Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

довело все-таки нас чадо до инфаркта
Вот не знаю я, мне прямо сегодня дЕвицу мою убить или подождать немножко :( Я уже на работе была. Дочь вышла с папой (своим, моим мужем т.е.) на улицу дабы ехать в д/с, улучила момент, когда папа отвлекся, выкидывая мусор в контейнер и натурально сбежала. Искали ее искали, искали-искали, муж предположил, что она сама в д/с отправилась и поехал туда, воспиталок на уши поднял, бегал где-то, искал ее. Через час звонит няня, которая с маленькой у меня сидит и говорит, что детка моя нашлась - она в подъезде этажом ниже пряталась, т.к. в детский сад не захотела идти. Ругаю ее по телефону, грожу страшними карами, а ей хоть бы что, отвечает мне радостная и на все согласная. Вот и что с ней теперь делать?
07.04.2008 14:17:10, Liusia
32 комментария

Сядьте вечером к ней на кровать и поговорие вместо вечерней сказки. Нужно вести себя не так, что она провинилась, а Вы ее прощаете или не проаете. А так что все это очень серьезно и страшно. Что именно страшно она пока не поймет. Но поверит. Если Вы сами действительно испугаетесь. 08.04.2008 12:09:01, Стасенька

07.04.2008 21:59:56, Галя+Настя
я очень серьеезно с дочерью разговариваю на эту тему - безопасность - то есть машины собаки, чужие люди - пьяные и трезвые, да и еще куча неприятностей, которые готовит улица маленькому ребенк. Плюс еще волнение родителей, ситуация, в которую попал папа, расстроенный, опаздавший на работу и вообще - в каком виде он перед воспитателями оказался...еще и вопрос доверия ребенку - короче тем для беседы было бы немало.
07.04.2008 20:29:02, Иртим

Как часто пишут в конфах ответы?
Жалуются, что ребенок рано гулять начал. Всегда находится кто-то, пишущий, что сам такой был и ничего, в 18 отличным младенцем обзавелся.
Жалуются, что деть с родителями не ладит. Пишут: "И я такая было", - и, мол, ничего, выпросла, к родителям ни ногой, но все путем...
Вот и я отвечу в аналогияном стиле. В мои 6 лет (и соседкины 5) она в садик ходила, а я нет. Было это летом, не в городе, где соседская девочка жила постоянно, а мы были на даче. Ей в садик не хотелось, да и мне было веселее вместе. Частенько по утрам мы вместе убегали за огороды, или на на пустовавшее стрельбище (где в другое время солдаты стреляли по мишеням), или на пруд за холмом... (словом, в разные безлюдные в это время дня места) и там играли. Приходили через 2-3 часа. Меня бабушка журила, подругу ругала, отсылала в детсад "хотя бы пообедать", что та и делала. Но обе мы были весьма довольны собой...
Как пишут в таком жанре, и ничего, пронесло, выросли...
К выводам. Криками и руганью Вы ничего не измените. До школы времени всего ничего. Оставили бы Вы детку дома до школы. Или хотя бы без сада на пару недель. 07.04.2008 15:49:38, местная
Не стоит сравнивать времена, свой детский опыт в настоящие условия не перенесешь. Можно было перейти сразу к выводам и советам... Они стОящие. Если есть возможность...
07.04.2008 16:12:10, Потатушечка
А Вы с ней сидеть дома все это время будете? Я оставлю тогда - не вопрос. А еще мы на минуточку не в деревне живем, а в городе большом, у нас во дворе движение интенсивнее, чем на улице в поселке, где мои родители живут.
07.04.2008 15:58:12, Liusia
Жалуются, что ребенок рано гулять начал. Всегда находится кто-то, пишущий, что сам такой был и ничего, в 18 отличным младенцем обзавелся.
Жалуются, что деть с родителями не ладит. Пишут: "И я такая было", - и, мол, ничего, выпросла, к родителям ни ногой, но все путем...
Вот и я отвечу в аналогияном стиле. В мои 6 лет (и соседкины 5) она в садик ходила, а я нет. Было это летом, не в городе, где соседская девочка жила постоянно, а мы были на даче. Ей в садик не хотелось, да и мне было веселее вместе. Частенько по утрам мы вместе убегали за огороды, или на на пустовавшее стрельбище (где в другое время солдаты стреляли по мишеням), или на пруд за холмом... (словом, в разные безлюдные в это время дня места) и там играли. Приходили через 2-3 часа. Меня бабушка журила, подругу ругала, отсылала в детсад "хотя бы пообедать", что та и делала. Но обе мы были весьма довольны собой...
Как пишут в таком жанре, и ничего, пронесло, выросли...
К выводам. Криками и руганью Вы ничего не измените. До школы времени всего ничего. Оставили бы Вы детку дома до школы. Или хотя бы без сада на пару недель. 07.04.2008 15:49:38, местная

07.04.2008 16:12:10, Потатушечка

А почему в сад не хотела? Может еще в саду ребенку плохо? Может в этом направлении еще что-то подумать? 07.04.2008 14:36:30, Красно Солнышко

Раз в неделю мало.
07.04.2008 15:53:43, местная
:) В сад!
07.04.2008 14:27:40, Фея зубная
сегодня полюбому уже не получится, муж, плюющий ядом, укатил на работу, как только няня позвонила, мне б на будущее...
07.04.2008 14:32:58, Liusia
Зачем? Продемонстрировать ребенку - не хочешь, все равно заставим? Вот что-то я не уверена в полезности таких педагогических приемов.
07.04.2008 14:43:11, Красно Солнышко
а как опять сбежит? Ведь подействовало же - в сад не пошла - довольна нечеловечески, даже моя ругань не проняла ее
07.04.2008 14:48:09, Liusia
Да, но мама расстроена, у папы неприятности на работе, он (например!) не получит премии и у нее не будет лишних игрушек, бабушка пьет лекарства, няне пришлось оплачивать лишний день по полной программе и так далее, вы сами знаете какие конкретно у всех возникли проблемы, осталось только до ребенка это донести. А ребенок уже достаточно большой чтобы понять, к чему ведут те или иные поступки.
07.04.2008 14:56:15, Красно Солнышко
Вот да, неочевидно - правильное слово. Боюсь, что чужие проблемы на мою детку особо не подействуют. Разве что оплатить няне работу из ее карманных денег...
07.04.2008 15:01:42, Liusia
Ценность карманных денег они еще как раз и не понимают))) Моя бы просто сказала: забирайте все! Такая у нее позиция)))А так даже и не знаешь, что посоветовать(((( Моя дождаться не могла когда же садик закончится и начнется школа, типо взрослая жизнь, но до побега как-то дело не доходило...
07.04.2008 16:05:21, lenkin73

жаль. В воспитательных целях лучше всего было бы сегодня в сад-таки отвести.
07.04.2008 14:36:00, Фея зубная

07.04.2008 16:05:21, lenkin73

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.