Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а может правда погода?
Вот у нас тоже либо гормонально-расстроенное, либо погодно-депрессивное. Косяк за косяком всю неделю. Прошлый понедельник начался с побега от папы по дороге в д/с (я тут жаловалась уже ), в пятницу возвращали чужой геймбой, "по ошибке" прихваченный из д/с, в субботу - нахлобучивали из-за высказываний типа "ненавижу маму". В воскресенье дЕвица взяла и спрятала мой телефон. Я весь вечер искала, решила, что потеряла, на работе естественно сложности всякие целый день из-за отсутствия телефона. Блин, блин...
14.04.2008 17:33:46, Liusia
17 комментариев

Я так поняла, что она в сад ходит, а там можно с игрушками :))
А что она говорит, когда с чужими игрушками приходит. Может просто ей дали поиграть или она воспринимает их как общие. Может быть просто об этом не думает. 15.04.2008 09:50:42, К.
А что она говорит, когда с чужими игрушками приходит. Может просто ей дали поиграть или она воспринимает их как общие. Может быть просто об этом не думает. 15.04.2008 09:50:42, К.

А учительница, которая подготовку ведет, как реагирует? Я думаю, что она не правильно реагирует, если не требует соблюдения правил. Получается, ей показывают, что в школе такое возможно. Мое мнение, что от такой подготовке будет большой вред. Видимо, вам стоит более ярко реагировать на принесенные чужие вещи, если хочется, что бы она так не делала. Пришла с чужой вещью, значит надо в этот же день заставить ее вернуть и извинится. Я бы еще убрала все игрушки из ее комнаты, что бы дать возможность оценить, что значит, когда нету игрушек, только так что бы она этого не видела, т.е. когда ее нет. На счет того что "Говорит, что поскольку мы ей ничего не покупаем" явный шантаж с ее стороны. Не стоит на это вестись, лучше игнорировать. Попробуйте поменять что-то в своих подходах к воспитанию, думаю, что, прощупывая границы дозволенного, ваш ребенок ни как не может их определить и в этом проблема. Наверное, к педагогу-психологу стоит сначала вам, именно для того, что бы четко выяснить, как реагировать на ее провокации.
15.04.2008 10:43:02, К.

На подготовке такое случилось первый раз за весь год, думаю, что учительница отреагировала правильно, иначе я б и не узнала.
Конечно на ее смешные манипуляции я не реагирую. Уж что что, а характер у меня твердый, я им не злоупотребляю, но заставить меня сделать что-то такими вот методами невозможно. Наверное и правда нужно к педагогу-психологу. А что это за зверь и где его искать? В д/с не предлагайте, там нет. 15.04.2008 11:17:08, Liusia

15.04.2008 08:24:38, Грёмдыхана Быблогрузева

Полагаю, девочка таким образом, ультимативным прямо скажем образом, забирает на себя все ваше и папино внимание. Да, это внимание 100% негативное, зато оно же 100% направлено на нее. Ребенок, совершая такие поступки, делает все возможное, чтобы мама=папа схватились за головы и столпились вокруг этого ребенка.
Проблема тут не только в том, что вам такое внимание неприятно и вы бы предпочли его не оказывать. Но как дать понять ребенку и добиться ее понимания и смирения с тем, что она не должна быть центром внимания. Ведь объективно такое невозможно, когда есть совсем кроха в семье...
У меня сын такое же отчебучивал в феврале-марте, я тоже тут писала поначалу. Потом и писать сил не было, такое он вытворял-волосы дыбом! Ходили к психологу, но многое осталось для меня непонятным. Пока наслаждаюсь затишьем. 15.04.2008 19:13:07, Грёмдыхана Быблогрузева
Может быть. Моя бесится. Еще и магнитные бури. Я давно заметила, детей одного возраста много в подъезде, как перемена погоды - все орут, подросли - бузят.
14.04.2008 22:41:27, E_VIKT

Поведенческие проблемы ИМХО, не погода. Неплохо показаться неврологу на всякий случай.
14.04.2008 19:01:41, Оладушек с сахаром
Да мы на днях показывались, выписали персен для улучшения сна, да и все. Да понятно, что погода не при чем, а что тогда при чем? Вот вопрос.
15.04.2008 09:27:13, Liusia

Без компьютерной диагностики источник проблем не всегда увидишь. Сходите к другому невропатологу.
15.04.2008 15:22:21, Оладушек с сахаром
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.