Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лагерь или нанимать?

Девочки! посоветуйте как быть! ситуация: дочь 8 лет, достаточно самостоятельная, ответственная. Близится лето и нам в июне и половине июля совершенно не с кем ее оставить. У нас есть загородный дом. Раньше была няня-гувернантка и все лето она была с ней там. Проблемы не было. Сейчас няни нет..да и не нужна она нам сейчас. Возникла идея отправить ребенка на 21 день в лагерь. А потом как-нибудь с мужем поочереди сможем работу пропускать (пару недель только сможем в таком режиме работать)..в августе у нас отпуска. Бабушек-дедушек нет. Лагерь очень хороший - были дети друзей и им все очень понравилось. Но я как подумаю, что она уедет от меня и будет там самостоятельно жить - аж сердце сжимается :( Дочь на лагерь настроена и даже родители ее подруги собираются свою дочь вместе с моей отправить. Но меня пугает куча вещей..в том числе и то, что она может там плохому научится.
Другой вариант - нанять учителя или воспитателя на 2 месяца. Но кандидатур подходящих нет. Поэтому возникла мысль дать объявление в газету. Через агенство не хочу да и не найдут они мне такого человека на 2 месяца (работающие учителя в агенствах на учете не стоят). В качестве проверки личности можно потребовать справку с места работы и копию трудовой книжки. Это ведь хоть какая-то гарантия, что человек действительно выдает себя за того кто есть!? Что вы посоветуете?
31.03.2008 11:27:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А какой лагерь?
Моя в прошлом году вынесла легко, но у нас лагерь еврейский, смены по 7 дней, условия нереально хорошие.
Я в детстве не выдерживала 21 день в лагере. Поэтому если нет уверенности, что не придется забирать посреди смены - лучше не рисковать, а поискать няню
03.04.2008 11:28:14, Ундина с работы
В данном случае, в лагерь лучше. В проверенный лагерь с подружкой - хороший вариант. Лет маловато и смена длинная для начала, ну ничего. Вы сможете навещать видимо. А с неизвестно кем ребенка... 01.04.2008 13:12:13, E_VIKT
По-моему,то целиком определяется ребенком - общительной, веселой, психологически устойчивой ( не тревожной, не очень ранимой) - лагерь. Если отношения с другими - не ее конек - дача. 31.03.2008 22:40:12, ЮлияС
Oksanych
я бы наняла няню с ее же детьми, может на даче? а так одну и на столько....сейчас не те времена, там тааакие девочки могут попасться... 31.03.2008 17:55:20, Oksanych
Красно Солнышко
Поищите среди родителей у которых есть дети такого же возраста, стоит такая же проблема, но своей дачи нет.

Вот здесь прямо и поищите. Где у вас дача? В каком она состоянии? Как часто сами сможете приезжать?

Если бы речь шла о десятилетке, я бы вот например подумала и взяла бы еще ребенка к своим на июль-август. Хотя я бы предпочла снять дачу в складчину.
31.03.2008 17:20:23, Красно Солнышко
Если ребенок нормально в коллективе-то в лагерь.Если домашний ребенок-то на дачу,я б поискала не воспитателя а маму какую-нибудь с ее подружкой или знакомой,или бабушку-в смысле тех,у кого дачи нет а веселая девочка Вашего возраста есть.А просто с незнакомой женщиной на даче не весело совсем. 31.03.2008 15:08:18, Линдааа
а зачем мне в моем доме (жить-то она с нами будет) еще и чужой ребенок???? Да и как отношения еще с этой девочкой сложатся неизвестно. Нееет, вариант женщины с девочкой точно отпадает :) 31.03.2008 15:55:53, Mandarinka
Красно Солнышко
Тогда я вообще не понимаю, что вас беспокоит. Я думала что вам не с кем отправить ребенка на дачу, надо чтобы кто-то там круглосуточно проживал, а получается вы там сами будете? Конечно найдите помощницу. Делов то. Найдите Проверите в деле, в своем присутствии. А компанию найдете на даче. Но я против лагерей. Я и в девять лет еще не отправляла и в десять сильно подумаю. Почитайте выше тему про сколотый зуб. Оно вам надо? 31.03.2008 17:24:54, Красно Солнышко
Так для того чтобы вашей веселее было.И потом-я имею ввиду знакомую девочку,с которой она часто общается.Это лучше чем одной с незнакомой теетй,ИМХО.В смысле-во дворе если есть такая семья без дачи,либо в классе 31.03.2008 16:00:39, Линдааа
если бы была такая семья, то вопрос не стоял бы :)) это был бы лучший вариант, но нет таких к сожалению :( 31.03.2008 16:13:45, Mandarinka
Красно Солнышко
А откуда вы знаете какие у кого условия?
У кого есть дача, у кого нет? Кто куда собирается на отдых и в какие сроки? Кто вообще из матерей работает, а кто дома сидит? Вы бы узнали для начала. Может людям такой вариант даже в голову не приходил.
31.03.2008 17:26:35, Красно Солнышко
ИМХО, из двух зол надо выбрать меньшее. А мне оба эти варианта кажутся не очень. Наименьшее зло в этой ситуации - изестный проверенный лагерь со знкомыми девочками в смене. А оставлять девочку с малоизвестным человеком, пусть даже и с трудовой книжкой и справкой с места работы, очень стрёмно. Уж лучше лагерь!!! 31.03.2008 14:58:33, Natem
Красно Солнышко
Кроме первого и второго - есть еще третье. Проверенный человек. Другое дело что дело не в трудовых книжках и справках и не через агентства такие люди ищутся и проверить надо еще до поездки. 31.03.2008 17:28:26, Красно Солнышко
Anit of
Лагерь. Тем белее друзья ездили, и она не одна поедет.
А вот неизвестный взрослый наедине с ребенком меня бы напряг. Трудовая книжка - это не проверка, я бы на этой основе человека одного в своей квартире не оставила, не то что с ребенком.
31.03.2008 14:37:20, Anit of
Я за лагерь. Меня в 8 лет в первый раз в лагерь отправили из Москвы в Сухуми на месяц. Ничего :) До сих пор вспоминаю.
А уж если вы сможете к дочери в выходные приезжать, то вообще отлично. Да и телефоны мобильные сейчас есть, можно общаться, "контролировать" :)
По поводу "научат плохому". Ему можно научиться везде, не обязательно куда-то уезжать.
Хозяйственные вопросы не страшны. Ну не помоется она лишний раз, или не косы заплетет, а хвост сделает. Майку с пятном оденет.
Зато в лагере у них наверняка интересно будет, в поход пойдут, в Зарницу сыграют, дискотеки по вечерам, самодеятельность - красота :)
31.03.2008 12:46:36, Колокольчик-Ло
в выходные мы ее даже забирать сможем если захочет конечно. Хозяйственные вопросы волнуют, но не сильно. Больше всего волнует "научат плохому". Я стараюсь объяснить про вороство, наркоманию вот даже на ярком примере получилось (я тут писала - полтора года назад на нас напал наркоман в подъезде). Ниже вообще про онанизм однопалатников пишут :(( А она у меня в этом плане не подготовленная...она конечно знает откуда берутся дети, но ни до таких подробностей. Свекровь моя педагог кстати, вообще когда услышала про лагерь сказала, что ее там изнасилуют, а дочь об
этом как партизан молчать будет и бросила трубку :(( Я тоже была в лагерях в детстве..мы конечно же хулиганили - и пастой мазали, и на кладбище сбегали, и с мальчишками обжимались, но сейчас жизнь другая совсем :(
31.03.2008 16:06:06, Mandarinka
шш
В лагерь. Особенно, если поедет не одна, а с подружкой. "Плохому" скорее научат в 14, а не в 8. Что за лагерь-то? 31.03.2008 11:49:39, шш
В наше время плохому могут научить в любом возрасте, не обольщайтесь. Главное, чтобы ребенок был невнушаем и знал с младых ногтей, что такое хорошо и что такое плохо. И все будет ок.

Вот мой ездил в лагерь, там всякое было, но приехал он таким же хорошим, как и уехал. Мат - на дух не выносит, плохие вещи (типа онанизма его однопалатников или прогуливания занятий, которые были расписаны в сетке) ему не передались ни на секунду. Все дело в воспитании ребенка, и никакой лагерь не сможет испортить того, кто твердо знает о том, что нормально, а что - неприемлемо.
31.03.2008 15:02:18, Natem
онанизм однопалатников???????? боже мой!!! 31.03.2008 15:53:31, Mandarinka
Было, серьезно. Мальчишки в 11 лет этим грешили. мой вообще ничего об этом не знал, не понимал, что происходит, и не вмешивался. Просто не реагировал и не спрашивал даже, уходил на улицу или на балкончик. Дома потом спросил, а что это мальчики такое делали (ну не все разом, ессно, а когда один, когда другой), и зачем? Я не смогла ответить на вопрос "зачем?", ибо реально не знаю ответа в отношении 11-летних мальчиков. А на вопрос "что это было?" пришлось отвечать. Но мой был там самый инфантильный, он до таких вещей просто психологически еще не дорос. Поэтому не понимал, и даже не пытался воплотить в жизнь. 01.04.2008 00:31:17, Natem
мы из Самары..лагерь бывший юкосовский 31.03.2008 11:58:02, Mandarinka

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!