Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Больше английского (задумчиво)

Репетитор по английскому предлагает увеличить длительность занятия с 45 мин до 2 часов.
Что-то я удивлена. У вас есть такая длительность занятий?
28.05.2008 21:14:06,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инесса и сыновья
Не высидит я думаю.помню свои занятия англ в его возрасте.Тоже с репетитором.ОЧЕНЬ любила учительницу, но 45 мин-макс сколько я могла впихивать в себя англ. 29.05.2008 17:36:48, Инесса и сыновья
солощ
я занмаюсь 1,5часа три раза в неделю. 29.05.2008 12:10:06, солощ
ABDDavidoff
спасибо ответившим. ваш опыт важен для меня. переведу на 1,5 и потом посмотрю -уменьшить или увеличить.

2 -многовато действительно.

я хотела до 1 часа увеличить, но смотрю другие дети и с 1,5 справляются. попробуем на своей шкуре.
29.05.2008 00:09:05, ABDDavidoff
День Рождения (aka Иринкин)
От ребёнка зависит, на самом деле. Лет в 10 уже могут полтора часа посидеть. Но: под конец всё равно вертятся. На самом деле, я стараюсь "развлекать" в течение занятия, но, ИМХО, конечно, даже у студентов не зря пара полтора часа всего длится. Я понимаю, если урок там в форме, ну, к примеру, театрального представления :) построен. Если же это обычный урок с сидением за столом... Я бы не стала 2 часа заниматься. Оптимальное - час-час пятнадцать. Полтора часа - если у Вас суперусидчивый ребёнок и при этом суперпедагог. ИМХО, конечно. 29.05.2008 14:11:11, День Рождения (aka Иринкин)
ABDDavidoff
хм... может не мудрствовать и просто 3-й раз в неделю по 45 мин сделать? 29.05.2008 14:23:30, ABDDavidoff
День Рождения (aka Иринкин)
Идеальный вариант, мне кажется. При занятиях языком важна именно частота и регулярность, а не количество "впихнутого" за 1 раз. Кстати, 1 час, мне кажется, если что, 7-8 летний ребёнок высидит. 29.05.2008 14:25:40, День Рождения (aka Иринкин)
Смотря как заниматься. Если совсем игровая форма, то нормально, а если 45 мин. нормальных заданий, то наверное достаточно. Надо еще время, на переработку информации новой. 28.05.2008 22:53:33, К.
Дочь занималась с 3.5 лет на курсах 1 (!) раз в неделю по полтора часа (астроном.), но на деле иногда выходило 2. Но - это курсы, там они и пели и играли, и рисовали и хохмили и спектакли ставили (лет до 7). А 2 раза в нед по 2 часа она бы и в 13 не выдержала. Всеж таки не дураки придумали академический час,даже в институте он вроде бы соблюдается (пара, но посреди пары у нас иногда был маленький перерыв). В любом случае индивидуальные занятия - это 2 часа постоянной концентрации, я бы точно не выдержала. 28.05.2008 22:50:48, hanhi
Не соглашайтесь! Я повелась на такое предложение, ребенок начал сильно утомляться. Реально он воспринимал только певые 40 минут, а потом просто смотрел в потолок. Лишние (выброшенные) деньги и лишняя утомляемость у ребенка - вот к чему приведёт увеличение времени занятий. 28.05.2008 22:45:58, Лютик
Ja+R
1,5 часа/2 раза в неделю. 28.05.2008 22:36:28, Ja+R
У нас занятия по скрипке как раз 2-3 часа одно занятие длится. Меньше - мало. НО мой уже большой, 12,5 лет. Думаю, в 7 бы не выдержал точно. Деньги на ветер бы получились.

Или ваша репетитор увеличивает лишь продолжительность, а не оплату за занятие? :)))))
28.05.2008 22:17:43, Natem
фа
OFF: Наташ, я про сольфеджио и как занимаются разные специальности выяснила. Программа одна для всех ,но в реальности (в нашей муз. школе) не только на группы по принадлежности к инструменту делят, но и педагоги специализируются на определенных детях, т.е. этот только у духовиков ведет, другой у струнников... Самое сильное сольфеджио по результатам олимпиад - у пианистов, им гораздо легче, все под рукой. Когда поступают в училище - у всех одна программа, но реально самые сильные - теоретики, потом - пианисты, за ними струнники и т.д. Духовики вообще могут позаниматься перед училищем три года и поступить. 29.05.2008 12:51:57, фа
все верно говоришь. :)) спасибо. 29.05.2008 20:10:59, Natem
ABDDavidoff
подозреваю, что оплату она тоже хочет увеличить :)) ее заинтересованность и возраст сына меня смущают ... 28.05.2008 22:29:40, ABDDavidoff
Мурзя
Я только в этом году увеличила занятия с 45мин. до 1 часа (4кл.) 2 р/н. Больше пока не считаю нужным. 28.05.2008 21:41:53, Мурзя
ABDDavidoff
вот и я как-то неуверена в 2 часах.
час, может быть полтора. но два?! ок, сомнения подтверждаются.спасибо.
28.05.2008 22:33:21, ABDDavidoff
Может быть, имеется ввиду два академических? тогда это получится как раз полтора астрономических часа - вполне приемлемое занятие для летнего периода, когда остальных уроков нет и никуда ходить не надо. :) 29.05.2008 02:03:20, Natem
1,5 часа два раза в неделю. 45 минут мне кажется маловато, мой минут 10-15 раскачивается(по другому не получается), новости рассказывает,иногда комиксы на английском просит разобрать :)Так что полноценной работы по программе 1-1.15. 28.05.2008 21:33:38, Iggem
ABDDavidoff
максимум 1,5 ? попробовать что ли действительно 1,5... пристрелочно. спасибо! 28.05.2008 22:32:07, ABDDavidoff
У нас 1ч 2 раза в неделю, 6 класс. Я думаю достаточно.
28.05.2008 21:22:18, мама Вика
ABDDavidoff
угу. 6 класс. спасибо. 28.05.2008 22:37:29, ABDDavidoff
выдержит??? мой на 41 минуте елозить начинал год назад.... в этом не знаю пока еще не начали заниматься... можно попробовать пару раз посмотреть- понабюдать...мож хотя бы 1,5 часа???? 28.05.2008 21:21:02, Suixit
ABDDavidoff
да, читая рекомендации девочек.. согласна. предложу 1,5 часа.
что-то как сбесились все, увеличивают длительность занятий.
у нас после 4х часовых тренировок карате со спарингами группа ровно вдвое уменьшилась. Дети, которые 2-3 года тренировались, бросили карате теперь. Уж точно это учителям не на руку. Не пойму почему такое ужесточение графика по всем направлениям идет :(
28.05.2008 22:36:20, ABDDavidoff
ABDDavidoff
до меня только что дошло. а ведь парни, которым дома сильно достается (ну, физические наказания, в основном от отцов) - вполне так себе резво уходят из группы.
нет системы. среди оставшихся, тех кто выдержал удары, много тех, кого пальцем никогда не трогали. а спаринги они перенесли... загадка. н-да
29.05.2008 00:07:00, ABDDavidoff

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!