Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невменяемая родительница - помогите

Девочки, помогите советом. Есть у нас одна родительница с больной психикой. Очень любит поскандалить, все на повышенных тонах, учитель от нее стонет, некоторые родители (кого это коснулось) тоже. Теперь вот и до меня она добралась. Раньше мы были в хороших отношениях, пока она мне не нахамила по телефону и не бросила трубку. Теперь не здоровается, но сразу кидается с претензиями. Она в родительском комитете, так что повод всегда найдется. Учитель уже не хочет на следующий год нас брать, но она ведь и с новым отношения испортит. И это ведь не случайный человек в транспорте, на которого можно не обращать внимание, от нее ведь никуда не скроешься. Игнорировать не получается.
09.04.2008 10:29:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стасенька
Хамы бояться только хамства. К сожалению. 09.04.2008 18:56:13, Стасенька
Девочки, спасибо, легче стало. Проблема перестала казаться глобальной. 09.04.2008 12:50:18, Ноябрёна
~Голубка~
Да, странно, что она у вас в РК до сих пор. Она, наверное, сама туда рвется? Надо с ней поговорить группе родителей и лучше не на собрании, там совсем другая атмосфера. Скажите, что она создает нервную обстановку, это мешает нормальным отношеням с учителем и т.д. И бояться ее не надо, вы же не коммунальную кухню с ней делите, видетесь неск. раз в год, так и не надо напрягаться и переживать из-за какой-то неадекватной тетки. 09.04.2008 11:20:17, ~Голубка~
Вы правы, но вот как поговорить, и поддержат ли меня остальные... Когда встречаем детей и общаемся - многие возмущаются ее поведением. Но когда дойдет до дела - все будут молчать в тряпочку, в этом я уверена. В следующем году она в родительском комитете не будет, это точно. Но если опять будет наезжать на учителя (а повод всегда можно найти), то это будет сказываться и на отношении учителя к классу, на настроении. 09.04.2008 11:35:21, Ноябрёна
Что поделаешь, такова она, школьная жизнь. Кто-то на кого-то наезжает (повод, кстати, всегда можно найти и не слабый), другие молчат в тряпочку. Терпите, не принимайте близко к сердцу. Постарайтесь "задобрить" тех, от кого можно ждать наезд (самого учителя прежде всего). Или сами наезжайте. Других школ не бывает. 09.04.2008 12:43:24, мама-аня
Не поддержат. А на что конкретно родительница жалуется так активно. Ребёнок отстаёт или проблемы с поведением? У нас самые скандальные родители у детей с проблемным поведением. 09.04.2008 11:48:10, ольгастик
Да, с поведением действительно проблемы, он очень задиристый. Но страдает от этого сам, как ни странно. Даже руку сломал. 09.04.2008 12:49:33, Ноябрёна
Потатушечка
Интересно, у нас тоже самая скандальная мама у ребенка с проблемным поведением. Но у нас она как раз "делегат" для разговоров с учительницей. И поводы для скандалов, действительно есть не на пустом месте. Учительница нормальный человеческий язык просто не понимает (темы скандалов - отказ от ненужных нам платных услуг, отказ покупать учебники по ЗАВЫШЕННОЙ цене). Т.е. если говорить с учительницей спокойно - она не понимает, а если "с кровью в глазах и с пеной у рта" - понимает буквально с полуслова... 09.04.2008 12:08:12, Потатушечка
Думаю, Вы слегка преувеличиваете проблему. Скандальные родители попадаются в каждом классе, хоть один такой всегда бывает, и чтобы учитель отказался от класса из-за одной родительницы...странно. А если это действительно из ряда вон выходящий случай - почему она до сих пор в родительском комитете? У родительского комитета с ней проблем нет? Да и у Вас с ней отношения были хорошие, пока она лично Вам не нахамила. 09.04.2008 11:02:13, мама-аня
У родительского комитета с ней проблемы есть. Но силой снять с нее эти обязанности никто не может, да и не хочет. Понимаете, я не могу послать, в этом моя проблема, наверное. А еще я не могу не участвовать в жизни класса, т.к. мне не наплевать. Учитель у нас тоже очень сложный человек, она уже на пенсии была, но ее попросили поработать, т.к. учителей нет. Но это ведь не повод ей хамить. 09.04.2008 11:30:42, Ноябрёна
А послать ее известной дорогой не пробовали? Комитет и переизбрать можно, только туда мало кто стремится. В конце концов вас в классе сколько человек-то? 09.04.2008 10:59:59, SvetlanaKro
В классе 28 человек. Только в комитет никто не хочет, а она не хочет отдавать родительские деньги, хочет все до конца довести. Что касается отчетности - тут к ней претензий нет. 09.04.2008 11:26:20, Ноябрёна
Ну и пускай себе доводит дело. А какое дело-то ? 09.04.2008 11:34:38, К.
Собирает деньги на английский (у нас в 1-м классе он платный), на праздники (т.е. если родители что-то решили, а она не согласна - деньги просто не дает, покупает сама). Хороше еще, что за охрану и уборку другая собирает. 09.04.2008 11:37:44, Ноябрёна
А как это английский платный? И что все ходят, платят ???? Я фигею..
Т.е. я так понимаю она должна собрать деньги за английский и кому-то их отдать ? Пусть доведет дело это.
09.04.2008 11:41:34, К.
Да, у нас английский со 2-го года официально, а 1-й платно. И никуда не денешься, чтоб ребенок не отстал. Хотя такой уровень... 09.04.2008 12:47:58, Ноябрёна
Не понимаю, что значит "нахамила по телефону и бросила трубку". Типа, позвонила, что бы нахамить?
И куда вас учительница не хочет брать ? И кого именно, лично вас или ваш класс?
09.04.2008 10:42:41, К.
Учительница собирается вообще не преподавать, а вести только дополнительные занятия. Расскажу для понимания случай на 8 марта: учительница нам заранее сказала, что не принимает никаких подарков, только цветы. На празднике у нее на подоконнике стояли маленькие подарочки (может от коллег, может от родителей). Эта родительница ей и заявила: "Вы говорили, что подарков не берете, а сами вон завалены подарками!"

По телефону мы обсуждали подарки детям на 23 февраля. Я ей передавала мнение родителей, т.к. перед этим мы с ними совещались. Она стала на меня орать, что это ужасно глупо и бросила трубку. Я на нее голос никогда не повышала.
09.04.2008 10:57:29, Ноябрёна
А почему игнорировать -то не получается. Ну, звонит, скажите , что вам все равно вы на все согласны, и обсуждать это не хотите. С другой стороны, она же не одна в РК. Если все посовещались, то вполне можно и решить все без нее.
Если учительница решила больше вообще не преподавать, то я не думаю, что это как-то связанно. Просто решила так и все. Вы думаете она впервые с не адекватными родителями общается.
09.04.2008 11:31:25, К.
Неадекватность бывает разная, я с такой впервые так близко столкнулась. Ей 50 с лишним лет, первый ребенок уже взрослый и свою семью имеет. Я сначала даже думала, что это не мама, а бабушка. 09.04.2008 11:40:04, Ноябрёна
То есть она вам своим возрастом и иным жизненным опытом не нравится? В этом ее неаддекватность вам?
А может она права, судя по тому что у вас собирают какие-то наличные деньги, на какой-то платный английский в 1-м классе? Что-то тут не то...
09.04.2008 12:47:19, jii

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!