Дети "требуют" дополнительной информации, а я совершенно не владею темой.
У нас есть "Рассказы о Петре великом", пару небольших брошюр, скачаю "Россия молодая"
Куплю роман А.Толстого и фильм, но мне кажется детям рановато.
А как дальше тему развивать?
Ищу книги, фильмы, мультики, программы, игры и т.д., что угодно про Петра Первого и Полтавскую битву.
Спасибо за любые наводки:))
З.Ы. Запланировали поездку на Плещеево озеро к Ботику Петра I. По ссылке инфа
Еще нашла домик Петра в Вологде, но туда специально не поедем. Если интересно, то экспозиция музея содержит около 100 экспонатов . К числу уникальных относится одежда Петра I: кафтан, штаны-кюлоты; посмертная маска Петра; кубок А.Д.Меньшикова; два стула голландской работы с датой "1704 г."; "било" с петровским вензелем и датой "1706 г."; "зерцало" с указами Петра I; солдатская фляга под водку с надписью "Пей вино анисовое, да ума не пропей"; оружие - стволы пушек, мушкет и ружье с ударно-кремневым замком; бронзовая отливка руки Петра I, герб над входом с инициалами H.R.S. (Голландские Республиканские Штаты).
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот в ближайшую субботу в Литературный музей зовут на экскурсию.
19.06.2008 16:19:09, polosa
здорово, давно в форум не заглядывала, а там вон сколько интересного:))
Спасибо, почитаю повнимательнее 20.06.2008 10:49:03, I-ris

Спасибо, почитаю повнимательнее 20.06.2008 10:49:03, I-ris
Ну. не про Полтавскую битву, а про Архангельск "россия молодая" Германа вполне может читаться в этом возрасте
Вы, главное, украинский фильм (современный) про Петра не показывайте. Вот где жесть полная!:((( 18.06.2008 23:49:53, Самка катинелис
Вы, главное, украинский фильм (современный) про Петра не показывайте. Вот где жесть полная!:((( 18.06.2008 23:49:53, Самка катинелис

Может тоже кто-нибудь был? 18.06.2008 14:40:34, I-ris

Реформы Петра Великого
Птенцы гнезда Петрова 18.06.2008 14:39:56, I-ris

А я в первом классе читала, с огромным удовольствием... правда, от мамы за это регулярно получала книжкой по затылку.
18.06.2008 17:11:37, внимательно читающая

Не понимала и пропускала я только сексуальные сцены. А все остальное, как выяснила через несколько лет при перечитывании, восприняла совершенно адекватно и вполне спокойно: ну да, вот такие были дикие и темные времена, никуда не денешься. Народные сказки, прямо скажем, ненамного гуманнее. Всякие убитые девочки и похороненные косточки... А детям ничего, нормально.
19.06.2008 01:37:09, внимательно читающая

А фильм я не смотрела, к стыду своему. 18.06.2008 21:22:32, Cat-S

Не только Петр неоднозначная фигура, а знать все равно надо. Тем более мальчишкам в мелком возрасте пока интересны бои, воины и т.д.
Вчера младший редуты из книжек строил и выставлял гвардейцев:) Вот и весь Петр I:))) 18.06.2008 18:02:38, I-ris
да ну их, историков! сегодня одно, завтра другое.. В их речах лжи не меньше чем в книге...
Вот и нужно знать ВСЕ точки зрения, чтобы иметь собственную. А то так метаться за историками.... утомительно. ИМХО
18.06.2008 18:00:24, Тийна
Вот и нужно знать ВСЕ точки зрения, чтобы иметь собственную. А то так метаться за историками.... утомительно. ИМХО
18.06.2008 18:00:24, Тийна

Истроический музей! -чего там мелочится! есть даже театрализованная экскурсия по залам Петра1, только она, зараза, дорогая наверное и ее заранее нужно заказывать. Но можно и просто сходить, без театрализованной экскурсии. Была на днях, по случаю - очень понравился сам музей и особенно залы, посвященные Петру и Петровским временам. Билет взрослый 150 руб, детский 50, кажется. Для неорганизованных посетителей делают экскурсии в 12 часов, в 13 часов - дальше не помню - это не чтобы пройти в музей, это уже внутри экскурсовод собирает группу и расказывает, а можно и без него ходить.
18.06.2008 00:22:27, Лось-Анджелес
самое главное и забыла:)) в этом году там были через субботу - старший в кружке занимался, и вход бесплатный в музей и все филиалы:)))
18.06.2008 09:58:43, I-ris