Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liusia

довело все-таки нас чадо до инфаркта

Вот не знаю я, мне прямо сегодня дЕвицу мою убить или подождать немножко :( Я уже на работе была. Дочь вышла с папой (своим, моим мужем т.е.) на улицу дабы ехать в д/с, улучила момент, когда папа отвлекся, выкидывая мусор в контейнер и натурально сбежала. Искали ее искали, искали-искали, муж предположил, что она сама в д/с отправилась и поехал туда, воспиталок на уши поднял, бегал где-то, искал ее. Через час звонит няня, которая с маленькой у меня сидит и говорит, что детка моя нашлась - она в подъезде этажом ниже пряталась, т.к. в детский сад не захотела идти. Ругаю ее по телефону, грожу страшними карами, а ей хоть бы что, отвечает мне радостная и на все согласная. Вот и что с ней теперь делать?
07.04.2008 14:17:10,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Любить. Понимать. Дома оставлять :)) После хорошей вздрючки, конечно. 08.04.2008 16:36:53, Ясень
Стасенька
Вы должна сами испугаться. С большими глазами, бледностью и без улыбок и страшных кар.
Сядьте вечером к ней на кровать и поговорие вместо вечерней сказки. Нужно вести себя не так, что она провинилась, а Вы ее прощаете или не проаете. А так что все это очень серьезно и страшно. Что именно страшно она пока не поймет. Но поверит. Если Вы сами действительно испугаетесь.
08.04.2008 12:09:01, Стасенька
Ольга Оводова
Ну и зачем ребенку сад, если он его так ненавидит? Тем более, няня дома есть. Доплатите ей за второго и не мучайте ребенка. 08.04.2008 08:06:31, Ольга Оводова
День Рождения (aka Иринкин)
Прочитала внизу. А если припугнуть, в красках объяснив, что бывает с маленькими детьми, оставшимися без присмотра, когда они попадают в лапы нехороших людей? Просто не до всех детей доходит, что "бабушка лекарство пьёт". В этот раз не наказывала бы, но пригрозила бы страшными карами в случае повторения и сказала бы, что в следующий раз в сад отведу в любом случае, это ее "работа". 07.04.2008 22:39:51, День Рождения (aka Иринкин)
Галя+Настя
У нас в саду на той неделе ЧП было, трое детей из нашей группы бежать пытались. Выследили когда воспитательница вышла на тихом часе в физ.кабинет отдать тетради, одели поверх пижам куртки и пошли. Поймал их охранник у калитки. Благо калитка у нас всегда на замок закрыта и охрана по территории ходит. Зачинщицей была девочка, за собой подружку потащила и мальчика который не уснул.
07.04.2008 21:59:56, Галя+Настя
я очень серьеезно с дочерью разговариваю на эту тему - безопасность - то есть машины собаки, чужие люди - пьяные и трезвые, да и еще куча неприятностей, которые готовит улица маленькому ребенк. Плюс еще волнение родителей, ситуация, в которую попал папа, расстроенный, опаздавший на работу и вообще - в каком виде он перед воспитателями оказался...еще и вопрос доверия ребенку - короче тем для беседы было бы немало. 07.04.2008 20:29:02, Иртим
Сходить к доктору и к психологу. Зная такую ее особенность, следить лучше. 07.04.2008 20:16:59, К.
Маринка.
Некоторое время водить в сад демонстративно крепко сжимая в руке ладонь. На некоторое время лишить каких-то "взрослых" вольностей. 07.04.2008 16:19:40, Маринка.
Как часто пишут в конфах ответы?
Жалуются, что ребенок рано гулять начал. Всегда находится кто-то, пишущий, что сам такой был и ничего, в 18 отличным младенцем обзавелся.
Жалуются, что деть с родителями не ладит. Пишут: "И я такая было", - и, мол, ничего, выпросла, к родителям ни ногой, но все путем...
Вот и я отвечу в аналогияном стиле. В мои 6 лет (и соседкины 5) она в садик ходила, а я нет. Было это летом, не в городе, где соседская девочка жила постоянно, а мы были на даче. Ей в садик не хотелось, да и мне было веселее вместе. Частенько по утрам мы вместе убегали за огороды, или на на пустовавшее стрельбище (где в другое время солдаты стреляли по мишеням), или на пруд за холмом... (словом, в разные безлюдные в это время дня места) и там играли. Приходили через 2-3 часа. Меня бабушка журила, подругу ругала, отсылала в детсад "хотя бы пообедать", что та и делала. Но обе мы были весьма довольны собой...
Как пишут в таком жанре, и ничего, пронесло, выросли...

К выводам. Криками и руганью Вы ничего не измените. До школы времени всего ничего. Оставили бы Вы детку дома до школы. Или хотя бы без сада на пару недель.
07.04.2008 15:49:38, местная
Потатушечка
Не стоит сравнивать времена, свой детский опыт в настоящие условия не перенесешь. Можно было перейти сразу к выводам и советам... Они стОящие. Если есть возможность...
07.04.2008 16:12:10, Потатушечка
Liusia
А Вы с ней сидеть дома все это время будете? Я оставлю тогда - не вопрос. А еще мы на минуточку не в деревне живем, а в городе большом, у нас во дворе движение интенсивнее, чем на улице в поселке, где мои родители живут. 07.04.2008 15:58:12, Liusia
Красно Солнышко
Ужас какой. А сколько лет? Надо срочно объяснять ребенку как опасно оставаться маленькому одному на улице. Что его может ждать. Я бы упирала на то, как все испугались и почему.

А почему в сад не хотела? Может еще в саду ребенку плохо? Может в этом направлении еще что-то подумать?
07.04.2008 14:36:30, Красно Солнышко
Liusia
Семь практически. Про опасности говорено-переговорено, даже передачи какие-то специальные смотрели. Я не знаю, у нее это возрастное, или особенность личности такая - она ничего не боится и уверена, что может справиться с любой ситуацией. В саду проблемы есть, это да. Мы переехали этой осенью и она само собой сменила сад. С большими проблемами, надо сказать я ее устраивала, даже в сильно платных садах не было свободных мест на тот момент. Она в старый сад с яслей ходит и была там королевишной (да и вообще сад был несравнимо лучше нынешнего), а тут у нее не получается так, вот и проблемы. Тут уж не до хорошего - пересидеть бы до конца года, а потом - школа. Сюда еще - осенью младшая сестра родилась. Да и вообще она у меня такая импульсивная, упрямая и с причудами. Проблемы и их источники понятны, лечить их тоже примерно понятно как, а вот сегодняшее меня, если честно накрыло неожиданно. 07.04.2008 14:47:10, Liusia
Красно Солнышко
Тогда я все-таки постаралась бы донести до нее как вас это все расстраивает, как вы испугались, какие проблемы возникли у папы из-за опоздания на работу. И не давить с садом. Может когда-то и оставлять ее дома. Договориться с ней об этом. 07.04.2008 14:51:18, Красно Солнышко
Liusia
Оставляю регулярно, чуть не раз в неделю. Мне и это непросто - няня не особо горит желанием с ней сидеть (от нее, кстати, одна сопровождающая сбежала, вторая тоже, по моему лыжи мажет). 07.04.2008 14:54:05, Liusia
Раз в неделю мало. 07.04.2008 15:53:43, местная
:) В сад! 07.04.2008 14:27:40, Фея зубная
Liusia
сегодня полюбому уже не получится, муж, плюющий ядом, укатил на работу, как только няня позвонила, мне б на будущее... 07.04.2008 14:32:58, Liusia
жаль. В воспитательных целях лучше всего было бы сегодня в сад-таки отвести. 07.04.2008 14:36:00, Фея зубная
Красно Солнышко
Зачем? Продемонстрировать ребенку - не хочешь, все равно заставим? Вот что-то я не уверена в полезности таких педагогических приемов. 07.04.2008 14:43:11, Красно Солнышко
Liusia
а как опять сбежит? Ведь подействовало же - в сад не пошла - довольна нечеловечески, даже моя ругань не проняла ее 07.04.2008 14:48:09, Liusia
Красно Солнышко
Да, но мама расстроена, у папы неприятности на работе, он (например!) не получит премии и у нее не будет лишних игрушек, бабушка пьет лекарства, няне пришлось оплачивать лишний день по полной программе и так далее, вы сами знаете какие конкретно у всех возникли проблемы, осталось только до ребенка это донести. А ребенок уже достаточно большой чтобы понять, к чему ведут те или иные поступки. 07.04.2008 14:56:15, Красно Солнышко
Это слишком неочевидно для некоторых детей. :) 07.04.2008 14:58:02, Фея зубная
Liusia
Вот да, неочевидно - правильное слово. Боюсь, что чужие проблемы на мою детку особо не подействуют. Разве что оплатить няне работу из ее карманных денег... 07.04.2008 15:01:42, Liusia
Красно Солнышко
Оплатить из карманных денег - хороший вариант. 07.04.2008 15:11:38, Красно Солнышко
lenkin73
Ценность карманных денег они еще как раз и не понимают))) Моя бы просто сказала: забирайте все! Такая у нее позиция)))А так даже и не знаешь, что посоветовать(((( Моя дождаться не могла когда же садик закончится и начнется школа, типо взрослая жизнь, но до побега как-то дело не доходило...
07.04.2008 16:05:21, lenkin73
Liusia
Моя ценит, ее это может и пронять 07.04.2008 16:55:14, Liusia
Liusia
так это понятно :( 07.04.2008 14:37:30, Liusia
Штуша-Кутуша
Сдать на неделю в детский сад! 07.04.2008 14:26:02, Штуша-Кутуша
Liusia
ой, я б сдала, боюсь, что ее теперь туда вообще не возьмут, они мне на нее и так через день жалуются. Ну кто придумал, что девочки спокойнее и послушнее мальчиков? 07.04.2008 14:29:51, Liusia
Irina L
Убила бы, ей-Богу.... Сочувствую, могу представить, что Вы пережили. 07.04.2008 14:24:45, Irina L
Liusia
Спасибо, вот приду с работы и натурально прибью :( 07.04.2008 14:31:01, Liusia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!