В 3-7 обсуждение ветрянки идет, с которой летят отдыхать :)
А к нам в выходные друг приходил, и огорошил, что общую знакомую по телевизору показывали. В документальной программе про ВИЧ-инфицированных, и она там признавалась, что уже 5 лет болеет.
Друг сказал, что он жутко переволновался, ибо имел интимные отношения с девушкой бывшего бой-френда героини :))))))
цепочка не прямая, но перетрясло его изрядно.
Обсудили почему она никому не говорила, в том числе приглашала в гости большиедетские компании на ДР своего ребенка.
Я сказала, что если бы она сообщила, я бы в гости пришла, с сыном. Только не уходила бы никуда, а контролировала общение с ребенком (ну как могла, понятно). Без активных игр с родителями, которые могут сопровождаться порезами и микротравмами, а вот поболтать, посидеть, поесть - пожалуйста. и дети пусть играют.
Но вот так как она ничего нам не сообщала, вот теперь я не знаю как с ней общаться, вдруг она еще что скрывает, "веры нет".
А ребята сказали, что вот если бы она призналась 5 лет назад, практически никто не смог бы с ней общаться и кроме меня никто ребенка бы не привел (может и у меня бы не получилось, потому что бабшку заломила руки и сказала "только через мой труп).
Хм.. вот понимаю я ее теперь.. почему она не сказала. по-крайней мере эти 5 лет ее ребенок спокойно рос...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF. Виктория, не могу отыскать ваш мейл, хотела кое-что спросить. Напомните, пожалйуста.
03.06.2008 16:27:56, Лютик
<Друг сказал, что он жутко переволновался,>
Волнуешься - сходи и сдай анализ. 03.06.2008 13:16:14, Polett
Волнуешься - сходи и сдай анализ. 03.06.2008 13:16:14, Polett

У друга мужа гепатит, и он так спокойно об этом говорит... Никому и в голову не приходит перестать из-за этого общаться. Никто не бежит рассказывать об этом всем знакомым и т.д. Заразился когда служил в Афганистане, говорит что большая часть тех кто попадал там в госпиталь получили гепатит и не только. Нормально живет: жена, дети...
03.06.2008 13:11:50, Anit of
Если это подруга, друг, то мне нет разницы чем она (он ) заболел. Ни как не может это повлиять на общение. Когда речь идет о знакомых, то понятно почему людям проще прекратить общение. Ну да, опасаются люди обычно за себя и своих детей, по- моему это нормально. И при выборе, куда пойти ребенку , например в сад, где есть ВИЧ инфицированные дети или где их точно нет, ну вообщем очевиден ведь выбор большинства. А, "признаваться" ей не в чем. Она обязана предупреждать своих половых партнеров, врачей остальное по желанию. И очень понятно, почему такого желания нет. Если у вас стоит вопрос общаться или нет, то конечно вы перестанете общаться т.к. Вам это будет тоже не надо. А ее друзья, нормально будут общаться и с ней и с ребенком. Ни какая телепередача не произведет на них сильного впечатления.
03.06.2008 09:41:27, К.
ох-ох. Вовсе не должна она была своим знакомым об этом сообщать (ИМХО). Риск заразиться в быту - почти нулевой. Вот партнеру (партнерам) - да, подло не сообщить.
03.06.2008 08:15:06, Nastasja
да, действительно... получается она вполне права была, хотя бы по отношению знакомым.
03.06.2008 18:07:39, ABDDavidoff

Вик, прости ОФФ. Посмотр мою темку в девичей, что скажешь. ты всегда такие советы даешь отличные. Я если честно просто в ужасе. подтверди или рассей мои опасения.... и совет как жить с этим дальше ( если опасения верны), как с мужем говорить /не говорить об этой ситуации... он оч. переживает...
ЗЫ: вроде мы перешли на "ты"....:)
Спасибо... 02.06.2008 23:12:09, Suixit
ЗЫ: вроде мы перешли на "ты"....:)
Спасибо... 02.06.2008 23:12:09, Suixit
А что тут сказать. Не говорила и правильно делала, и далее не следовало говорить.
02.06.2008 23:08:48, Караул
Я не понимаю этой истерии вокруг ВИЧ. И такого отношения не понимаю.
Да, секс должен быть безопасным.
а еще надо взять за правило - стараться не соприкасатьсся ранами, порезами и тд с другими людьмт, не лезть в чужую кровь и тд... Знаю не по наслышке об этом.
А еще получить ВИЧ в разы сложнее, чем гепатит, например.
Девушка потому и не сказала, что будет как в полосе отчуждения теперь и тогда была бы тоже как за стеклом.
Сама бы и в гости ходила. и в игры играла и так далее если человек адекватен и мне приятен и интересен. 02.06.2008 22:29:35, Иртим
думала, народ сейчас ученый-просвещенный.неееет, ведь сидят где-то первобытные страхи " а вдруг".
мы в семье уже "наобщались" по этому поводу. моя (в других ситуациях весьма просвещенная)мама сказала, что ребенка доверять мне низззя, я слишком безалаберна и не могу его защитить. о как! когда дело касается детей, у людей едет крыша, никакие доводы разума не помогают :(
ребенка жалко, не дай бог какая-нибудь нянечка из детского сада ее узнала. 03.06.2008 08:00:39, ABDDavidoff
Да, секс должен быть безопасным.
а еще надо взять за правило - стараться не соприкасатьсся ранами, порезами и тд с другими людьмт, не лезть в чужую кровь и тд... Знаю не по наслышке об этом.
А еще получить ВИЧ в разы сложнее, чем гепатит, например.
Девушка потому и не сказала, что будет как в полосе отчуждения теперь и тогда была бы тоже как за стеклом.
Сама бы и в гости ходила. и в игры играла и так далее если человек адекватен и мне приятен и интересен. 02.06.2008 22:29:35, Иртим

мы в семье уже "наобщались" по этому поводу. моя (в других ситуациях весьма просвещенная)мама сказала, что ребенка доверять мне низззя, я слишком безалаберна и не могу его защитить. о как! когда дело касается детей, у людей едет крыша, никакие доводы разума не помогают :(
ребенка жалко, не дай бог какая-нибудь нянечка из детского сада ее узнала. 03.06.2008 08:00:39, ABDDavidoff
да, ее поход на передачу выглядит как-то странно..
а народ - ну нет у нас культуры в плане медицины - не по отношению к себе ни по отношению к другим. 03.06.2008 14:12:30, Иртим
а народ - ну нет у нас культуры в плане медицины - не по отношению к себе ни по отношению к другим. 03.06.2008 14:12:30, Иртим
нет, это было про то, зачем она пошла на передачу...
в современной ситуации в обществе - да, она нашла себе проблемы..
по сути - а если еще и передач не будет - люди так и будут от инфицированных как от прокаженных шарахаться. но презерватив надеть в нужный момент так и будет выше достоинства.... 03.06.2008 14:14:19, Иртим
в современной ситуации в обществе - да, она нашла себе проблемы..
по сути - а если еще и передач не будет - люди так и будут от инфицированных как от прокаженных шарахаться. но презерватив надеть в нужный момент так и будет выше достоинства.... 03.06.2008 14:14:19, Иртим

А ребенок у нее рожден уже после инфицирования? 02.06.2008 22:27:21, SANI (ex МВСН)

не даром говорят "каждый -вселенная". а тут как вообще мы не знали человека, жила несколькими жизнями.
хочу позвонить и просто поддержать ее, ни о чем не расспрашивая, а то весть разлетелась как пожар, народ перестал с ней общаться :( 03.06.2008 07:50:42, ABDDavidoff

офф. удивильно как актеры на это соглашаются. действительно ведь перепутать могут. 03.06.2008 10:58:44, ABDDavidoff
я кажется видела эту передачу - девушка коротко стриженая, точнее налысо? с татуировкой на плече?
03.06.2008 15:49:06, ALora

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.