Всем доброго дня.
Ситуация такая, сын учится во втором классе, в классе есть один парень, которого боятся все и мальчики, и девочки (это со слов сына). Этот парень просто так может ударить, оскорбить и т.д. безо всякой причины любого в классе.
Все ребята не жалуются, молчат (мы случайно от своего узнали) потому что, если ребенок пожалуется учителю, а учитель "пожурит" этого парня, то тот потом отвечает этому ребенку ударами с двойной силой.
Сын говорит, что все дети в классе не хотят эту проблему выносить на совет взрослых и сами не решают ее, просто молча терпят и все.
Я считаю, что молчать не надо, один "таракашка" держит в испуге "всех", прям по Чуковскому.
Как правильно поднять этот вопрос? Поговорить со всеми детьми вместе, такое детское собрание устроить, или как?
А больше всего мне не нравится ситуация, что мой сын, чтобы не страдать от этого парня, начал с ним общаться, как бы "дружить". Все равно он получает от него тумаков, но меньше уже, только потому, что мой с ним общается. Боится мой треснуть ему в ответ (хотя может), т.к. тот потом двинет сильнее, а мой уже сильнее не даст, т.к. некуда, тот сильнее...
А поведение у моего из ряда вон стало, весь дневник за последнее время в замечаниях:(
Стал нагловатым, хамоватым:( Перенимает черты того хулигана:( Хотя видно, что мой это делает натужно, не естественно все это выходит.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у вас самый правильный выход был .. именно все мальчики класса должны сплотиться и быть заодно и за девочек заступаться ...
08.05.2008 00:50:27, баниласка
Ладно, учителю до лампады. А что говорит об этой ситуации школьный психолог?
07.05.2008 12:44:39, Змея Скарапея

1) Я не имею право несовершеннолетнему угрожать. Он (обидчик этот) ведь и на телефон-диктфон может записать мою "малоцензурную" лексику, потом предъявить. А за это я уже буду ответственность нести и милицию на меня можно нагнать будет. Знаю из опыта старших товарищей.
2) Учителю действительно по фиг:(( и это не радует...
3) Перейти в другую школу можно, но очень далеко получится от дома, у нас - испанская школа...
другая испанская - далековато, а сын очень язык учить хочетт.
Да и с другими детьми у него нормально, неужели ИЗ-ЗА ОДНОГО такого вот прходить в другую:(((
4)Муж сегодня звонил с работы, говорил, что подходил к парню этому, сказал ему, что если будешь руки распускать еще раз, то разговаривать будем по-другому, с родителями и т.д. но только без нецензурщины говорл пока и без угроз. Так же встретил в школе их учителя, вкратце объяснился, она обещала ситуацию поднять на поверхность и разобраться. Но мне в это мало верится, т.к. все это уже ГОД тянется:((
5) Дело в том, что этого парня отец - НЕ НАКАЗЫВАЕТ ни за что:(( Ему по фиг на воспитание сына вообще. Он у него все время по коммандировкам и когда ему жалуются на сына учителя, то он разводит руками и отвечает, мол, что вы хотите, ну да, хулиганит, но он же мальчик. Мол, все мальчики - хулиганят....
Я НЕ ПОНИМАЮ других родителей, почему молчат, может не знают? Наш тоже, оказывается, молчал, сегодня с утра мы случайно узнали.
Просто мне сейчас не просто эту бучу поднимать, 37 неделя у меня, я и так с утра уже перенервничала:((( валерьянки приняла. Буду мужа делигировать на все эти разбирательства.
07.05.2008 12:23:19, anchutka

Мальчик стал сильно тише. Грубит, конечно, но руки уже не распускает. 07.05.2008 13:18:05, Стасенька

Ну у нас просто такой мальчик, что он записать не догадается, а мама его осознает, что к ней, в случае чего, тоже можно будет много претензий предъявить. Мы вообще ребенку не говорили про то, что будем с мамой разговаривать и т.д., обещали сами ему навешать. Этого бы не случилось. само собой, но он же об этом не догадывается.
07.05.2008 12:33:53, Lariska
Соберите в кучу все малоцензурные слова, какие можете, и с их помощью дайте понять тому хулигану, чтоб он к вашему сыну близко не подходил, иначе Вы его... Имею такой типаж в классе сына, идея не моя, но она последовательно родителями остальных мальчиков осуществляется. И знаете - действует! Даже у меня получилось, парень от моего отстал минимум на пару месяцев (вчера, правда, опять рубашку сыну разорвал, но это, вроде, просто от дурости, а не со зла.)
Знаю, что это ужасно, но сделала, ловлю тапки!:) 07.05.2008 10:40:13, Lariska
конечно это будет действовать какое то время, но если учитель не будет обращать внимание на это, то эта проблема постоянно будет возникать.
07.05.2008 11:17:43, Цветик-семицветик
ничего ужастного - вы защищаете своего ребенка!
я тоже с обидчиком говорила, но результата не было!
Я ему говорю - будешь продолжать, я маме и отцу твоим позвоню. а он мне - НУ И ЗВОНИ!.... 07.05.2008 10:43:24, Irkok
Знаю, что это ужасно, но сделала, ловлю тапки!:) 07.05.2008 10:40:13, Lariska

я тоже с обидчиком говорила, но результата не было!
Я ему говорю - будешь продолжать, я маме и отцу твоим позвоню. а он мне - НУ И ЗВОНИ!.... 07.05.2008 10:43:24, Irkok
Я сказала, будешь продолжать - оторву твою бестолковую башку вместе с ушами. Чужие папы рассказывали, что обещали оторвать все остальное. А мальчик вел себя настолько мерзко, что, видать, и сам понимал, что именно так с ним и поступят, так что все вместе подействовало.
07.05.2008 10:46:08, Lariska

у нас если возникает драка- весь дневник испишут замечаниями, а если повторится драка- то детей на беседу к завучу вызывают...
а потом не верю я что второклассник может прям так всех запугать что все молчат и ничего не рассказывают родителям.. 07.05.2008 09:44:15, Цветик-семицветик
Дневник у мальчика и так исписан весь, мама его в школе постоянно, толку ноль. Но вот он трус и чужих родителей, сгребающих его за шкирман с красными глазами, он боится.
07.05.2008 10:42:32, Lariska

а один-два человека легко могут в страхе держать весь класс. Я автора очень понимаю, но посоветовать не могу. 07.05.2008 10:11:28, Irkok

Смена школы для ребенка - это ведь стресс огромный! а где гарантия, что в новом классе будет лучше? опять переходить?
бежать от проблем - не метод! 07.05.2008 10:41:00, Irkok

Ей в силу возраста сложно следить за 20 бандитами, мутузящими друг-друга. она не хочет в это вникать и разбираться.
а учит очень хорошо - и поскольку в школу ходим учиться всеже, а не отношения выяснять, школу менять не планирую. 07.05.2008 11:02:45, Irkok

если вас это устраивает, то говорить тут не о чем, извините
07.05.2008 11:10:17, Цветик-семицветик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.