Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идиотский вопрос про зимнюю одежду
Девочки, я уже неделю нахожусь на распутье. Вроде бы как пора покупать дочке (6 лет) зимнюю одежду. Выбор стоит между дубленкой и пуховиком. честно говоря, дубленку покупать не очень хочется, потому как тяжелые они. Поехала давеча осматривать пуховики. Меня поразила их толщина: ну, тонюсенькие они! я сама в жизни пуховиков не носила, и представить, что эта одежда толщиной с мою осеннюю курточку может согреть в лютый мороз, как-то не могу:( Помогите советом, пожалуйста!
24.09.2003 21:47:10, Девочка, живущая в сети
17 комментариев

Обычно у них грязе и влагоооталкивающая пропитка.И вида они не теряют.Потом продадите за что купили. :-)
Пуховик все же не совсем удачная одежда-оползает даже самый качественный.Я ГЭП-овский купила, фирменный, а после стирки на просвет отлично видны проплешины-пух ложится неравномерно и ничего тут не поделаешь.
А дубленка вообще тоска, руки не поднимешь.
А какие у вас зимы? Холодные?Может, можно и синтепоном обойтис?
да, еще в одежде на двойном-тройном синтепоне тоже плохо-заходишь даже на минутку в теплое помещение и становишься похож на мокрую мышь, одежда на том же изосфте " дышит", пропуская воздух.
Хотя , конечно, это не слишком дешево, но та же Рейма много дороже.. 25.09.2003 23:46:14, =СветА™=
Расскажите, пожалуйста, поподробнее по поводу изофта. Что за фирмы выпускают, где можно посмотреть и какие размеры бывают (у меня дочь 9 лет при росте 152).
26.09.2003 20:37:17, поночка
Зимы у нас - раз на раз не приходится. Последняя зима очень холодная была, практически все время около -20. а до этого штук пять подряд - около нуля и слякоть...
Я, кстати, сегодня присмотрела одежку: пальто длинное на синтапоне, но к нему прилагается еще и меховая подстежка. Так что, думаю, самое оно будет.Завтра мерять поедем 26.09.2003 16:22:04, Девочка, живущая в сети
Я, кстати, сегодня присмотрела одежку: пальто длинное на синтапоне, но к нему прилагается еще и меховая подстежка. Так что, думаю, самое оно будет.Завтра мерять поедем 26.09.2003 16:22:04, Девочка, живущая в сети

Напишу про мой печальный опыт. В прошлом году купила для ребенка куртку Colambia, как мне сказали, самую теплую в Спорт-Мастере за 109 долларов. Тонкая пуховая куртка. Так уже месяца через полтора пух со спины опустился вниз, "обножились" ребенкины лопатки. Честно говоря, я даже думала обратиться в какой-нибудь орган защиты потребителей. Сейчас буду покупать Рейму, а ту куртку уберу куда-нибудь подальше, т.к. даже осенью в ветер в ней будет холодно. После этого о Colambia стало очччень предвзятое мнение.
25.09.2003 15:34:24, Дианна
Есть зависимость между ценой пуховика и качеством,в том числе и толщиной.Ва смотрели вероятно очень хорошие,так как показались тонкими.Вообще они очень теплые,просто толстоватые набиты пух-пером,они могут лезть на одежду.В тонких только пух, в них не замерзнуть.При покупке обратите внимание на саму поверхность,лучше,если она пропитанна или ее легко мыть чистить,т к если постирать целиком,то сохнуть будет долго,а запах...
25.09.2003 14:17:32, Пчелка....
Самый теплый пуховик у нас был О-Хара, пуховый, с двойным чехлом, под пухом слой синтепона и подкладка. Это что-то невообразимо теплое было, никаких штанов с грудкой под него надеть было нельзя, разве что на горку, когда все задирается от катания, надевала его дочь на футболку или очень тонкую кофту в дикие морозы. Это, на мой взгляд, слишком все же. Мой пуховик, не слишком толстый, ужасно продувается зимой. Подозреваю, что проблема в сквозных отстрочках и тонкой подкладке. Это тоже не вариант, смысла нет - уход сложный, а холодно. Видимо, пуховик должен быть известной фирмы, или повезти должно. Можно и по виду догадаться, в принципе, у моего сразу было видно, что в 1-2 местах через швы перышки пробиваются. Прошлую зиму дочь проходила в обычной синтепоновой куртке, мне как-то больше всего понравилось - и тепло, и можно на разную погоду разную одежду вниз поддевать. Дубленки у нас как-то не идут, хотя есть, бабушка дарит, у нее магазин меховой рядом :)). Во-первых, в них как-то неуклюже ребенку. Во-вторых, они тяжелые. А в-третьих, не такие уж теплые частенько бывают. Сплошной бессмысленный пафос :)) Это если в театр там, или еще куда-то "на выход". Но у нас в школе дети много гуляют, поэтому я так к неуклюжести строго отношусь :))
25.09.2003 01:40:43, Яся
Теплота от толщины не зависит абсолютно. Сейчас такие новые материалы, тонкие и невесомые. Только об этом обычно пишут в рекламе и продавцы гордо рассказывают, и цены на такие вещи приличные. reima, Columbia - это моими детьми проверено :)
24.09.2003 23:57:59, Снусмумрик
Наверное это были не пуховики, а куртки на синтепоне. Пуховые - они толстые. У моего было уже две такие куртки, очень теплые.
24.09.2003 23:15:16, Мучача

ну, -15..20 бывает обязательно
то есть, теплота от толщины не зависит? 24.09.2003 22:13:05, Девочка, живущая в сети
то есть, теплота от толщины не зависит? 24.09.2003 22:13:05, Девочка, живущая в сети

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.