Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Незадача

Ну вот, радовались что школа шорошая и все хорошо складывается и учится сын неплохо (мы первоклассники). Хоть и стеснительный уже и друзей нашел. И на тебе.... сегодня описался на уроке. Он не знал что можно выйти, стеснялся терпел и не утерпел. Я знаю что такое бывает, мне рассказывали подобные случаи, вот нам теперь это надо пережить. Учительница его успокаивала и говорила, что никто не заметил. Но на самом деле заметили и его же друг, увидел и всем рассказал и над ним смеялись. Ну и как мне себя вести????
26.09.2003 18:45:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Нам наша учительница на первом же собрании сказала, что детей будет опускать с уроков в туалет в обязательном порядке, поэтому мы своего настроили, чтобы отпрашивался, не стеснялся, а то, тоже бывало, "плоховал", когда не мог откуда-нибудь отпроситься (правда еще не в школе). Мы тоже сильно переживали по этому поводу, ребенку все уши прожужжали. А в Вашей ситуации, смотря как ребенок себя чувствует, если сильно расстроился, то, конечно, утешить, ну и просто рассказать как себя вести в другой раз, наш, почему-то считал, отпроситься более стыдным, чем в штаны "налить" вот. 30.09.2003 11:12:29, Елена Д.
ЧаПай
Знаете, нужно внимательно наблюдать.
В принципе, 1й класс -не должно быть эксцессов: они все еще достаточно маленькие, многие, наверняка, время от времени страдают недержанием, особенно мальчики (таких детей сейчас, увы, все больше и больше).
Но - если вдруг будут сильно дразнить - имеет смысл подумать о другой школе (впрочем, я бы сказала -такой вариант маловероятен)
29.09.2003 15:05:21, ЧаПай
Ольга Оводова
У меня в лагере детеныш описался (ночью, но им это без разницы) - начали потешаться. Я говорю "А вы что, как родились, с тех пор ни разу и не писались?". Они дружно начали хвастаться, кто позже перестал писаться, похихикали и забыли. Мораль: если учительница захочет эту ситуацию сгладить, это не сложно. а если начнет сама нагнетать - бежать от такой. 29.09.2003 15:50:08, Ольга Оводова
Iriska
Охохох:((, в моем первом классе тоже случай такой был. Но, честно сказать, он не оставил никаких отрицательных следов по отношению к этому мальчику (хотя вот ведь помню до вих пор ). Не помню даже чтобы его как-то дразнили.
Объясните сынишке, что такое бывает со всеми, чтобы ни в коем случае не переживал. Может и с приятелем его наедине поговорить, не думаю, что он со злобы, просто сам не понял.
29.09.2003 10:48:40, Iriska
Татьянчик
Врезался в память такой случай: в 8 классе по обмену школьными делегациями мы ездили в Германию.
В Дрездене по дороге в галерею моя подружка захотела в туалет. По дороге нам нужное заведение на глаза не попалось.
Приходим на территорию музея. А там надо было очередь отстоять, чтобы внутрь попасть. Подружке уже плохо стало,
побелела вся, плачет и говорит, что не может сделать больше ни шагу. С нами была учительница и директор школы. Учительница растерялась
( стоим перед входом в музей, кругом куча народу, перед нами большой внутренний двор с колонадой ), а директор , поняв по лицу девочки
все ее страдание, сказала, чтобы мы все стали вокруг нее, растегнула свой черный плащ, прижала девочку к себе, плащом прикрыла и сказала: "Писай, ничего не бойся".
У меня до сих пор, когда вспоминаю этот случай, слезы на глазах наворачиваются.
Считаю, что со стороны директора это был настоящий поступок.
Никто из школьников ни тогда, ни потом ни слова по этому поводу не сказал.
Всякое в жизни бывает, и родители должны стараться с детства объяснить детям, чтобы они были тактичнее и терпимее к другим.
29.09.2003 10:27:58, Татьянчик
У меня в классе был мальчик, отличник. Так у него было два таких случая, причем уже классе в пятом-шестом, и при полном стечении народа. Уписался на торжественной линейке. А обкакался на уроке физкультуры, да так, что его заставили мыть весь спортзал :( трусы-то короткие :(. Вроде бы позора - на всю жизнь. Но я не помню даже, чтоб его дразнили. Через неделю вообще все забыли. То есть к нему было такое уважение, как к отличнику-ботанику, к тому же миролюбивому, спокойному и доброму парню, что даже дразнить его никому не хотелось. Хотя многих других доставали за мелочи. 27.09.2003 00:02:12, Снусмумрик
Расскажу эту историю сыну. Спасибо.
И вам оff:
Снусмумрик срочно уберите утюг с гладильной доски (фото смотрела) у меня сын в таком возрасте за шнур потянул и ему утуг острием на голову упал, кость не пробил, но разбил голову прилично!!!!

И еще... ник класс!
27.09.2003 00:11:20, Амалка
Carsa
Надо помочь ему это пережить. Хороший такой совет, конкретный :-). Но ведь Вы своего мальчика лучше знаете, кто же лучше аргументы подберет? Все хоть раз в жизни как-нибудь позорятся, ничего фатального. Да и "друг" в этой ситуации куда сильнее опозорился. 26.09.2003 18:58:48, Carsa
Ой, про то что друг еще сильней опозорился это сильный аргумент. Спасибо!!!
А истории вот пытаюсь рассказывать. Только сама почему-то сильно переживаю.
26.09.2003 19:25:31, Амалка
Carsa
Предать дружбу куда позорнее, чем не сдержать физиологический порыв организма. А что переживаете, абсолютно понятно. Но ведь переживаемая же ситуация, вместе и переживете :-). 26.09.2003 19:36:38, Carsa
Светлана
А помочь пережить лучше всего, рассказав какой-нибудь случай из своей детской жизни - как с вами было что-то неприятное, как ребята смеялись, как мама или друг пожалели и как потом все забылось и стало хорошо ;-)
26.09.2003 19:03:57, Светлана
ну, незнаю как забудеться!!!
я помню в моем классе такое-же произошло с девочкой, так ей это помнили всегда и при случае упоминали, потом она перешла в другую школу. Правда события прроисходили классев 3-ем. Смотрите как ведут себя другие дети, а тем более Ваш сын стеснительный.
26.09.2003 20:11:13, поночка
Светлана
Надеюсь, что забудется. Дети сейчас гораздо воспитаннее и добрее, чем были в ваше время. У нас я просто никогда не слышала, чтобы кого-то за что-либо дразнили 26.09.2003 22:09:20, Светлана
Спасибо за советы. А вообще я только что позвонила папе этого "друга" тактично рассказав ситуацию и попросила с мальчиком поговорить 26.09.2003 20:32:01, Амалка
Iriska
да, мне кажется это правильно. Удачи вам!!! 29.09.2003 10:49:48, Iriska
все хорошо никто не вспоминает. дите пришел из школы наигравшийся и с пятерками
29.09.2003 21:06:59, Амалка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!