Наша школа давно переросла свое название ("школа для малышей" годится для садика, но не для школы), а новое что-то никак не придумывается... Мне приходит на ум какой-то флагман, звезда, бригантина, первооткрыватель, исследователь, колумб, искатель, школа открытий и т.п.
Вдруг у кого-то есть время и желание подумать вместе со мной - как назвать частную школу, которая ориентирована на выращивание исследователей и ученых, стремится не просто "давать знания", а учит учиться и делать свои маленькие открытия? Заранее благодарна!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как же известная компания, производящая аудиосистемы?:-)))У меня лично (мне 35 лет) нет никаких отрицательных ассоциаций с этим словом, говорят же сейчас "пионер отрасли", "пионеры в направлении". Конечно, смело будет так назвать, в русском написании. Но то, что одни будете и запоминаться сразу- это точно. Навигатор мощно звучит, но вот как раз он сейчас для многих из нас очень распространенный прибор в машине прежде всего. Посмотрите еще латынь. Все таки хочется , чтобы в слове было нечто интеллектуальное, гармоничничное, развивающее, определяющее...
02.04.2008 16:09:07, Берни

ответить "В "Навигаторе"" - солидно :)
для меня это важно :) 31.03.2008 22:26:35, ABDDavidoff
[пусто]
30.03.2008 23:18:19
Спасибо за советы. Созвездие уже есть. Открытие и бригантина - будем думать что лучше.
31.03.2008 19:48:12, SANI (ex МВСН)

"Школа чУдных открытий" (по Пушкину, нашему всему)
"Школа гениев" (скромно так)
"Маленькие Архимеды"
"Орешек знаний" (киножурнал такой был в детстве ;) )
"Сам себе Ломоносов" ;)
30.03.2008 22:03:57, ПривеТ.Т.

Мне безумно нравится сам себе Ломоносов, хотя и понимаю, что так нельзя...Школа чудных открытий - еще больше, но ведь во всей рекламе ударение не поставишь :(
30.03.2008 22:45:53, ЮлияС

Про внешкольную работу вместе подумаем? :) 30.03.2008 21:19:43, Лёша

А про внешкольную работу - я за. Если есть идеи, пишите на подник. 30.03.2008 21:29:44, SANI (ex МВСН)

А еще был такой хороший журнал - приложение к "Вокруг Света", фантастика, то-сё... Жуткий дефицит. Люди нашего поколения - Ваши "родители" хорошо должны помнить. И ассоциации, на мой взгляд, хорошие должны возникать. 31.03.2008 00:50:19, Лёша