Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

А вдруг мы не поступим в школу?

Помогите советом, пожалуйста. В прошлом году водила ребенка в школу на подготовку, но, хорошо подумав, в 6.4 года решила не отдавать. В этом году пришла в школу, поговорила с завучем младших классов и та записала нас на собеседование аж на 17 апреля. Вот теперь я сижу и дергаюсь - вдруг нас не возьмут? Что делать тогда? В другие школы я не ходила. Школа не по прописке.
05.04.2008 15:31:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ходили на собеседование в две школы. В гимназию(с большим конкурсом, но желанную) и ближайшую нормальную.
Сейчас учимся в гимназии. :)
Но если бы мы не поступили и не ходили бы на собеседование во вторую школу, то там нас записали бы(безусловно бы записали, да!) в самые последние(д,е,ж) классы, в которые обычно спихивают тех, кого учителя не захотели брать в свои(а,б,в) классы по результатам собеседования. Эти классы (е,ж) даже расписание имеют самое неудобное. Типа, два урока физкультуры в день, разделенных математикой и чтением... :(
Кстати, во второй школе вполне нормально отнеслись к тому, что мы ждём результатов тестов в гимназии, с пониманием и без наездов.
07.04.2008 14:56:30, Фея зубная
SunFlower
мы записались на всякий случай еще в одну, причем класс был набран уже 2го апреля. Второй вариант меня тоже вполне устраивает. 07.04.2008 09:44:17, SunFlower
Если очень хотите в эту школу и боитесь пролететь - действуйте, "берите штурмом" эту школу - я так сделала с нашей... Нас записали тоже фиг знает на какое апреля или даже на май, подумав и посмотрев сколько народу прособеседуется ДО нас - все-равно "последних" уже особо и отмечать, наверное, не будут, я позвонила(а потом еще и сходила)в школу и поговорив(объяснила, что в начале апреля уже выпускной в саду и затем мы сразу отправляем ребенка на санаторное лечение с бабушкой на море-набраться сил перед школой)попросила изыскать в их чудесной школе с замечательными и понимающими заведующими время и принять нас пораньше - как ни странно мне пошли навстречу и предложили время буквально на следующий день! Представьте, сразу после собеседования мне сказали шепотком приносить документы - вопрос, а как же те, кто расписаны на собеседование на два месяца после нас??? С документами я не задержалась:)притащила на следующий же день:)
Кстати, в эту школу мы на подготовишку не ходили и в сад их тоже(у школы еще сад есть) и из района другого - т.е. льгот у нас не было! Денег тоже не давали. Уже после всех официальных документов и договоров(в августе) спрашивали, можем ли чем помочь школе - но это у всех спрашивали. Мы помогли, чем могли.
07.04.2008 00:24:20, проходили мы
Filia
У нас в школе собеседование в конце марта - начале апреля, а вот результаты говорят только в конце мая, всем.
Мы с сыном записывались в разные школы, дабы в дворовую не попасть (совсем тяжелый случай)
07.04.2008 18:35:40, Filia
В нашей тоже, типа всем в конце мая... Я написала как было с нами. 07.04.2008 21:43:34, это официально...
Красно Солнышко
Обычно сразу в несколько записываются. Чтобы иметь подстраховку. Все приличные поезда уже действительно уйдут к 17 апреля, хотя вообще без школы в любом случае не останетесь. В какую-нибудь даже 31 августа обязательно направят. 06.04.2008 11:12:57, Красно Солнышко
Zeta
ох, спасибо вам всем! Я все-таки паникерша и истеричка :))) 05.04.2008 23:36:48, Zeta
Возьмут. 05.04.2008 20:04:02, К.
Тигренок в чайнике
Если не возьмут (обоснованно не возьмут, т.е., объяснят тем, что все места заняты детьми из близлежащих домов, по прописке), пойдете в школу по месту жительства (не по прописке - по месту жительства). 05.04.2008 16:36:56, Тигренок в чайнике
Zeta
а не поздно будет? в школу по прописке тоже запись уже была. У меня уже голова кругом, мне что, параллельно и по прописке надо записаться? 05.04.2008 16:42:51, Zeta
Тигренок в чайнике
Некоторые записываются параллельно. Хотя отказ (если он будет) Вы наверняка услышите гораздо раньше 1 сентября.

Но, вообще, как уже написали, можно и 30 августа прийти. У меня есть знакомые, которые дотянули до 26 августа, а есть даже те, которые пришли и записались 29 (не тянули, просто резко не устроила школа, в которую до этого собирались). А вот знакомых, которые не попали в какую-нибудь школу, т.к. не успели записаться - нет. И даже не слышала о таких случаях :)
05.04.2008 17:19:43, Тигренок в чайнике
Nessie
В школу по прописке возьмут хоть 30 августа... Ибо среднее образование у нас обязательное со стороны гос-ва...

05.04.2008 16:55:59, Nessie
Красно Солнышко
Могут не взять если у них мест уже направить. Но в какую то обязательно пошлют, где места есть. Просто это может оказаться не очень вариант. 06.04.2008 13:43:17, Красно Солнышко
По нормативам вас не могут направить в начальную школу дальше 15 минут хотьбы от места проживания:))) 06.04.2008 17:17:56, Нуга
Красно Солнышко
Ну и что? Не только же удаленностью от дома определяется желательность школы.
Как вы думаете в какой школе больше всего мест остается к сентябрю?
06.04.2008 19:09:46, Красно Солнышко
Знаете, я два года бегала по презентациям школ в поисках школы и учителя для ребёнка, а она уволилась в октябре 1-го класса:))) И с пенсии вызвали такую мымру.... 06.04.2008 19:56:15, Нуга
Красно Солнышко
Это да. Увы. Самый большой минус этого подхода. 07.04.2008 08:53:44, Красно Солнышко

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!