Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ведьма Лилиан

как дела в лагере?

Скоро смена закончится, а дети и не думают звонить.:(О чем они думают?:))
А как ваши новички?:)отвыкли от дома или наоборот,соскучились ?
16.06.2008 18:01:39,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo
Мы правда только 4 день в лагере, но сам не звонит. Когда звоню я, то разговор на 30 секунд - у меня все хорошо, пока, я занят. Хотя звоню вечером в районе 22.
Englishclub.
19.06.2008 09:35:19, Sampo
Кузя и сын
ОЙ и мой там же с другом. Ваш в каком отряде.
Тоже вроде доволен.
Говорит - "Все супер"! :))
Хотя я , как сумасшедшая мамашка 2 первых днях в обнимку с телефоном сидела, ни спала, ни ела. Кошмары виделись.... Дите первый раз один без меня или близких родственников.
Сейчас вроде поуспокоилась, во всяком случае работать уже спокойно могу ;)))
19.06.2008 13:03:43, Кузя и сын
Sampo
Вроде в 3-м. Но точно не знаю, ни разу больше 30 секунд он со мной не изволил разговаривать :))) 19.06.2008 15:37:04, Sampo
Кузя и сын
:) Я к своему сильно с расспросами пристаю. Ему от меня тяжело открутиться. ;) Он мне еще и во время тихого часа звонит. Им и в тихий час телефоны выдают.
А в 10 вечера - они сильно заняты, у них активная помывка идет ;) Мой даже вчера там голову помыл. Говорит, что решил, что грязная стала. Хотя дома - 1 раз в неделю моет, а может и не помыть, если над душой стоять не будешь. ;)
19.06.2008 15:40:03, Кузя и сын
после двух недель уже соскучились, говорят делать там особо нечего, экскурсии закончились, море холодное, интернет-кафе платное, на звонках и смс-ках уже разорили меня. 17.06.2008 19:49:46, ALora
А мой в прошлом году и минутки свободной не имел в лингвистическом лагере в Турции. Даже позвонить забывал. Соскучиться за две недели даже не успел. :))) 17.06.2008 20:58:25, Natem
вот это отлично, будем думать в направлении такого лагеря на будущее. 17.06.2008 22:33:19, ALora
Ведьма Лилиан
Они в Болгарии? Что говорят насчет интересно-неинтересно,корм-условия какие?Думаю младшую в августе отправить ,но думать надо быстрее. 17.06.2008 20:26:43, Ведьма Лилиан
да, в Мистрале-2, это поселок Святой Влас, недалеко от Солн. берега. море рядом, но не сезон ведь. еда, по словам младшей вообще несъедобна. но она вообще у меня оч. разборчива и капризна. нам заранее говорили что будет макдоналдс на обед и салаты на завтрак с добавлением чисто болгарских мясных блюд. в целом, как я поняла, главный недостаток не еда - не занимает никто ничем детей. старшая жалуется, что дискотеки отстойные, одна и та же музыка постоянно. в общем, занятия им точно нужны. даже не знаю, не пожалеют ли, что променяли на такой отдых наш традиционный месяц в геленджике в хороший купательный сезон. но такой опыт тоже нужен.

вот 2 года назад старшая с классом ездила в подмосковный дет. санаторий тоже на 3 недели - какие там вожатые были замечательные, дети были каждую минуту заняты - выучили всем классов неск. постановочных танцев, с горящими глазами приехали. но в том же самом санатории в прошлом году было совсем наоборот, вожатые прятались от детей, а если показывались, то только орали.
17.06.2008 22:32:33, ALora
Irkok
ой! а нам в школе тоже этот лагерь предлагали - говорили, что ездят не первый год и там хорошо:( А вы от школы или сами купили путевку? 18.06.2008 16:15:31, Irkok
от школы, причем наши (в смысле школьники, а не лично мои) тоже не первый год ездят туда. вообще, судя по сообщениям от дочерей, там должно быть не так уж скучно - помимо 5 экскурсий (Шипка, полуночная вылазка в деревню с ужином - смотреть как на углях танцуют, поездка на катере по реке, аквапарк и шоппинг кажется в Несебре) каждый вечер дискотеки, вчера в ресторан ходили, сегодня на байдарках плавали.

что кас. еды, младшая у меня и дома постоянно ноет, что "есть нечего":) очень капризна в еде. а у старшей подозреваю какие-то личные волнения или может пропало что-нить типа ай-пода (не смогла уговорить ее не брать).

те, кто ездил из нашей школы в прошлом году, поехали и в этом.
18.06.2008 19:42:46, ALora
Irina L
Что-то я пока ни одного хорошего отзыва о лагерях в Болгарии не видела. Ну ее эту заграницу действительно. Туда надо с родителями ездить, а не в лагерь. 18.06.2008 10:52:34, Irina L
Ведьма Лилиан
Ой,че-то уже не хоца:).Я бы конечно посуетилась ради "заграницы".Вот тут совместными усилиями конфы выяснили,что не очень уже это актуально...:)Так и на родном юге поплещемся,зато вместе,а заграница нас подождет 17.06.2008 22:48:15, Ведьма Лилиан
да она вообще не нужна, заграница (тем более "курица не птица, Болгария не...:), если неязыковый отдых. мои соблазнились чисто на то что у каждой из ее класса ехали девочки.

Вот моя старшая отзвонилась - ходили в ресторан "отстойный, но было классно"; "море не такое классное как в геленджике (мы туда постоянно ездим) - все огорожено. все в буйках, даже если далеко, какие-то огороды" - вот как хочешь, так и понимай ее:)) .
18.06.2008 00:36:43, ALora
Ведьма Лилиан
значит и берег, и вход в море поделены.Надо ехать скорей туда.где еще не загородили.Например в Мирный или Поповку.Или под Анапу,там тоже пляжи длинные и безлюдные 18.06.2008 00:58:22, Ведьма Лилиан
I-ris
не новичок, второй раз. звонит каждый день, т.к. иначе в лагерь не пущу:))) Он командир отряда, у них разнообразная программа. Да и вообще лагерь отличный, были в субботу на родительском дне - я бы сама там с удовольствием пожила)) 17.06.2008 13:21:19, I-ris
I-ris
Литвиново, Наро-фоминский район 17.06.2008 15:01:50, I-ris
Ага, спасибо. 17.06.2008 17:47:01, Аник
А какой лагерь? 17.06.2008 14:01:42, Аник
Kirushka©
Не новичок, Звонит каждый день, но, подозреваю, что только потому, что им телефоны раздают. Не было бы обязательного созвона, она бы и не звонила :). 17.06.2008 11:12:17, Kirushka©
моя каждый день звонит со словами забери меня отсюда. Причины следующие - потеряла пасту, много комаров, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕРЕВЬЕВ :)))) разговор заканчивается - ну ладно пока, я побежала на дискотеку/огонек/искать клад :))) в выходные брали на 2 дня домой. Когда приехала забирать дочь встретила вопросом "зачем меня забирать?". Когда отвезла обратно, ребенок умчал даже не попрощавшись :))) у нас в Самаре наконец-то стало жарко и у них заработал бассейн. Думаю в воскресенье (последний день в лагере) будут слезы. И еще она поправилась сильно. Приедет будем худеть! 17.06.2008 11:04:59, Mandarinka
Ведьма Лилиан
лес определенно давит на неокрепшую городскую душу:)).Но дискотеки все-таки ТАМ,а не дома.:) 17.06.2008 12:51:40, Ведьма Лилиан
дааа..дискотек дома нет :))) говорит ,что ей нравится один мальчик и хочет его пригласить на медленный танец! 17.06.2008 13:27:10, Mandarinka
Ведьма Лилиан
И мне мелкая по телефону-"Ну все,пока,бегу на дискотеку".ТТТ,не слышу больше,как дома:"жить -неинтересно".А совсем наоборот!Но ,когда отправляла,честно говоря,сомневалась насчет младшей .Но жизнь наша сейчас и впрямь однообразная и неинтересная.:(...Пробки машин ВО ДВОРАХ-это фишка нашего района.:( Я рада,что дети без меня не скучают. 17.06.2008 18:48:20, Ведьма Лилиан
Irina L
У нас во дворах вообще детей нет. А у родителей еще и весь двор перекопали и загородками огородили, гулять негде. 17.06.2008 19:25:11, Irina L
Ведьма Лилиан
и у нас нет.Дворы преобразились(...Ездят,роют,строят,сносят...Песок витает в воздухе.:( 17.06.2008 20:33:53, Ведьма Лилиан
Мои - фигово (бесплатный сыр). Из развлечений - только ежедневные процедуры. На море водили только 4 раза за 2 недели. Младший (новичок) держится, старшая - в изоляторе уже 5-й день и просвета нет. 16.06.2008 21:46:36, hanhi
Оч. сочу..... ОФФ а что за беспл. лагерь? Где он? просто мой первлклашка тоже едет через неделю как раз таки в бесплатный, каких подводных камней ждать то? в лагере ни разу не был....я то как раз в надежде, что он из моря вылезать не будет, а тут вона как....( можно на подник, спасибо) 17.06.2008 09:34:34, Suixit
Ведьма Лилиан
По-моему только в "Прибрежном" из моря не вылезают:), в остальных-по графику. 17.06.2008 10:54:47, Ведьма Лилиан
Прошу прощения, что влезла, а можно узнать про "Прибрежный"?
Это в 5 км от г.Саки?
Если да,то я бы не сказала,что из моря не вылезают. У меня сейчас там ребенок, купаться они ходят один раз после зарядки, на 10-15 мин.
18.06.2008 09:13:18, owl1
Ведьма Лилиан
Нет,другой.На Донузлавском заливе, в 3 км от с. Медведево,это примерно час с лишним езды от Евпатории.Залив-часть озера,неглубкое и теплое место,но не открытое море. 18.06.2008 15:09:34, Ведьма Лилиан
Понятно. :) А что, там действительно из моря не вылезают? А кормят как? Лагерь хороший? 18.06.2008 18:11:45, owl1
Ведьма Лилиан
лагерь-бывшая база отдыха моряков,теперь Крымский.Я туда первый раз отправляла ребенка в 9лет, потом вслед приехала с младшей.Обычный лагерь на берегу озера(залива),квадратные двухэтажные корпуса,разбросанные по территории,столовая,спорт-танц площадки,розы.И все.До села"рукой подать"-3 км по совхозным виноградникам-объешься,пока дойдешь.От Евпатории автобусы ходят.Редкие и полные. Дети жили группами так,как заезжали из Москвы,каждая группа + сопровождающие-в своем корпусе.Кстати,родителям можно было прикупить себе место за 350 на тогда руб.\д с питанием.Но ни мне,ни ребенку,оно не надо было.Вот в гости ходили-ездили.И купались они свободно.И еду брали на пляж.Классный лагерь! только наворотов и занятий -английского , компьютера и лошадей там в помине нет. Такой спокойный деревенский рай.:) 18.06.2008 19:47:22, Ведьма Лилиан
Боже упаси эти навороты!!! Летом отдыхать надо, а не заниматься. :) Я в этом году первый раз отправила, но у нас дети едут большой группой от хоровой студии и вместо тамошних вожатых будут наши преподователи. А у Вас есть координаты этого лагеря? Вдруг пригодиться когда-нибудь, очень уж соблазняет, что купаются много. Кстати, а не подскажите, как много? 2- 3 раза в день?
Спасибо. :)
18.06.2008 22:40:27, owl1
Ведьма Лилиан
поиск выдал телефоны,но почему-то как базы отдыха. 94290,94178+ код евпатории.В прошлом году заезды были.Через фонд"Москва-крым".Если еще инфа будет,скину. 19.06.2008 12:38:31, Ведьма Лилиан
Спасибо.:) 20.06.2008 10:48:06, owl1
нет, мой едет не в "прибрежный" .А каков график влезания/ вылезания из воды? от чего это зависит кроме погоды/температуры воды? 17.06.2008 11:24:17, Suixit
Ведьма Лилиан
Судя по опыту,от администрации лагеря, от сопровождающих.В Прибрежном купались много и в самое разное время.В "салюте"-по расписанию.Но т.к. моя болела бронхитом,следили,чтобы не лезла в воду,хотя исправно выгоняли на море.Дышать морским воздухом.:)Сейчас в "дружбе",на море ходят,на озеро тоже.Про купание не сообщают,впрочем ,и остальных деталей...До сих пор все восторгаюся и радуются.Душевный комфорт здесь ИМХО зависит от случайного фактора:кто окажется рядом-и воспитатели,и дети...От способа оплаты путевок не зависит.Хотя конечно в платном лагере больше дополнительных возможностей. 17.06.2008 12:42:05, Ведьма Лилиан
Ведьма Лилиан
море наверное холодное было,вот и не купались.жаль конечно.Хотя ведь заболеть вполне возможно и в платном лагере. 16.06.2008 22:29:20, Ведьма Лилиан
Да я с мамой всегда болела, поэтому не люблю юг.
Про сыр: там развлечений - ноль, т.к. основное направление - санаторий. Младших хоть гулять на детскую площадку выводят, а страших - вообще никуда, даже на обещанные платные экскурсии - нет желающих , кроме моей дочери ( из 600 детей).
16.06.2008 22:35:06, hanhi
Ведьма Лилиан
у нас вроде тоже процедуры ,но и дискотеки в наличии-младшая как раз сподобилась отзвониться на бегу.Говорит,что им все очень нравится.На экскурсии,кстати, тоже еще не ездили. 16.06.2008 23:09:24, Ведьма Лилиан
fotos
Не звонят - значит не скучают:) Мой уже на вторую смену собирается. 16.06.2008 21:32:12, fotos
Ведьма Лилиан
Он остается ? 16.06.2008 21:35:13, Ведьма Лилиан
fotos
Ага, сегодня путевку на вторую смену взяла. 17.06.2008 23:17:19, fotos
Ведьма Лилиан
Поздравляю!А мелкие как? я к тебе иду в аську:)
17.06.2008 23:33:27, Ведьма Лилиан
Грёмдыхана Быблогрузева
а ваш новичок где? Мой в школе робинзонов тусуется
ни одного звонка! Такой мерзавец, и ни думает маму успокоить
16.06.2008 21:18:42, Грёмдыхана Быблогрузева
Ведьма Лилиан
В Евпатории,в "Днепре".Позвонила сама.предложила приехать к ним под конец смены,забрать и пожить где-нить на воле недельку-другую.В ответ напряженное молчание и робкое:"Мы уж лучше сами приедем,а потом уж вместе..."))) Им,видать,сутки в поезде-тоже приключение.:) 16.06.2008 21:33:07, Ведьма Лилиан

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!