Переписывает текст с учебника.
В трех предложениях ШЕСТЬ ошибок.
Я (посчитав до 10ти) : как думаешь, что ты за это получишь?
Долго размышлял, прикидывал, зовет: Я думаю четверку получу. Вот смотри, за одну ошибку "4", за две-"3", за три ошибки -двойка. Вот я за 6 ошибок могу две двойки получить, если сложить, то четверка получается.....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знакомо :)) получил 2 и две 5. "Пятерка говорит двойку перекрывает - значит две пятерки получил"
17.04.2008 12:00:31, Тийна
17.04.2008 12:00:31, Тийна

А как он читает? Много ошибок делает?
Мой во втором классе, очень плохо именно списывает и когда читает тоже очень невнимателен, пропускает слоги, ошибается, даже слова теряет. Сейчас начали читать только вслух, медленно. Наши ведут дневник читателя, надо не меньше 10 страниц в день читать. Я договорилась, что мы читаем меньше, но обязательно вслух. Прогресс в списывании на лицо. Дома пишет вообще без ошибок, а вот в классе вчера тройку получил :(, но ведь раньше слошные двойки были, поэтому мы не опускаем руки и дальше занимаемся. 17.04.2008 11:46:41, Filia
Пасиб большой! Тоже будем читать вслух, т.к. таже самая история, когда читает сбивается, ошибается, спешит зачем то. И пересказы "песней" не льются, я это называю костноязычаем, но видимо все это связано (списывание, чтение, устная речь)
17.04.2008 12:29:37, tixius
А мой читает нормально,ну - точно почти без ошибок (ошибиться может только в совершенно не знакомом слове), а пишет... Хотя правила все знает "от зубов". Очевидно рука не успевает за полетом мысли.
17.04.2008 13:45:11, hanhi

Списываем мы сейчас так: читает очень внимательно слово, можно по слогам, а потом его на память пишет, не разрешаем по буквам переписывать. Переписываем каждый день по 1-2 предложению. 17.04.2008 13:41:56, Filia
+1 Это про моих. Сын, перед годовым диктантом (на который он-таки не попал), уверенно " я думаю, я получу 4-". На что я, зная реальные возможности ответила "тогда я тебе шоколадку куплю".
Дочь после 1-кл в письме подруге (довольно длинном) сделала больше 50 ошибок (я потихоньку подсмотрела). Ничего, со 2-кл пишет нормально, сейчас в 7-м. 16.04.2008 23:51:05, hanhi
Дочь после 1-кл в письме подруге (довольно длинном) сделала больше 50 ошибок (я потихоньку подсмотрела). Ничего, со 2-кл пишет нормально, сейчас в 7-м. 16.04.2008 23:51:05, hanhi
Ребенок, защищеный от стрессов, самой природой :)
А вообще -контрольное списывание, это для мелких, наиболее трудное задание, да еще и в классе, где все мешают. 16.04.2008 23:21:30, К.
А вообще -контрольное списывание, это для мелких, наиболее трудное задание, да еще и в классе, где все мешают. 16.04.2008 23:21:30, К.
Ха, так это он дома списывал... Учительница говорит, что диктанты ему даются намного лучше, чем списывание. Надо внимательность тренировать....
Да уж от стрессов защищен, спокоен как удав и пофигистичен.... 16.04.2008 23:24:50, tixius
Да уж от стрессов защищен, спокоен как удав и пофигистичен.... 16.04.2008 23:24:50, tixius
Это хорошо, что спокоен, главное что бы только в этом плане был спокоен, это я сегодня поняла. Мой сегодня такое выкинул в школе я до сих пор в ауте, а он спокоен и рассудителен. И даже не знаешь, как это спокойствие преодолеть, что бы не убить на месте.
16.04.2008 23:29:12, К.
А как ваш спокойный ребенок реагирует на замечания учителя или когда учитель конкретно по делу его ругает, что-то объясняет (с учебой не связанно) Он вообще обращает на это внимание?
16.04.2008 23:37:19, К.
потупив взгляд, помалкивает. Внешне создается впечпатление, что проникся, но часто повторятется, то, за что ругали... Его за учебу и не ругают, тока за поведение, да и то как то мягко, журят, так сказать (почему то над его шалостями умиляются)
17.04.2008 08:50:44, tixius
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа