Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вдруг мы не поступим в школу?
Помогите советом, пожалуйста. В прошлом году водила ребенка в школу на подготовку, но, хорошо подумав, в 6.4 года решила не отдавать. В этом году пришла в школу, поговорила с завучем младших классов и та записала нас на собеседование аж на 17 апреля. Вот теперь я сижу и дергаюсь - вдруг нас не возьмут? Что делать тогда? В другие школы я не ходила. Школа не по прописке.
05.04.2008 15:31:20, Zeta
17 комментариев
Мы ходили на собеседование в две школы. В гимназию(с большим конкурсом, но желанную) и ближайшую нормальную.
Сейчас учимся в гимназии. :)
Но если бы мы не поступили и не ходили бы на собеседование во вторую школу, то там нас записали бы(безусловно бы записали, да!) в самые последние(д,е,ж) классы, в которые обычно спихивают тех, кого учителя не захотели брать в свои(а,б,в) классы по результатам собеседования. Эти классы (е,ж) даже расписание имеют самое неудобное. Типа, два урока физкультуры в день, разделенных математикой и чтением... :(
Кстати, во второй школе вполне нормально отнеслись к тому, что мы ждём результатов тестов в гимназии, с пониманием и без наездов. 07.04.2008 14:56:30, Фея зубная
Сейчас учимся в гимназии. :)
Но если бы мы не поступили и не ходили бы на собеседование во вторую школу, то там нас записали бы(безусловно бы записали, да!) в самые последние(д,е,ж) классы, в которые обычно спихивают тех, кого учителя не захотели брать в свои(а,б,в) классы по результатам собеседования. Эти классы (е,ж) даже расписание имеют самое неудобное. Типа, два урока физкультуры в день, разделенных математикой и чтением... :(
Кстати, во второй школе вполне нормально отнеслись к тому, что мы ждём результатов тестов в гимназии, с пониманием и без наездов. 07.04.2008 14:56:30, Фея зубная

Если очень хотите в эту школу и боитесь пролететь - действуйте, "берите штурмом" эту школу - я так сделала с нашей... Нас записали тоже фиг знает на какое апреля или даже на май, подумав и посмотрев сколько народу прособеседуется ДО нас - все-равно "последних" уже особо и отмечать, наверное, не будут, я позвонила(а потом еще и сходила)в школу и поговорив(объяснила, что в начале апреля уже выпускной в саду и затем мы сразу отправляем ребенка на санаторное лечение с бабушкой на море-набраться сил перед школой)попросила изыскать в их чудесной школе с замечательными и понимающими заведующими время и принять нас пораньше - как ни странно мне пошли навстречу и предложили время буквально на следующий день! Представьте, сразу после собеседования мне сказали шепотком приносить документы - вопрос, а как же те, кто расписаны на собеседование на два месяца после нас??? С документами я не задержалась:)притащила на следующий же день:)
Кстати, в эту школу мы на подготовишку не ходили и в сад их тоже(у школы еще сад есть) и из района другого - т.е. льгот у нас не было! Денег тоже не давали. Уже после всех официальных документов и договоров(в августе) спрашивали, можем ли чем помочь школе - но это у всех спрашивали. Мы помогли, чем могли. 07.04.2008 00:24:20, проходили мы
У нас в школе собеседование в конце марта - начале апреля, а вот результаты говорят только в конце мая, всем.
Мы с сыном записывались в разные школы, дабы в дворовую не попасть (совсем тяжелый случай) 07.04.2008 18:35:40, Filia
Кстати, в эту школу мы на подготовишку не ходили и в сад их тоже(у школы еще сад есть) и из района другого - т.е. льгот у нас не было! Денег тоже не давали. Уже после всех официальных документов и договоров(в августе) спрашивали, можем ли чем помочь школе - но это у всех спрашивали. Мы помогли, чем могли. 07.04.2008 00:24:20, проходили мы

Мы с сыном записывались в разные школы, дабы в дворовую не попасть (совсем тяжелый случай) 07.04.2008 18:35:40, Filia
В нашей тоже, типа всем в конце мая... Я написала как было с нами.
07.04.2008 21:43:34, это официально...

Но, вообще, как уже написали, можно и 30 августа прийти. У меня есть знакомые, которые дотянули до 26 августа, а есть даже те, которые пришли и записались 29 (не тянули, просто резко не устроила школа, в которую до этого собирались). А вот знакомых, которые не попали в какую-нибудь школу, т.к. не успели записаться - нет. И даже не слышала о таких случаях :) 05.04.2008 17:19:43, Тигренок в чайнике

05.04.2008 16:55:59, Nessie

По нормативам вас не могут направить в начальную школу дальше 15 минут хотьбы от места проживания:)))
06.04.2008 17:17:56, Нуга

Как вы думаете в какой школе больше всего мест остается к сентябрю? 06.04.2008 19:09:46, Красно Солнышко
Знаете, я два года бегала по презентациям школ в поисках школы и учителя для ребёнка, а она уволилась в октябре 1-го класса:))) И с пенсии вызвали такую мымру....
06.04.2008 19:56:15, Нуга
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.