Насколько ваши дети самостоятельны? Могут сами помыть голову, подстричь ногти? Одеться по погоде?
Купила путевку в лагерь "Орленок" (спасибо здешним отзывам и рекомендациям). Вообще пленировала ее отправить в лагерь следующим летом, чтоб подросла еще немного, научилась самостоятельности, но очень понравился лагерь, решила в этом году рискнуть.
За тем, чтобы одевались по погоде, по идее, воспитатели будут приглядывать. Ногти я сама могу полстричь во время субботних визитов в лагерь. Голову мыть почти умеем. Правда, у дочери длинные волосы, а ничего кроме хвостика, она сама сделать не умеет - но с этим вроде можно смириться. По субботам буду заплетать косички ))
А как у вас?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно тоже в "Орленок" отправлю на одну смену в этом году, хотя пока не дали расписание второй смены спорт.лагеря и невозможно купить путевку:/ 03.05.2008 00:07:06, Ja+R

вот думаю потом придется оттирать :)
да еще побаиваюсь двух тренировок в день, тяжело конечно 01.05.2008 21:24:44, Svetusik
Мой впервые ездил в лагерь в 11 лет. В Турцию. Я давала ему щипчики для ногтей, и он стриг их. Каждый вечер вожатые их загоняли в ванную, и они мылись. (у них был отель нормальный 5* с ванной комнатой в номере, в номере жило 4 мальчика) И вожатые потом проверяли чистоту голов, ног и рук. :) Шампуни и гель для душа там ставили каждый день новые, так что им на четверых всегда хватало.
А вот в обычный лагерь, где детки моются раз в неделю - не знаю, не отправляла ни разу. Мой так не умеет, привык вкаждый день в ванную иди душ забираться.
Насчет одежды - не заморачивалась, пошла накануцне в Бананамаму, купила 15 штур трусиков 100% хлопок беленьких всего по 15 руб. штука и положила ему в чемодан. Каждый день брал чистые, остальное скидывал в мешок для грязного белья. Тоже самое и с футболочками. Носок давала меньше, ибо жара-море-Турция, носки особо не носились.
Девочкам в младших отрядах вожатые заплетали косички и делали хвостики, колоски. По крайней мере, на DVD-диске, который дети привезли с собой, все детки опрятные, ухоженные, чистенькие и довольные. Никого в стиле "бабка-ежка" замечено не было. :))) 01.05.2008 15:21:53, Natem
Да, что-то мне даже в голову не приходило, что есть лагеря, где мыться можно только раз в неделю...
01.05.2008 15:50:55, Соня ореховая
А вот в обычный лагерь, где детки моются раз в неделю - не знаю, не отправляла ни разу. Мой так не умеет, привык вкаждый день в ванную иди душ забираться.
Насчет одежды - не заморачивалась, пошла накануцне в Бананамаму, купила 15 штур трусиков 100% хлопок беленьких всего по 15 руб. штука и положила ему в чемодан. Каждый день брал чистые, остальное скидывал в мешок для грязного белья. Тоже самое и с футболочками. Носок давала меньше, ибо жара-море-Турция, носки особо не носились.
Девочкам в младших отрядах вожатые заплетали косички и делали хвостики, колоски. По крайней мере, на DVD-диске, который дети привезли с собой, все детки опрятные, ухоженные, чистенькие и довольные. Никого в стиле "бабка-ежка" замечено не было. :))) 01.05.2008 15:21:53, Natem
неужели до сих пор есть такие лагеря где раз в неделю? у меня пока старшая только ездила,оба раза в санаторий Московия. там блоки на отряд. туалеты и душевые для мальчиков и девочек. каждый день ессно. очередь конечно была, но хотя бы сама по себе возможность есть.
я помню только из глубоких детских времен такие пионерлагеря, где раз в неделю (а то и раз в 10 дней) баня была. я то всегда с мамой ездила (она как воспитатель), помню как тайком в ночи в баню с ней ходили. а для всех на каждый день - мойки на улице для чистки зубов и помыва ног (которые ассоциировались у меня с кормушками для скота). при том что речь не идет о регионе с дефицитом водных ресурсов.
в июне отправляю своих в болгарию. но там вроде цивилизованно. номер на 4-5 человек с душем-туалетом. 01.05.2008 19:09:15, ALora
я помню только из глубоких детских времен такие пионерлагеря, где раз в неделю (а то и раз в 10 дней) баня была. я то всегда с мамой ездила (она как воспитатель), помню как тайком в ночи в баню с ней ходили. а для всех на каждый день - мойки на улице для чистки зубов и помыва ног (которые ассоциировались у меня с кормушками для скота). при том что речь не идет о регионе с дефицитом водных ресурсов.
в июне отправляю своих в болгарию. но там вроде цивилизованно. номер на 4-5 человек с душем-туалетом. 01.05.2008 19:09:15, ALora

Сын почти 7 - с помывкой в т.ч. головы, думаю проблем не будет (дома давно умеет сам), про одежду - как-то особо не задумывалась, лето ж, ногти теперь уничтожаются сами (грызет), так что учиться не на чем. Но насчет - отправлять - сильно думаю, хотя сам просится.
30.04.2008 22:03:58, hanhi

вобще-то всегда так и было. воспитатели за бытом-здоровьем-взаимоотношениями следили. вожатые развлекаловку организовывали.
как в моем детстве, так и сейчас, насколько могу судить по своим.
у меня мама воспитателем лет 10 отъездила. почти всегда мы с братом с ней. не отдых, а страшный сон - дня нее. всю смену на нервах - каждый раз пересчитать всех, опросить, осмотреть чтобы по погоде одеты были, то у кого-то трусы потеряются. то свитер и т.п. за казенные белье-полотенца тоже воспитатель в ответе. не дай бог кто сбежит - а такое бывало. в общем жизнь добросовестного воспитателя в лагере - сплошные нервы. 01.05.2008 19:13:41, ALora
как в моем детстве, так и сейчас, насколько могу судить по своим.
у меня мама воспитателем лет 10 отъездила. почти всегда мы с братом с ней. не отдых, а страшный сон - дня нее. всю смену на нервах - каждый раз пересчитать всех, опросить, осмотреть чтобы по погоде одеты были, то у кого-то трусы потеряются. то свитер и т.п. за казенные белье-полотенца тоже воспитатель в ответе. не дай бог кто сбежит - а такое бывало. в общем жизнь добросовестного воспитателя в лагере - сплошные нервы. 01.05.2008 19:13:41, ALora

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.