Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ругаете ли вы детей за потерянные вещи или деньги?
Я под впечатлением-пришла дочка из школы и говорит:"А у Юли синяк под глазом.Ей мама поставила,что она пенал потеряла".Мой ребенок переодически теряет в школе ручки,карандаши,в саду игрушки.Вот вчера отправила в магазин за хлебом,дала 100р(меньше не было))).Вышла на лоджию,слышу рев внизу и соседка дочку уговаривает не реветь.Короче,потеряла она сотню(((Я,конечно,пожурила,но не до серьезного наказания.Она переживала очень.А вы своих ругаете?
10.04.2008 16:04:45, Кареглазка
63 комментария
а я ругаю, нет за карандаши-ручки и т.д. нет,о вот моя умудрилась потерять форму школьную, пришла из школы в колготах, где сарафан говорю- потеряла. Вот тут я ругаюсь. Наверное если потеряет игрушку большую буду ругать, но не за сам факт утраты игрушки и вещи, а за невнимательность и безалаберность
14.04.2008 11:24:06, маалокс
14.04.2008 11:24:06, маалокс
нет, не ругаю детей за вещи. Но мне, чтобы купить им такие же новые, не надо ни в чем себя урезать. Того, что для меня дорого, детям не покупаю. А простые необходимые вещи мне по карману даже и в двойном-тройном экземляре. И еще - мои дети мало что и редко теряют. Если бы достали - может быть, тоже бы ругалась.
11.04.2008 20:25:33, Лось-Анджелес

За телефон не ругала. Но новый купил на свои деньги. Хватило только на самый старенький.
Деньги у нас виртуальные. Записываются по результатам недели за отметки в книжечку. Туда же все расходы. Иногда набегают солидные суммы до 3т.р. 11.04.2008 17:08:50, Стасенька

разве только в школе?! это везде и повсюду, особенно на работе :-)
у меня забывака сама расстраиваится из-за потерянных игрушек и еще больше нагнетать нет смысла, хотя и не жалею в таких случаях и тем более не обещаю купить новую тк была уже 11.04.2008 15:06:31, Vyska
у меня забывака сама расстраиваится из-за потерянных игрушек и еще больше нагнетать нет смысла, хотя и не жалею в таких случаях и тем более не обещаю купить новую тк была уже 11.04.2008 15:06:31, Vyska
ага. :)))) У моего сегодня вдруг в пенале нашлась еще одна линейка (потерянная безвозвратно, как мне казалось, зимой) и две старых ручки, о которых он мне поведал, что eкатились (в разные дни) под парту и больше он их не видел.
11.04.2008 14:59:53, Natem

Было несколько крупных потерь за два класса - олимпийка от физкультурного костюма(мне очень обидно было - костюм классный), кофта, зонтик - все сняла/положила на лавку/забыла - ругать сильно прям не ругаю, но профилактику проводила всегда - заставляла искать/провести расследование/вспомнить где и как оставила/спросить, ну и рассказывала сколько стоит, нового взамен не покупала - на физ-ру ходит теперь в красивых штанах + старая кофтень с малЫми рукавами, а так подмывало купить такую же, как утерянная, олимпийку в Benettonе. Не купила в "воспитательных" целях. С деньгами потерь не было, но благодаря моей же бдительности - за обеды отдает сразу же, как пришла в школу, с собой не носит по многу(рублей до 20 иногда бывает у нее), было пару раз - украли. Сама же осуждала этих девочек, рассуждала, что плохо...
Вообще моя дочь по натуре рассеянная(полная противоположность мне) и поэтому я постоянно напоминаю, учу, занудствую:) 11.04.2008 10:47:57, kikimora

О, моя тоже теряла сережку. Представляете - нашли и вернули! Я обалдела. Вот какая у нас школа:)
11.04.2008 13:15:26, Иллика
Я сразу вдела медицинские сережки-гвоздики, ибо счастье, что в щель не завалилась:)
11.04.2008 20:13:00, Иллика
Прочитала ветку и с удивлением обнаружила, что мои дети ничего и не теряли существенного, поэтому и ругать не за что было - вот ведь своего счастья не знала! Зато часто находили то, что теряли: дочь, например года 3 подряд с завидной регулярностью теряла (забывала в школе и мШ) новые впервые надетые туфли - и всегда они нас поджидали, даже не в тот же день. Однажды она потеряла подарок (большую кнгигу, заботливо мной купленную), полученный от класса в школе ко дню рождения - просто забыла на лавочке по дороге из школы - на следующий день нашли - никто не тронул. Только вот недавно мобильник потеряла совсем, но сколько раз она до этого теряла и находила! Не находились у нас только потерянные на улице любимые игрушки :(((
Люди, ищите лучше! и верьте, что найдете! 11.04.2008 09:39:15, hanhi
Люди, ищите лучше! и верьте, что найдете! 11.04.2008 09:39:15, hanhi

и теряется почему-то не местная дрянь,которую можно прикупить, а всегда что то эксклюзивное.
Я стала ругать.Сказала что замену покупать не буду.И что в один день курток и штанов просто не станет и тогда...ну чтож..пойдете босиком и в трусах....
вроде помогло....
...
за потеряные деньги не ругаю.могли спереть...
11.04.2008 07:02:38, Инесса и сыновья
Я вас умоляю!!!! мой за этот учебный год куда-то спустил около 20 ручек, линеек штук 8, простых карандашей (с учетом музыкалки) десятка 3. какой-такой один пенал? :))))
Я никогда не ругаю за потери. Единственная вещь, за которую буду ругать очень серьезно (но не убивать) - это ключи от квартиры. Все остальное - дело наживное, всегда можно купить новое, будь то канцелярка, книжки или вещи. 11.04.2008 01:13:51, Natem
а я другому удивляюсь, откуда все вообще узнают о размерах потерь? ну если потерял ребенок карандаш, берет в тумбочке новый... я бы их еще считала...
11.04.2008 10:40:40, ОООльга
Точно. Покупаются сразу карандаши, ручки и линейки вязанками, ластики-точилки горстями и складируются в специальный ящичек.
11.04.2008 10:41:02, Musenka
я впечатлена :) мой изредка ручку посеет, но к концу недели приволакивает из школы ее, найденную.
Пока идем практически без потерь. я редко что покупаю. 11.04.2008 10:14:36, ABDDavidoff
с логотипом компании? :)))
мне нравится отличие. у Демыча может ластики только обычные.. но он и не теряются. редко что теряет, я уже писала.
сейчас стирающуюся ручку купила,магазинную. ну потеряет. ну принесет чужую... пытаюсь представить ситуацию. я все-равно не узнаю. у них все потери в общий ящик кидаются, потом растереха оттуда достает свое. 11.04.2008 12:57:21, ABDDavidoff
Я никогда не ругаю за потери. Единственная вещь, за которую буду ругать очень серьезно (но не убивать) - это ключи от квартиры. Все остальное - дело наживное, всегда можно купить новое, будь то канцелярка, книжки или вещи. 11.04.2008 01:13:51, Natem
Наташа, Вы рассматриваете потери с материальной точки зрения. А если посмотреть на эти потери с точки зрения организованности, собранности, порядка, да и экономии тоже. Понятное дело , что это все мелочевка, но дело не только в этом.
11.04.2008 13:51:28, ПТАХА
Мой очень неорганизованный и несобранный товариСЧ. У меня и муж тако же. Видимо, это семейное. Если бы можно было отвинчивать голову, то они бы и головы потеряли рано или поздно. :))) Поэтому я не ругаю ни того, ни другого. Привыкла к такому образу жизни, видимо.
11.04.2008 15:02:30, Natem
Наглый вопрос : А вы?
Почему некоторые дети очень организованные, а другие нет. А если не делать этих стратегических первосентябрьских запасов? Вот есть ну 2 ручки и следи за ними. ПОтеряешь - твои проблемы. 11.04.2008 15:31:33, ПТАХА
Почему некоторые дети очень организованные, а другие нет. А если не делать этих стратегических первосентябрьских запасов? Вот есть ну 2 ручки и следи за ними. ПОтеряешь - твои проблемы. 11.04.2008 15:31:33, ПТАХА
Со мной все в порядке. У меня одна ручка в сумке лежит годами, пока не закончится стержень. :)
А если я своим двум оболтусам буду покупать по 2 ручки, то просто чаще придется заглядывать в концелярский магазин, ну или им деньги давать, чтобы сами после работы/учебы забегали. Вот и вся разница.
ИМХО, не в этом счастье. 12.04.2008 14:49:36, Natem
А если я своим двум оболтусам буду покупать по 2 ручки, то просто чаще придется заглядывать в концелярский магазин, ну или им деньги давать, чтобы сами после работы/учебы забегали. Вот и вся разница.
ИМХО, не в этом счастье. 12.04.2008 14:49:36, Natem
А смысл? Вы сами никогда не теряете ручек, ключей, сережек, кошельков в целой зарплатой? Я вот ручек-ключей не теряю, а вот сережки-проездные ( в том числе ребенкин школьный)-кошельки - бывает.
11.04.2008 15:39:52, hanhi
это реально помогает. я сама оч. рассеянный человек и в 1 классе много чего теряла (вплоть до того что однажды на остановке портфель оставила:) но вот бороться с собственным разбазариванием мелочей типа ручек-линеек-ластиков у меня получилось - для этого надо иметь все в 1 экземпляре. с зажигалками у меня та же история, когда их была куча, я знала что всегда есть большой запас, постоянно их сеяла где-то. как перешла на 1-штучную систему, потери прекратились, всегда отслеживаю куда положила.
11.04.2008 16:19:41, ALora
Боюсь сглазить, но НИКОГДА ТТТТР.
А смысл я ж написала - воспитание собранности, ответственности, даже в малом. Приучение к самоконтролю - разве это плохие качаства для любимого ребенка? 11.04.2008 15:43:40, ПТАХА
А смысл я ж написала - воспитание собранности, ответственности, даже в малом. Приучение к самоконтролю - разве это плохие качаства для любимого ребенка? 11.04.2008 15:43:40, ПТАХА
мамадорогая! всю жизнь на самоконтроль поменять...
11.04.2008 16:04:11, в меру теряющая

может потому что запасы карандашей родителям приходится закупать. причем я заметила, что когда покупала сразу много, все быстро улетучивалась-терялось-ломалось. теперь покупаю буквально по 1-2 штуке, получше стало.
11.04.2008 16:21:50, ALora
Я не считаю, но вот когда закончились ручки (два дня назад), мне пришлось заглянуть в ящик и убедиться, что это не шутка. А они действительно закончились. И еще я теперь никогда не покупаю запасных стержней, потому что ручки теряются гораздо раньше, чем стержень успеет исписаться. :)))))
11.04.2008 15:03:43, Natem
Эти вещи мы вообще не учитываем. Покупаем к учебному году и складываем с ящик - сами себе берут, когда надо. Если еще и это контролировать, то жить точно некогда будет.
11.04.2008 09:35:53, Караул

Так у нас есть такой волшебный ящичек!!!! на 1 сентября в нем был 20 синих ручек (его любимых Stabilo), 5 таких же зеленых, 10 линеек, 40 простых карандашей. Позавчера он полез в ящик за очередной ручкой (потому что последнюю кто-то раздавил ногой), синие-то ручки уже кончились!!! Зеленых еще 2 штуки лежит. :))) И линеек всего 2 штуки. Чуть-чуть не дотянули до конца учебного года, придется на выходные пилить в "Литеру" за ручками. :)))
11.04.2008 10:39:57, Natem
Угу... У меня все это было на первое марта. УЖЕ ничего нет!!! Ручкам труба. карандаша осталось два и чудом уцелела одна линейка. Ну как тут не ругаться?!
11.04.2008 23:19:44, Lariska из дома
Я даже когда покупаю - не считаю. Во-первых, дамы разными пользуются. Женька любит черные тонкие гелевые ручки, Сашка - левша, и гелевыми им не разрешают, тем более черными. Покупаю, когда подвернется подходящее. С остальным и подавно, девочки. Им нравятся всякие фуфысечные карандашики линейки. Покупаю когда что-то встречаю симпатичное. И еще :-) У нас есть несколько вязанок карандашей, которые нам достались бесплатно и случайно из гуманитарки.
11.04.2008 11:33:34, Караул
Подумаешь! у меня первоклашка съел больше за год, рекорд был 5 ручек за день, я их и за потери не считаю.
11.04.2008 09:32:11, hanhi

Пока идем практически без потерь. я редко что покупаю. 11.04.2008 10:14:36, ABDDavidoff
Каким образом находит? Теперь у половины класса ручки одинаковые. Откуда узнаешь, кто потерял именно эту?
11.04.2008 10:43:56, Sofia
У моего подписаны несмывающимся маркером (он свои инициалы везде лепит). :)) Тут вчера приволок давно передк аникулами потерянную деревянную линейку, на которой с обратной стороны написано маркером его имя и первая будква фамилии, так кто-то рядом приписал "Привет!". Линейка нашлась спустя почти месяцЮ да и еще с чьим-то "приветом!"
11.04.2008 15:06:32, Natem

мне нравится отличие. у Демыча может ластики только обычные.. но он и не теряются. редко что теряет, я уже писала.
сейчас стирающуюся ручку купила,магазинную. ну потеряет. ну принесет чужую... пытаюсь представить ситуацию. я все-равно не узнаю. у них все потери в общий ящик кидаются, потом растереха оттуда достает свое. 11.04.2008 12:57:21, ABDDavidoff
Ну я вот попкупаю синие ручки Pilot, а зеленые Papermate. Такие у каждого третьего ученика. И у учительницы. Они удобные и хорошего качества. Как опознать свои среди близнецов???
Рекламные ручки с логотипами, как правило, либо по цвету не подходят, либо по потребительским свойствам не устраивают. А стирающаяся ручка тоже чем-то ребенку не понравилась, я уже забыла причину. 11.04.2008 20:31:33, Sofia
Рекламные ручки с логотипами, как правило, либо по цвету не подходят, либо по потребительским свойствам не устраивают. А стирающаяся ручка тоже чем-то ребенку не понравилась, я уже забыла причину. 11.04.2008 20:31:33, Sofia

Но это разовая акция, скорее чтоб не расслаблялся :)
До слез, конечно, никогда за такие глупости не доходит.
А вот за лень или глупый поступок можем пару часов попилить в два лица. Вот тут Демьян и кривит физию, дескать, могу расплакаться, я готов.
Это мы так ругаем. И то, думаю, дурью маемся. Практически не за что его ругать. Даже учительница уже просит: не надо Дему ругать.
11.04.2008 00:06:52, ABDDavidoff

Денег пока не даю, за ручки-ластики - ругаю немножко, более серьезных вещей не терял пока.За сротню - ругала бы - но и не дала бы :)
10.04.2008 22:22:37, ЮлияС
Куда-то исчезли кроссовки со штанами, боюсь, что и сменку она сегодня потеряла. Она сама нервничала и ее надо было поддержать, а не наругать. Но с ней такое первый раз за 2 года случилось. Случалось бы часто, ругала бы:)
10.04.2008 21:24:49, Иллика
Ругаю, но в меру. Они чаще всего сами переживают, если что потеряли. Потом в школе всякие карандаши, ластики и т.п. теряются как бы сами-собой, ругай - не ругай. Если что крупное, вместе ищем и говорим о том, что в следующий раз надо быть внимательнее. На некоторое время это повышает бдительность. После того, как, например, недавно младшая оставила в вагоне метро сумку и нам пришлось потом за ней через весь город тащиться в бюро находок, куда ее какой-то добрый человек сдал, дети стали перед выходом из общественного транспорта оглядываться на сиденье, не оставили ли чего. А бить, я считаю, - это уже слишком, особенно по лицу, да и не мотод это, ничего не даст ...
10.04.2008 20:58:38, ant73

10.04.2008 20:52:39, Галя+Настя
Не ругаю, но пока ни чего не терял серьёзнее карандаша, да и тот, на другой день нашел :)
10.04.2008 20:23:53, К.

Ругаю, конечно, а как же? Когда (в прошлом году даже топик отчаянный заводила) речь идет уже о третьей-четвертой калабашке в бассейне, третьих физкультурных штанах, когда шапки-варежки приходится закупать сразу пачками, чтобы лишний раз не бегать, не искать, если еще и не ругать за это, то вообще только на эти шапки-штаны работать и будешь... :( Кстати, как ни странно, эти внушения на какое-то время помогают усилить бдительность клиента, потери на время прекращаются, потом наступает расслабление - и опять по-новой :((
Но ручки-ластики и прочая канцелярка идут как расходники, их количество не контролирую. 10.04.2008 19:19:49, Musenka
Нет, хвалю! Потерял - теряй и дальше! Конечно, ругаю, у меня жутко раздолбайский мальчик, он ВСЕ теряет, ужас какой-то. Синяков, правда, не ставлю:)
10.04.2008 18:54:48, Lariska из дома

10.04.2008 18:16:04, Мусулунга

Я такая же). Ругать дочку не за что абсолютно - максимум за два года - это потерянные карандаши и заколки)). Как меня мама не прибили в эпоху тотального дефицита за регулярно теряемые спортивные костюмы, кроссовки и проч., сама не знаю))
11.04.2008 01:10:42, Мама двух

Нет,конечно, но что-то сомнительно,чтобы мама прям до синяка избила за потерянный пенал, если мама вменяемая. Девочка могла и присочинить.
10.04.2008 16:24:39, hanhi
Мама там истерического плана дамочка.Но,за что купила-за то и продаю)
10.04.2008 16:31:27, Кареглазка
Реально такое бывает - я видела ребенка которому мама и синяк могла поставить под глазом, и тарелку с кашей на голову надеть за плохое поведение
10.04.2008 17:05:43, Янa

Ааа, ну если такого плана дамочка, то, вполне вероятно, что в пылу гнева дала затрещину. Видела таких истеричек в школе, одна из них огрела ребенка своим зонтиком по голове за то, что он медленно одевался, а ей надоело ждать. А у детей синяки ну очень быстро появляются. :((
11.04.2008 10:43:14, Natem

никогда не наказываю, но прошу быть внимательнее к своим вещам, по-серьезнее относиться.
Из особо ценного - потерял часы в бассейне.
10.04.2008 16:14:15, Надюндель
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа