ну что. прикупила я своей барышне сапожки 35го р-ра. на ДР ей были подарены зимние 36го, но там мех толстый - оттаскала всю зиму, ни разу не пикнула, что велики. хотя я таки надеюсь, что еще на год их хватит :)
при покупке последней пары поинтересовалась у продавщицы, с какого у них начинаются взрослые размеры. в основном, говорит. с 36, но иногда и 35 бывают. в СП давно уже поглядываю дочуре обувь во взрослом разделе. пока правда не покупала ничего - весь 35-36 на каблуке попадается. а барышне, на минуточку, 7 лет
хочу потрындеть на тему, с какого возраста\роста\размера пятки можно девушку на каблук ставить, без вреда для здоровья. про себя я что-то ничего не помню, хотя проблемы были те же. вот, хочу поинтересоваться мнением общественности
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К каблукам я отношусь негативно по причинам глубоко личным (детского размера ноги и варикоза), - да и вообще вреда много, пользы.. только эстетика. Годам к 16 наверное самое то будет перейти, не раньше. 29.03.2008 02:47:00, Natas
Каблуки в раннем возрасте - до того как сформировался полностью скелет (а это лет 15-16, не раньше) - приводят к тому, что таз у будущей женщины будет более узким, результатом чего могут быть затрудненные роды, да и вообще при беременности это будет чувствоваться, когда кости таза начнут расходиться. Короче, ничего хорошего...
Я это читала, когда сама еще девочкой была, и как-то желание носить каблуки надолго пропало:)
А еще - по своей прЫнцессе вижу - когда на каблуки встает, то у нее живот сильно выпирает, у них спинка слабая еще, пузико даже у худых висит. Некрасиво( 28.03.2008 16:45:00, М@рьяна
Я это читала, когда сама еще девочкой была, и как-то желание носить каблуки надолго пропало:)
А еще - по своей прЫнцессе вижу - когда на каблуки встает, то у нее живот сильно выпирает, у них спинка слабая еще, пузико даже у худых висит. Некрасиво( 28.03.2008 16:45:00, М@рьяна

Есть антилоповские сапоги на каблучке.Ходит в них только в школу под пальто.
Меряли взрослую обувь."Карандаш в стакане".Любые балетки хлюпают на ноге как калоши.Какой уж тут каблук.
Моя девушка очень подвижная,каблуки для нее травмоопасны. 27.03.2008 19:08:09, ЛЯLУШКА

У меня самой размер 34,5, обувь ношу 34-36, зависит от производителя и модели. Найти обувь без каблука вполне реально. Без каблука, это с каблуком до 3 см. 27.03.2008 16:59:10, Ясень
Вопрос в тему: а детская обувь размера так хотя бы 38 бывает? А то скоро такими темпами дорастет нога до подобного размера и придется каблуки отпиливать:)))))
27.03.2008 16:35:04, Vanilla
27.03.2008 16:35:04, Vanilla

А я и до сих пор без каблука хожу. Не знаю, как в СП, а в "Центробуви" 36й без каблука в ассортименте.
27.03.2008 14:01:50, внимательно читающая

гы, а еще про размер - нам 6, у нас 29-30 ))). 27.03.2008 13:16:05, Da'iline
Полно обуви и без каблука. У моей уже 38-й, на каблуках не носит. Сложность создается тем, что голенища на взрослой обуви широченные для моей спиченогой девы, да и колодка широковата.
27.03.2008 13:15:13, Регата
У меня старшей 17 она каблук принципиально не носит:-) Я бы на желание ребенка смотрела, а там в разумных пределах.
27.03.2008 12:35:55, Караул
Это хорошо, если нет желания носить каблук, а если - наоборот? Мы боремся с переменным успехом и я сдаваться не собираюсь, дочь (13) - тоже. Кеды, кроссовки - это все не ее.
27.03.2008 15:23:04, hanhi
Дочка начала носить каблук в 16 лет, до этого только мокасины, туфли на "школьном" каблуке и сапоги на танкетке. Размер лет с 13-ти уже 38
27.03.2008 12:28:38, Ket

Хотя в душе теплится надежда, что дочь таки до 35-го дорастет :)) 29.03.2008 02:38:24, Natas

У моей нога немного меньше - носит от 33 до 35 размера обувь. Каблуки пока не планирую совсем - это ребенку точно неполезно. Особенно с учетом роста достаточно бурного.
Мне вот интересно в каком возрасте и на каком размере ножка у ребеночка расти перестанет:))) 27.03.2008 12:04:44, Иртим
Мне вот интересно в каком возрасте и на каком размере ножка у ребеночка расти перестанет:))) 27.03.2008 12:04:44, Иртим

я бы раньше 15 лет каблуки не покупала... ну может лет с 13 по праздникам. 27.03.2008 11:59:13, ОООльга
В экко большие размеры без каблуков. Хоть 40ковой есть:) И в Парижской коммуне много больших размеров детской обуви. Ребенку на каблуке неудобно.
27.03.2008 11:57:55, Иллика
парижская комунна меня не впечатляет ни разу
экко себе тоже ни в жизнь не куплю, но я люблю модельную обувь, это не по части экко, к сожалению. ибо слышала я о них много хороших отзывов. но вот для себя - даже глянуть не на что
дочка растет в меня. выше пишут про "желание ребенка" - так моя бы уже сейчас каблуки напендюрила и ходила бы, дай волю :) понятно, что 7 это очень рано, мне было интересно в принципе, со скольких. ну и другие ценные советы :) 27.03.2008 13:19:12, LightBug©

экко себе тоже ни в жизнь не куплю, но я люблю модельную обувь, это не по части экко, к сожалению. ибо слышала я о них много хороших отзывов. но вот для себя - даже глянуть не на что
дочка растет в меня. выше пишут про "желание ребенка" - так моя бы уже сейчас каблуки напендюрила и ходила бы, дай волю :) понятно, что 7 это очень рано, мне было интересно в принципе, со скольких. ну и другие ценные советы :) 27.03.2008 13:19:12, LightBug©
Каблуки разные бывают) Вот шпильки, например, или устойчивый 3-4 см. каблук. Первые росто из соображений безопасности нельзя носить - забудет, побежит, навернется. Ногу сломать можно. Когда бегать перестанет, тогда, соответственно, и можно шпильки надевать:) Вторые уже более безопасны, но все равно бегать неудобно. Я полагаю, безотносительно возраста, когда ребенок перестает непредсказуемо резвиться, тогда и пускай ходит на каблуках.
28.03.2008 09:55:49, Иллика
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.