Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не берут в 1-й класс
Может кто подскажет. Мы прописаны м.Дмитровская. Сами живем в деревне рядом с Митино. И в любой школе нам сразу начинают говорить: в первую очередь тех, кто рядом прописан берем. Звонила в РОНО - там тоже ничего вразумительного не сказали. Я их спрашиваю: "А что нам делать, если не можем жить по адресу прописки?". Их ответ подразумевает: ну суньтесь куда-нибудь, места наверняка где-то остануться. А где-то и не хочется. Хочется вобщем-то нормальную школу. Не знаю, куда можно обратиться, чтобы выяснить это все?
16.04.2008 08:57:29, olenia22
12 комментариев

16.04.2008 19:03:00, мамочка

Именно надо писать, а по телефону разговаривать - это никак не фиксируется - могут помочь, а могут и нет.
16.04.2008 18:40:05, jii

Когда вам говорят про ближайшие и дома и регистрацию, то просто 'уводят в сторону'. Подавайте директору письменное заявление и если отказывает, то пусть и пишет на нем, что отказала. Вежливо настаивайте и сумейте это сделать.
Мы живем в Химках и заканчиваем 4 класс, может быть будем переходить в 5 класс в школу в Москве. Уже несколько раз спрашивала директоров школ, куда планируем поступить, не нужна ли какая-то бумага, если у нас химкинская прописка. Отвечают одинаково - у нас всеобщее образование, прописка неважна, никакой регистрации не надо.
А перед первым классом меня дурили так же, как новенькую по отношению к школе.
Кстати, в Думе скоро будет рассмативаться закон, по которому планируют штрафовать директоров за отказ в приеме в школу. 16.04.2008 11:48:08, jii
Мы живем в Химках и заканчиваем 4 класс, может быть будем переходить в 5 класс в школу в Москве. Уже несколько раз спрашивала директоров школ, куда планируем поступить, не нужна ли какая-то бумага, если у нас химкинская прописка. Отвечают одинаково - у нас всеобщее образование, прописка неважна, никакой регистрации не надо.
А перед первым классом меня дурили так же, как новенькую по отношению к школе.
Кстати, в Думе скоро будет рассмативаться закон, по которому планируют штрафовать директоров за отказ в приеме в школу. 16.04.2008 11:48:08, jii

Мы тоже с этим в прошлом году сталкнулись: прописаны в области а живем в москве, так от нас требовали регистрацию в Москве по месту жительства. Я звонила и в ЕИРЦ и в паспортный стол, мне сказали :" Девушка, вы что для Москвы и Оьласти единый паспортный контроль, т.е. ни о какой регистрации и речи быть не может" Ну вот я пошла к директору и сказала ему, чтоб писал отказ, о том что не хочет брать моего ребенка в школу а дальше я с этой бумажкой в Департамент образования.
Короче ничего она писать не стала и принила ребенка в школу.
Даже есть какой-то закон о том, что ребенок можен получать среднее образование в любой гос. школе.
Так что настаивайте на своем, не имеют права не взять
16.04.2008 10:50:19, танюся
Короче ничего она писать не стала и принила ребенка в школу.
Даже есть какой-то закон о том, что ребенок можен получать среднее образование в любой гос. школе.
Так что настаивайте на своем, не имеют права не взять
16.04.2008 10:50:19, танюся

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.