Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вежливо намекнуть?
Есть у моих детей приятели разные: есть приятели-дети моих друзей или хороших знакомых, есть приятели-одноклассники, приятели-одногруппники, приятели, с которыми познакомились на тренировках... Периодически мы к ним и они к нам ходим в гости. Поскольку дети еще не передвигаются самостоятельно, ессно, доставка их к в гости и из гостей - на родителях. А вот дальше - в зависимости от ситуации: если это дети и моих приятелей, то у нас (и у меня, и у детей) выдается приятный вечер, когда родители общаются себе в одном помещении, дети в другом, иногда все перетекает туда-сюда (сказала я, вернувшись как раз их таких вот приятных гостей :). Если же с родителями детей я в никаких отношениях, то я привожу детей, а сама ухожу по делам, дабы не обременять своим присутствием в течение нескольких часов в общем-то чужих людей. Но вот когда эти дети приходят к нам, то очень часто их родители тоже приходят к нам в гости, и мне приходится ради сына или дочери развлекать их в течение 3-4-5 часов... Иногда это люди, совершенно не интересные мне или чуждые по духу... :((( Вот как бы избежать этих посиделок, совершенно мне не нужных, от которых остается только ощущение потерянного времени? Как бы так сказать, чтобы не обидеть?
13.04.2008 00:34:04, Musenka
18 комментариев

Ну можно постараться как-то и поизящней все сформулировать, но по-любому в письменном виде это легче сделать, чем на пороге подбирать слова, загораживая собою вход. :) 14.04.2008 17:48:53, glu

Вот как-то так получается, что они прямо идут вслед за ребенком, и все тут... Лицо сделать зверское, что ли? :)
Да я сама ребенка отведу, не проблема, мне это проще... 13.04.2008 17:52:34, Musenka
Так можно тогда и встретить детей около дома, собрать их в одном месте , а потом так же раздать родителям.
13.04.2008 18:26:01, liliay

Наверно, я сама виновата: несколько раз приветила, поскольку не нашла сил и слов, чтобы их удалить, а теперь вот - хоть плачь, становится системой... :( 13.04.2008 20:03:34, Musenka

Прямо по телефону, когда договариваетесь о визите, сказать: "а забирать приходите во столько то".
13.04.2008 09:10:18, Аник
+1000. У меня это всегда срабатывает и проблем ни разу не возникало! А еще подробнее рассказываю о предстоящем мероприятии и о том, какие функции возлагаю на себя. Типа я их одену/раздену и отдам во столько-то готовенькими :))
14.04.2008 14:34:28, Mandarinka

Родители могут это истолковать так, что у мамы мало времени, чтобы самой присмотреть за детьми, и остаться под этим предлогом. Так что лучше не рисковать. :)
13.04.2008 15:48:56, Cat-ya

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа