Я пишу это скорее для тех, кто только собирается отправить туда детей. Так сказать наш опыт пребывания в этом лагере (в первый раз в лагере) на весенних каникулах 2008г. Дочке 8 лет. Пробыла в лагере 4 дня, на пятый мы ее забрали с температурой 39.
1. Уточняйте распорядок дня. Особенно - во сколько ложаться дети спать, и что делают перед сном. В РГ последний прием пищи в 21-00. После чего дети до 23-00 или идут на дискотеку или смотрят фильмы. Не спорю, моя вина, что я не уточнила этого. Я думала, что она будет уставать и спать днем, но я зря надеялась. Днем никто у них в палате не спал. Дочка дома ложится спать в 21-22. И на ночь не смотрит телевизор и т.п. Возможно в других семьях все по-другому. Но мне кажется Гарри Поттер на ночь 6-8 летним детям это круто.
2. Давайте минимум вещей. Уж такой я человек, который дает/берет все с запасом. В результате мой ребенок ходил в тонких джинсах и кофте пижамной 3 дня. Возможно вожатые ей делали замечания, об этом теперь можно только догадываться. Но на фотках все дети в свитерах, а она в тонкой кофте. А на одной фотографии все стоят в шапках, куртках, а она без них.
Хотя перед отъездом я просила вожатых следить, чтобы ребенок одевался по погоде. Но разве за 20 человеками уследишь:-(
3. Я узнала о болезни дочери на следующий день, когда ее подружка позвонила свой маме, а она в свою очередь мне. Я сама позвонила в лагерь , и оказалось, что они как раз мен собирались звонить. Причем ребенок весь предыдущий день был с температурой, а вожатые это заметили только когда дочка на дискотеке уснула, и тогда отвели ее в лазарет.
4. Не смотря на собираемые справки, инфекция все-таки проникает в лагерь. В нашем отряде девочка заболела на 2-ой день.
Вывод. Дочь оказалась не готова к лагерю, т.к. не умеет одеваться по погоде, режим лагеря ей не подходит, эмоционально восприимчива.
Как результат - вот уже 5-й день высокая температура, а, след-но, в ближайшее время пропуск всех доп.занятий и школы.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оф. В "Звезде Вифлеема" из религиозной направленности только молитва перед едой и сном. Вообще, конечно, права Красно Солнышко насчёт лагерей...
01.04.2008 15:10:59, Motya
Сочувствую. Своего сына я отправила впервые в лагерь в 11 лет (за полтора месяца до исполнения 12-ти). Вот в этом возрасте он уже мог и себя обслуживать, и все делать, что надо, и не ходил в одной одежде по три дня. Раньше я бы ни в какую не выпустила, видимо, мой слишком инфантильный. И то умудрился привезти из лагря коклюш. :(((((((((((((
31.03.2008 10:59:03, Natem
Наташ, а как вы там с питанием вопрос решали? и куда ездили, кстати?
у меня аллергик, хочу отправить, но боюсь именно по этой причине.... 31.03.2008 11:44:34, Irkok

у меня аллергик, хочу отправить, но боюсь именно по этой причине.... 31.03.2008 11:44:34, Irkok
Мой ездил в Турцию (Мармарис). С питанием ьыло все отлично - там отель 5* All inclusive, шведский стол на завтрак, обед и ужин, всегда себе можно что-то наковырять, море выбора.
Лагерь назывался Хилтон, он с изучением английского языка (методом погружения), но не смертельно. :) 01.04.2008 13:07:34, Natem
Лагерь назывался Хилтон, он с изучением английского языка (методом погружения), но не смертельно. :) 01.04.2008 13:07:34, Natem
Спасибо за отзыв.Своего 8-летнего сына как раз собираюсь первый раз отправлять на лето туда.Про весну я здесь читала много отзывов,где не советовали именно весной этот лагерь,т.к. дети часто болеют. Сейчас он у меня учится подмываться каждый день сам.Режим,я думаю как раз наоборот очень понраивится,а то в 21-00 не уложишь - так и норовит со мной телевизор посмотреть :)) У меня к Вам такой вопрос - если ребенка забирают раньше из лагеря,то стоимость путёвки пересчитывается?
31.03.2008 10:49:38, ольгастик

да. Мой вполне самостоятельный ребенок, ооочень активный, вернулся из РГ ооооочень уставший. Эти ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ночные бдения его доконали. И так за день уставали, а тут еще дурацкие дискотеки.
Больше в РГ не просится.
31.03.2008 09:13:32, Тийна
Больше в РГ не просится.
31.03.2008 09:13:32, Тийна
А, точно, даже в 21 отбой был (давно это было). Вообще, "Звезда Вифлеема" хороший лагерь, вожатые мне понравились, через год-другой, если куда и поедем, то именно туда. Атмосфера душевная какая-то.
30.03.2008 18:30:11, Motya
Очень жаль, что ее отдых был испорчен, выздоравливайте.
Тоже в субботу сын вернулся из этого лагеря. Ребенок хотя и ходил в сад, но домашний (без родителей дома ночевал раза 2-3 за всю жизнь). Ему понравилось, летом собирается ехать опять. За одеждой умудрялся следить сам, т.е. одевался по погоде. А вот за всю неделю сменить белье и колготы так и не додумался :))) Причем было искреннее удивление "а зачем?", так что это наверное наш пробел, надо будет к лету постараться, чтобы он без напоминаний это делал. Хоть зубы чистить не забывал и то хорошо :))
Нельзя сказать, что у нас было совсем без проблем. На второй день на него "нахлынуло", что он один. Звонил нам в 11 вечера со слезами и просьбами его забрать. В данном случае, большое спасибо персоналу лагеря, в первую очередь куратору Ольге, которая приняла активное участие и помогла сыну адаптироваться. Она сама звонила нам несколько раз, рассказывала, как у него настроение. Да и сын рассказывал, что она заходила почти каждый день в тихий час и вечером, беседовала с ним, чтобы ему было не так грустно. Меня приятно удивило подобное внимание к ребенку. А по поводу распорядка, как рассказал сын у них ребята начинали засыпать в 22 часа.
Так что мы делаем выводы и подготавливаем сына к летним каникулам. 30.03.2008 15:23:09, K_V
Тоже в субботу сын вернулся из этого лагеря. Ребенок хотя и ходил в сад, но домашний (без родителей дома ночевал раза 2-3 за всю жизнь). Ему понравилось, летом собирается ехать опять. За одеждой умудрялся следить сам, т.е. одевался по погоде. А вот за всю неделю сменить белье и колготы так и не додумался :))) Причем было искреннее удивление "а зачем?", так что это наверное наш пробел, надо будет к лету постараться, чтобы он без напоминаний это делал. Хоть зубы чистить не забывал и то хорошо :))
Нельзя сказать, что у нас было совсем без проблем. На второй день на него "нахлынуло", что он один. Звонил нам в 11 вечера со слезами и просьбами его забрать. В данном случае, большое спасибо персоналу лагеря, в первую очередь куратору Ольге, которая приняла активное участие и помогла сыну адаптироваться. Она сама звонила нам несколько раз, рассказывала, как у него настроение. Да и сын рассказывал, что она заходила почти каждый день в тихий час и вечером, беседовала с ним, чтобы ему было не так грустно. Меня приятно удивило подобное внимание к ребенку. А по поводу распорядка, как рассказал сын у них ребята начинали засыпать в 22 часа.
Так что мы делаем выводы и подготавливаем сына к летним каникулам. 30.03.2008 15:23:09, K_V

Мне кажется ваши трудности не от лагеря, а от того, что ребенок был совершенно не готов к самостоятельности (даже в таких мизерных количествах как самостоятельно подобрать одежду по погоде). 30.03.2008 00:29:12, А*лён*А

30.03.2008 21:00:16, lenkin73

31.03.2008 15:11:26, lenkin73

+1. В 8 лет ходить весь день в пижамной кофте, все-таки, как минимум, должно быть неудобно перед остальными. Про болезнь - очень сочувствую, правда:(. На грипп прямо похоже.
30.03.2008 13:13:33, Мама двух

Дети моего поколения, бывавшие в лагерях, наверняка помнят, что отбой для младших отрядов был в 22-00, и никаких воплей и прыжков в палатах после этого времени не допускалось! Только тихо-тихо страшные истории. :) Мой 10-тилетний прекрасно себя обслуживает, но вот невозможность уснуть до 24 часов его просто выматывает, что неудивительно вообще-то.
Короче - Даёшь товарища Дынина начальником лагеря! Главное в лагере что? - Дис-цип-лина! (Кто помнит, о чём я).:) 30.03.2008 00:18:10, Motya
Короче - Даёшь товарища Дынина начальником лагеря! Главное в лагере что? - Дис-цип-лина! (Кто помнит, о чём я).:) 30.03.2008 00:18:10, Motya
Поправляйтесь!
Так везде, по-моему... Даже в "Звезде Вифлеема". И с вечерней укладкой то же самое, и c одеждой. Зачем брать тогда детей 6-8летних? Деньги всё... 29.03.2008 21:54:48, Motya
Off а вы былт в этом лагере ЗВ? с одной стороны интересно, с другой немного пугает религиозная направленность?...
31.03.2008 11:43:14, Irkok
Так везде, по-моему... Даже в "Звезде Вифлеема". И с вечерней укладкой то же самое, и c одеждой. Зачем брать тогда детей 6-8летних? Деньги всё... 29.03.2008 21:54:48, Motya

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.