Но с другой стороны:) Как ВЫ все это успеваете - "драмкружок, кружок по фото..." Школа, многочисленные послешкольные занятия, большая культурная программа в выходные?
Как дети - мы обсудили, но как ВЫ на все находите время? Или всем этим занимается не один взрослый человек?
А если детей больше одного, то как все это организуется?:) В двойном размере-то....?:)
Задумалась я...:)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока младшая была младенцем (скажем, до 1,5 лет), а я "сидела" с ней дома, я водила старшую на подготовку к школе, на горные лыжи и на танцы. Это кроме садика. Младшая была на мне, в кенгуру или в рюкзаке.
Сейчас младшей три, она ходит в сад (и только), старшая в школу и на продленку (и только), у меня моими делами заняты в среднем полдня. Пока я не успеваю ни по каким внешкольным занятиям, едва успеваю привести всех домой, накормить, проверить уроки и сориентировать на сон... 26.03.2008 21:57:51, Лягушка

Старшая -в муз.школу(уже 4-й год,с 5 лет),+танцы+бассейн+2 раза в неделю на уколы к иммунологу(но это только 3 месяца,правда возить далеко(((().
Средний -в сад+ муз.школа+подготовка к школе.С буд.года ещё хочу спорт добавить.
Маленькой годик -но она как хвостик все время с нами и на занятия и в театры-музеи.(да,да,мы успеваем иногда,но это как правило,когда у папы выходной).
Поэтому мне иногда смешно смотреть(особенно в поликлинике),когда сидят мама,папа,бабушка,а иногда ещё и дедушка с одним маленьким ребенком и стонут,как же им тяжело))))
Еще помимо просто тупого развоза всех к местам учебы надо и дома заниматься(уроки и музыкалка),что тоже исключительно на мне.
Правда я не работаю..так сказать "домохозяйка"(звучит уже как ругательство)))
Что помогает:машина(без неё и половины бы не успела),
четкое расписание,у кого что,во сколько.Кого раньше забирать,кого позже и т.д.Главное состыковать все это,чтобы занятия одного не налазили на занятия другого ребенка.Ну и самое главное,понимание,что это нужно Вам и Вашему ребенку!Успехов Вам)))
26.03.2008 23:02:02, мамочка
Вы большая молодчинка! Так держать! Ваши дети, когда вырастут, станут замечательными людьми и обязательно скажут вам "спасибо"!!!!!
Всегда восхищаюсь многодетными мамами, у которых детки так много успевают в жизни! 27.03.2008 01:01:20, Natem
Всегда восхищаюсь многодетными мамами, у которых детки так много успевают в жизни! 27.03.2008 01:01:20, Natem

26.03.2008 18:00:40, Sivka

У нас из 4 "кружков", только художественная школа в здании общеобразовательной, ребенок сам ходит. Днем 2 раза в неделю на тренировки ее возит муж, 2 раза в неделю я. Еще 3 тренировки вечером в 19, отвожу я после работы. И одна в субботу тоже на мне.
Дома в будни почти не появляюсь, ухожу в 7-15(в школу к 8-00 ехать), прихожу с ребенком в 21. Так и живем... 26.03.2008 14:25:55, Anit of
У меня двое детей и график работы сутки-трое, т.е. раз в неделю приезжает какая-нибудь из бабушек, если работаю в выходные, супруг себя пересиливает :-). Конечно, бывает, что после суток хочется поспать, успокаиваю себя тем, что уже совсем скоро они вырастут и перестанут сильно во мне нуждаться... Все занятия, кроме одного, в пешей доступности - от пяти до двадцати минут пешком (здесь да, очень повезло, я считаю). Еще спасает то, что у девочек разница меньше двух лет, и все интересы пока одинаковые, и расписание удается состыковывать. К концу учебного года, конечно, все чаще и чаще хочется что-нибудь пропустить и прогулять :-), но за лето без занятий настолько дуреем, что в сентябре обычно записываемся на еще большее количество кружков, чем было год назад :-)
26.03.2008 13:55:51, Сойдова

5-6 раз в неделю - скрипка вне дома? Это тяжело. :(
У нас скрипка вне дома только 3 раза в музыкалке и 1 раз у педагога дома, остальные 2 раза - у нас дома. И то я зашиваюсь. 27.03.2008 01:03:15, Natem
У нас скрипка вне дома только 3 раза в музыкалке и 1 раз у педагога дома, остальные 2 раза - у нас дома. И то я зашиваюсь. 27.03.2008 01:03:15, Natem

27.03.2008 12:32:03, Ольга Оводова
На нынешнем этапе моей жизни - все отводы-приводы полностью на дедах-бабах. Но у нас и нет сейчас драмкружка, кружка по фото, единственное, что посещает дочь кроме школы - это спортшкола (художественная гимнастика). Года 3 назад я работала с 14-00 и утренне-дневные посещения хор-кружков и кружков по рисованию были на мне, вечерние - на дедах-бабах.
Кстати, за годы посещения всевозможных занятий, я пришла к простому выводу, что их не должно быть много:) и они не должны быть "простенькими". Пусть лучше занимается только в одной единственной муз школе, но серьезно, чем в кружке при дворе пионеров по пению+кружке по рисованию при дк+спорт секции при каком-нибудь фитнес-центре. 26.03.2008 12:41:36, A_Z
Кстати, за годы посещения всевозможных занятий, я пришла к простому выводу, что их не должно быть много:) и они не должны быть "простенькими". Пусть лучше занимается только в одной единственной муз школе, но серьезно, чем в кружке при дворе пионеров по пению+кружке по рисованию при дк+спорт секции при каком-нибудь фитнес-центре. 26.03.2008 12:41:36, A_Z

и все рядом с домом. не дольше 5-10 мин ходьбы. никаких поездок через полМосквы 26.03.2008 10:48:15, ОООльга

Просто люди не представляют, что иногда не бывает рядом ни хорошего сада, ни хорошей школы с кучей дополнительных занятий, ни бассейна и пр. В сад ездили, в школу ездим (в школе из дополнительных - кружок рисования 3 раза в неделю, хор пару раз в неделю), слава богу хоть хореография рядом со школой. И так каждый день.
26.03.2008 11:47:24, Лена С.

просто занятия, которые вне пешей доходимости не рассматриваются (кроме логопеда). я не верю, что я такая одна уникальная. наверняка исключение скорее, если рядом с домом вообще ничего нет. просто люди упираются например в фигурное катание и не отдают на простенькие танцы поблизости. амбиции лелеют. 26.03.2008 12:17:01, ОООльга
Вам действительно просто повезло:-) Или мне исключительно не повезло, что район такой попался. Если бы я думала также (про пешую доходимость), моя дочка вообще ничем бы не занималась, т.к. вообще нет рядом никаких кружков или секций. Амбиции не причем.
26.03.2008 13:37:34, Лена С.

А Вы район поменяйте! У меня есть знакомая с четырьмя детьми, так она за десять лет шесть раз меняла район, если решала, что в таком-то месте для ее детей лучше школы, кружки и т.д. Мы свободные люди и можем выбирать.
26.03.2008 18:26:59, kurolesik
Какой замечательный совет!:-) Как же я, глупенькая, раньше до этого не додумалась???? А за 10 лет сменить 6 квартир возможно, если ее (квартиру т.е.) снимаешь. Ну или все квартиры в собственности и жить там, где левая пятка на данный момент хочет.
26.03.2008 21:07:33, Лена С.

А если школы здесь хорошей рядом нет, зато специализированный сад для младшего рядом? А если... И сколько еще таких "если"... 26.03.2008 19:52:19, Musenka
ДА все правильно, у всех полно обстоятельств, но ведь бывает так, что и деньги есть на съем, или обмен, но нет такой ИДЕИ - чтоб не таскаться десять лет и более через всю Москву к хорошей школе и кружкам, может стоит СЕБЯ передвинуть? Извините, я никого не хотела обидеть.
27.03.2008 09:38:37, kurolesik
Конечно вы не правы, ну где я ребенку астрономию еще возьму, она только во дворце на Ленинских горах, да и музыкальной школы со спортивной, тоже под окнами в 5-ти минутах ходьбы не стоит, а жаль. Вот бассеин стоит рядом, в него тоже ходим.
26.03.2008 13:25:54, К.
А к кому Вы на астрономию ходите? Мы ходили по сб. к Елене Васильевне, но чето деть охладел...
26.03.2008 14:08:42, tixius
В 14. Это группа, для 2-ого года, там примерно 3-5 кл. по возрасту. Конечно, планетарий не каждый раз, а зачем он каждый раз нужен? Когда проходят что-то и выучили есть смысл смотреть. Вообще, темы разные далеко не все в планетарии нуждаются, иногда мы туда ходим слайды смотреть, например когда они спектр свечения звезд проходили. А следующее у них, вообще будет в Дарвиновском музеи.
26.03.2008 19:20:53, К.

еще раз. вопрос был, как справляемся с доп занятиями двух детей. именно на этот вопрос я и ответила. 26.03.2008 12:28:27, ОООльга

"У нас в 10 мин ходьбы вот это известная школа, в 15 вот эта, с другой стороны вот эта, но мы решили не выпендриваться и отдали в простую дворовую спецшколу."
ЛЮДИИИИ, у нас в районе воооооообще нет спецшкол, а в дворовую школу лучше не соваться, т.к. по-соседству зиловские общаги и контингент соответствующий. Иногда там набирают классы хорошие учителя (их там в началке может парочка и наберется), но после 4-го класса оттуда точно надо уходить.
Ближайшие занятия от дома - Центр детского творчества, пешком туда 25 мин, на автобусе 5 мин и оттуда еще 5 мин пешком, но автобус ходит очень редко по расписанию, но может и не пойти. Да и специализируется он больше по танцевальным коллективам, есть там еще плохонький английский и компьютер для старшеклассников. Бассейны далеко. В школе, как Лена С. писала (у нас дети в одном классе учатся) только рисование и хор. Поэтому в нашем случае выбор только такой: или ребенок на доп. занятия ездит, или он не имеет их вообще. 26.03.2008 12:12:34, Filia
Зиловские общаги говорите по соседству.... у нас тоже... Вы на Севастопольском? Да, со школми тут засада,я тож завидую, когда все рядом, нам возить приходится:(
26.03.2008 12:17:45, tixius

Оф. фото сына- просто класс. Это домашняя съемка? Здорово! А сын занимается фехтованием? 26.03.2008 11:21:15, Tanita Tararam

Нет, это не домашняя съемка, это на тренировке их фотографировали. Да, фехтованием и плаванием (сейчас, правда, решили сделать паузу в плавании - как раз дороги вымотали за год) 26.03.2008 12:03:38, Musenka
А я как раз выбираю из того, что доступно, а не из того, что хочется. Например, старшей хочется виндсерфинг и горные лыжи, а также бассейн. На первые 2 у меня нет денег, не говоря уж о том, что где это может находиться, а бассейн - таки да. все ближайщие бассейны находятся на расстоянии 10 мин на машине, которой нет, а на транспорте - больше 30 мин и не один вид транспорта. Поэтому и бассейн считаю для нас недоступным. А муз школа - легко - и по деньгам и подоступности (1 ост, рядом с метро, школу выбирали именно чтоб добираться было легко, ездит сама с 9 лет).
26.03.2008 17:00:02, hanhi

И занимаемся мы, что характерно, и фехтованием, и фигурным катанием в одном месте - ЦСКА. Там же, в принципе, и бассейн есть, но бассейн мы нашли поближе к дому, в Олимпийском. 26.03.2008 15:48:31, Musenka

У меня помощников много: 2 бабушки, иногда старшая может помочь, но у нее своих занятий хватает. Но не постоянно и не всегда (возраст, здоровье и своя жизнь бабушек), поэтому планирую в расчете только на себя. Для младшего выбирала только то что рядом с домом. Да и всегда , для нас большое значние имеет место рапсоложения занятий (близко от метро или от дома)- машины нет.
26.03.2008 02:03:39, hanhi

Я в этом году для своей одной и то привлекать стала своих родителей, т.к. от долгого ожидания (ок.3 часов) реально у кого угодно съедет крыша:-) Да и времени полезного теряется немерянно. Не почитаешь даже - освещение плохое или знакомые увидят, отвлекают:-) Приноровились, что один отводит, а другой забирает. У нас есть одна мама, она все время свою дочку ждет. А дома у нее еще трое. С кем они остаются - не знаю. И хватает ли у нее столько же времени на остальных - тоже не знаю. Надо бы при случае пообщаться на эту тему, выяснить, как все успевает.
25.03.2008 23:05:17, Лена С.

Я одна с 2-мя, при большом кол-ве занятий, поэтому не очень весело конечно. Такое чувство, что вся жизнь в дороге :) Спасает, только то, что дети могут, как по одиночке, так и вдвоем дома без меня оставаться и старший, все свои уроки сам делает и в муз и в обычной т.е. на мне, только вопрос организации и доставки. И еще за старшим можно заехать ни сразу как занятия заканчиваются это очень помогает в состыковывании расписания.
25.03.2008 22:22:59, К.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание