Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Робинзонада????????

Помогите, пожалуйста!!!!! Может быть кто-то отправлял своих ненаглядных деток в "Робинзонаду" (не КП)или слышал что-либо об этом лагере? Очень нужно Ваше мнение!
01.04.2008 17:31:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
аноли
у меня знакомая 2 года подряд отправляла свою дочь 8 и 9 лет ). очень довольна. Но.. ребенок очень живой, не по возрасту развитый, активный. а с ней в этом году ездил какой-то малььчик 10 лет - не понравилось вообще, он там страдал. вот тебе и мнения .. 06.04.2008 23:57:46, аноли
Я отправляла в "Изумрудный город". Не понравилось-полный отстой! Ребенок первый раз поехал в лагерь, теперь о них даже слышать не хочет ((((.

03.04.2008 15:50:00, nastya v.
сама когда-то туда ездила. Теперь братик ездит. До сих пор дружу и общаюсь с некоторыми инструкторами и организаторами. Если что-то конкретное интересует - напишите на подник))) 02.04.2008 04:38:04, Alexasha
ES
Моя была на Валдае в прошлом году.
Я там была тоже:).
Поэтому, если Вас эта программа интересует, могу ответить подробно - я оч. дотошная мамаша.
Ребёнку очень понравилось, у меня не было претензий по организации самого лагеря (идеально чистая посуда, хорошо организованная кухня, за исключением того самого парного молока, о котором тут так много писали:), но моя его не пьёт:), питьевая вода в зоне доступа, вмеру грязные для палаточного лагеря дети:), возможность пользоваться горячим душем и сушилками, нормально организованные для лесного лагеря туалеты).
Большой плюс программы - полная открытость, они приветствуют приезд родителей, что для меня было одним из определяющих моментов при принятии решения о поездке ребёнка.
Были претензи по обеспечению безопасноти детей; собсно, две:
1 - во время экскурсии в Валдай детей на 2-3 часа оставляли в городе группами по 3 чел. без сопровождения взрослых, без тел. связи с инструкторами (хотя у детей были телефоны, тел. инструкторов им не дали), об этом заранее не сообщали родителям (возможно, об этом говорили на собрании - меня не было); при этом дети "гуляли" по рынку, компьютерным салонам и др.
2 - во время "робинзонады" - это самостоятельная (в группе 2-3-4 чел. или одиночная) ночёвка на острове, это есть и у КП; само по себе это замечательно, но на сайте расположение острова декларируется как "50-100м. от основного лагеря, до точек можно добраться на лодке за 5-10мин." - это справедливо только для ближних точек, дальние - намного дальше, они не в зоне видимости и, боюсь, не в зоне слышимости:(.
При этом инструкторы не выполнили своих обязательств забрать детей, которым было страшно (моей дочери не было, ей ОЧЕНЬ понравилось, но были девочки, которые ревели в голос) в заранее оговоренное время - по отзывам детей их забрали на неск. часов позже.
Опять-таки по отзывам детей их не инструктировали, что делать, если, например, кто-нибудь получит травму (это же относится и к прибыванию в городе). Допускаю, что инструктировали, но, видимо, плохо, т.к. из 4х девочек (моя, по крайней мере, достаточно вменяема и ответственна), никто информацию не усвоил.

Все вышеперечисленные претензии вполне возможно снять при трёх условиях:
1) ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие родителей;
2) наличие связи (моб. или рации; у инструкторов рации есть, почему бы детям не купить);
3) грамотный инструктаж детей.

Если вдруг ещё случится поехать (я не против; девочка сначала очень хотела, сейчас, похоже, планы изменились:)), я эти вопросы буду оговаривать с представителями "Робинзонады".
01.04.2008 23:59:03, ES
Я в шоке от того, что несовершеннолетних оставляли одних в городе и в лесу:(. Это, вообще-то, подсудное дело. 02.04.2008 12:38:23, Мама двух
ES
Ну да.
Про подсудное - не уверена. Если бы что-то случилось - тогда да.
Мне крайне не понравилось ээ.. неполноценная информационная подача.
02.04.2008 21:27:05, ES
Лёша
Ну в лесу-то (вернее, на "острове") это предусмотрено программой.
По какой статье судить-то?
02.04.2008 13:15:14, Лёша
ОООльга
а в городе? 02.04.2008 13:51:14, ОООльга
ES
В городе тоже предусмотрено (т.е. это не случайность, в это дело вкладывается определённый смысл, точно сейчас не процитирую).
Но, по-моему (точно не скажу - нужно искать), в договоре и описании программы об этом речь не шла. Для меня это было неприятной неожиданностью. Мы в это время как раз ехали в лагерь, детка мне по тел. звонила и рассказывала, что они там делают.
02.04.2008 21:33:14, ES
Лёша
Ну а тут надо выяснять, как у них описана поездка на Валдай в договоре. 02.04.2008 16:38:48, Лёша
ОООльга
А что конкретно вас интересует? Только что дочь и племянники вернулись оттуда, были в Подмосковье, пансионат "Истра" 01.04.2008 17:45:06, ОООльга
Tanita Tararam
дочь довольна? здорова? самый главный вопрос !! 01.04.2008 21:34:10, Tanita Tararam
ОООльга
Довольна и здорова, ттт :) 02.04.2008 12:13:04, ОООльга
Именно на базе этого пансионата и планируется программа, которую я присмотрела (Изумрудный город). Интересует все: условия, контингент детей, насколько внимательные вожатые и интересны ли проводимые мерроприятия . Остались ли довольны дети? Я задумываюсь отправлять ли своего ребенка летом. Ему 9 лет и его не назовешь самостоятельным. 01.04.2008 20:33:35, ishik
ОООльга
контингент детей :) не знаю. Ездила моя дочь, два ее двоюродных братца, друг и две подружки. Все были в одном отряде по нашей просьбе :) Старший брат (почти 11 лет), присматривал за ней :) После расселения ходил смотреть все ли в порядке :) После выезда ходил проверять ничего ли не забыла :) Очень заботливый, да!

селили их по 2-3 человека в комнату, вожатые внимательные (я по рассказам поняла), все было им очень интересно. ни разу не заскучала, почти всегда было некогда говорить с нами по телефону, всегда бодрая и веселая была. Единственное - другие дети (3-4 человека) все же приболели, но я думаю это специфика лагеря весной. Вроде тепло, но еще везде сыро, по утрам холодно. Но одевались они по погоде, за этим вожатые тоже следили.
02.04.2008 12:17:19, ОООльга
Спасибо за рассказ! 02.04.2008 15:58:43, ishik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!