоять, либо сидеть, лечь уже нельзя. Особо расторопные, правда, занимают места у шнуров и тогда могут лечь, вытянув ноги за пределы... В "нарушителей" не стреляют... И - загончик в море, где они будут купаться. Не преувеличивая - не дальше 3-4 метров от берега в глубину :0 Когда я привела туда мужа и показала ему эту "купальню", он, оторопев, смог только выговорить "А что они тут будут делать?"
К чему это я? Подумалось просто, что вот тоже же родители своих детей на море посылали, чтобы детки покупались в море... Так что хорошо, что у вас оказалось все не так страшно, но бывает, оказывается, и такой вот вариант... Пусть уж лучше мобильник будет с собой... 24.06.2008 15:29:33, Musenka с морей

Лучше спуски к морю - детям. Лучший пляж - детям. Все кругом жмутся, а они как баре ;)
как только их уводили - можно было занять.
А во время солнечных и морских ванн их оохраняли самые настоящие охранники, и не позволяли даже просто мимо пройти! 25.06.2008 10:16:29, ПривеТ.Т.
в кабардинке хорошие лагеря, там и местные дети с удовольствием отдыхают. моя племянница туда ездила когда в школе училась.
25.06.2008 17:21:31, ALora

мы в его столовку ходили обедать нормальным обедом (с первым-вторым-третьим) 25.06.2008 22:15:23, ПривеТ.Т.
Точно,и мы в прошлом году такое же наблюдали. На что мой сын, давно уже плавающий как взрослый, недоумевал как же они там плавать будут. Только зайти,побрызгаться и выйти. Зато все вместе.
24.06.2008 17:41:00, Мирабель
Тесноты там не было (судя по рассказам), а глубины и дальности младшему достаточно
1 м от берега на глубине по колено, он дальше сам не пойдет. Поэтому для него Ейск - лучшее место (но не для меня). Они у меня в прошом году в Конаково одни на пляже оставались довольно надолго: страшая плавала на глубине не дальше,чем по пояс, а мелочь и по колено не заходил. 24.06.2008 16:52:57, hanhi
1 м от берега на глубине по колено, он дальше сам не пойдет. Поэтому для него Ейск - лучшее место (но не для меня). Они у меня в прошом году в Конаково одни на пляже оставались довольно надолго: страшая плавала на глубине не дальше,чем по пояс, а мелочь и по колено не заходил. 24.06.2008 16:52:57, hanhi
Вот я тоже насмотрелась на наших югах на лагерных деток, так что на море в лагерь не отправлю никогда. По крайней мере на наше.
24.06.2008 16:03:46, Иллика
там где мы всегда отдыхаем тоже детей лагерных водят. пляж большой галечный, со скученностью проблем никаких. но в море действительно линия буйков для пионеров близко совсем от берега - не 3-4, но метров 5-6 не больше и мелко там, по шею. мои девчонки всегда удивлялись какое же удовольствие барахтаться там.
в болгарии тоже огороды (в воде, не на пляже) были и также мои возмущались, привыкли далеко плавать. но зато и нам, родителям, и учителям надзирающим спокойнее. тут уж ничего не поделаешь. зато в бассейне мои нанырялись. 24.06.2008 15:48:35, ALora
в болгарии тоже огороды (в воде, не на пляже) были и также мои возмущались, привыкли далеко плавать. но зато и нам, родителям, и учителям надзирающим спокойнее. тут уж ничего не поделаешь. зато в бассейне мои нанырялись. 24.06.2008 15:48:35, ALora
Не,правильно они с морем.Они ж не могут поделить там на плавающих-не плавающих,на словах т они все мололдцы будут.Моя вот не плавает почти.А в воде вдобавок всегда балуются,пусть лучше где помельче,а то еще потонет))).
24.06.2008 16:21:14, Линдааа
ну я об этом же:) у нас учителя кстати очень трепетно к вопросу морской и бассейновой безопасности отнеслись. еще до отъезда всех опросили кто как плавает. над неплавающими особо тряслись и в бассйен отпускали только в нарукавниках.
24.06.2008 17:02:54, ALora

О! Соседи! Мы под Новороссийском, но в сторону Анапы. У нас пологое дно.
24.06.2008 17:06:45, Musenka на морях
привет соседям:) разный вход конечно бывает. в нашем же геленджике если на мысах ближе к открытому морю купаться (там где каменюги) тоже далеко надо идти или плыть, брюхом задевая камни:) чтобы добраться до более-менее нырятельной глубины.
а на пионерском пляже (да и вообще на городском) спецом дно насыпают еще делают на расстоянии метров 10-15 специальную надсыпку (там по пояс взрослому), чтобы уставший пловец отдохнул на твердой земле.
24.06.2008 17:41:33, ALora
а на пионерском пляже (да и вообще на городском) спецом дно насыпают еще делают на расстоянии метров 10-15 специальную надсыпку (там по пояс взрослому), чтобы уставший пловец отдохнул на твердой земле.
24.06.2008 17:41:33, ALora
Так ее же при первом же шторме... того, размоет?
24.06.2008 17:44:05, Musenka с морей
неа, бухта же, летом там не бывает штормов, по кр. мере таких чтобы размыло. на пионерские смены хватает, на след. год видимо опять намывают.
24.06.2008 18:20:59, ALora

24.06.2008 16:36:06, Musenka морей
Я уже выше написала, что месиво из подростков на маленьком водном пространстве, где больше ничем не займешься, кроме как баловством, мне кажется гораздо более опасным. Даже если воды там (не преувеличивая!) ниже пояса.
24.06.2008 17:04:57, Musenka на морях

О, и мои вчера ночью прилетели из Болгарии:) и те же впечатления - все было совсем не так плохо и вовсе не скучно (как говорилось по мобильнику в конце второй недели:), а вообще здорово. они такие красивые загорелые, похудевшие, видно что отдохнувшие, на воздухе много были. Одного мобильника мы таки лишились. у младшей сперли из тумбочки перед отъездом. зато старшая и мобильник, и ай-под обратно привезла.
привезли всем - родителям и бабушка-дедушкам - маленькие подарки- сувенирные кружки мужчинам, мед простой и мед с розовым маслом (на пасеку ездили), ессно розовое масло в деревянных футлярах. по первым рассказам (приехали из аэропорта около 2 ночи, до 3 еще болтали) ясно, что там было оч. весело, куча новых дружб завязалась, конечно же ходили мазать зуб. пастой друг друга и т.п.
Вим-Авиа, которую так ругали (и было за что судя по прошлому лету), на этот раз не опозорилась. туда задержка была на час. Обратно странновато. нам еще позавчера звонила учительница наша и сказала что вылет в 20 ч. (по болгарии). так и вылетели, без задержек. Но дочь говорит что рейс на самом деле должен был в 14 ч. улетать, но благодаря "большим связям Феликсовны" (это учительница кот уже более 10 лет возит детей в болгарию и наверное уже полстраны ее знакомых) о планируемой задержке им сообщили еще за сутки, поэтому из лагеря они выезжали не заранее, а именно чтобы к 20 ч успеть.
В общем рекомендую Мистраль-2, недаром некоторые дети уже туда в третий, а то и в четвертый раз ездили. 24.06.2008 13:44:11, ALora
привезли всем - родителям и бабушка-дедушкам - маленькие подарки- сувенирные кружки мужчинам, мед простой и мед с розовым маслом (на пасеку ездили), ессно розовое масло в деревянных футлярах. по первым рассказам (приехали из аэропорта около 2 ночи, до 3 еще болтали) ясно, что там было оч. весело, куча новых дружб завязалась, конечно же ходили мазать зуб. пастой друг друга и т.п.
Вим-Авиа, которую так ругали (и было за что судя по прошлому лету), на этот раз не опозорилась. туда задержка была на час. Обратно странновато. нам еще позавчера звонила учительница наша и сказала что вылет в 20 ч. (по болгарии). так и вылетели, без задержек. Но дочь говорит что рейс на самом деле должен был в 14 ч. улетать, но благодаря "большим связям Феликсовны" (это учительница кот уже более 10 лет возит детей в болгарию и наверное уже полстраны ее знакомых) о планируемой задержке им сообщили еще за сутки, поэтому из лагеря они выезжали не заранее, а именно чтобы к 20 ч успеть.
В общем рекомендую Мистраль-2, недаром некоторые дети уже туда в третий, а то и в четвертый раз ездили. 24.06.2008 13:44:11, ALora
мы со школьной скидкой - 500 евро вместе с дорогой 21 день. а без скидки 680 евро. но это на июнь, говорят на июль-август чуть ли не в 2 раза дороже, потому что сезон начинается.
25.06.2008 17:22:23, ALora
Да,с ценой вам повезло.Мы вот август считали и получалось 2 недели с 4-разовым питанием,перелетом и т.д. 900 евро.А школьная скидка это что такое?
25.06.2008 18:55:07, Офиногелия
точно не знаю, но в нашем школьном родкоме есть бабушка, работающая в турфирме, и в болгарию наши ездят каждый год. может это повлияло. может деп. образования или московским правительством какая-то часть покрывается. я знаю что скидочных мест было дано ограниченное количество (около 30 кажется). остальным были предложено за 680. всего поехало 32 ученика от нашей школы + 3 учителя. из других школ тоже было много детей в этом лагере.
25.06.2008 21:16:59, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание