Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Вапрос

А вот скажите мне...
У меня вот первоклассница принесла тетрадок с пятерками, но как-то я в них смотрю - удивляюся. В конце первого класса еле начинать двузначные считать - эт что, нормально? Я не помню себя в этом периоде школы, но старшая в первом классе трехзначные в уме гоняла.
Но у нее был физмат лицей.
А у этой пижонская платная школа.
Что сейчас проходят первоклассники и не занижены ли требования в нашей школе? Так, на предмет - родителей не огорчать?

Я в задумчивости.
21.03.2008 21:37:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Тоже в час по чайной ложке. У сына тоже с математикой проблем не было - тысячами уже может немного оперировать. а в школе 5+7 да 12-5. И оценки не пятерки носит - снижают за оформление - много помарок и почерк гуляет. Зато 5+7((((((((((((((( И где, вы говорите, те самые матем. школы, в которые ходят другие дети?....) Рядом с ВДНХ ничего нет? Вдруг это его)
23.03.2008 12:19:23, weterok
Jasmin
у нас аналогично - еле начинают двузначные, но бог с ними, с числами, то что дается - дается в таком убогом виде, что я уже боюсь...
например, "мама, мы проходили ломаную!" ладно, хорошо, что такое ломаная? ответ - ну это такая линия, ее на кусочки поломали и склеили магнитиками на доске. (у меня почти приступ истерики) и так во всем :( сидим в выходные и делаем доп. задания, школьная математика "по программе" для меня недоступна, я даже смотреть на нее не хочу :( элементарных определений не дают, все что хотят - выучить наизусть, думать, видимо не требуется :(
22.03.2008 21:26:50, Jasmin
ABDDavidoff
тоже самое. еле плетутся. программа Моро :( но счет - простейший навык, насколько мне рассказывали, не является показателем качества преподавания математики.

Имхо, сейчас полезнее всего необычные задачки и загадки. Можно олимпиадные порешать, там много прикольных, детям нравятся.
22.03.2008 15:39:39, ABDDavidoff
Фяка-Пфяка
Пойду я куплю Остеровский задачник, вот что... :)) 22.03.2008 17:33:16, Фяка-Пфяка
ABDDavidoff
:) - Остер хорошо идет, но быстро заканчивается :)))
22.03.2008 22:20:10, ABDDavidoff
Светлана
И абсолютно неинтересен с точки зрения математики 22.03.2008 22:37:20, Светлана
У нас во втором - считают только в пределах 100 :) Начали сейчас умножение/деление проходить - и как-то странно... Таблицу умножения не учат, сразу умножают путем сложения. Хочу вот своего немножко потренировать на каникулах, а то глупость какая-то получается :) 22.03.2008 09:38:17, Яснотка
всё сама
наши тоже только начали двузначные. но у них основной упор на состав числа - единицы, десятки. так что как раз подготовка к трехзнаным, думаю. да и кто Вам мешает дома бежать впереди паровоза? :) 22.03.2008 08:39:44, всё сама
Мне кажется, что от навыка работы с двухзщначными до трехзначных- очень недалеко. Другое дело- умение работать с задачами, оперировать несколькими различными действиями. Если это в школе дают, то , считаю, у вас все в норме.
Возможно, программа построена так, что 1 класс щадящий-адаптационный, а дальше-плавненько так нагрузка будет нарастать.
22.03.2008 08:21:40, Змея Скарапея
Filia
у нас был адапционный 1 класс, но вот во втором нагрузка возросла не плавно, а очень даже резко.
На данный момент (2 класс) мы уже трехзначные и сложение в столбик и таблицу умножения всю прошли. И еще кучу всяких вещей.
22.03.2008 12:10:29, Filia
Они и во втором до трехзначных не доберутся. 22.03.2008 07:47:30, Иллика
Тигренок в чайнике
У нас тоже только двузначные числа начались. Кстати, сравниваю с собой - по-другому все. В отличие от нас, они и к числам не сразу приступили, все сперва со свойствами предметов, с лево-право разбирались. 22.03.2008 01:53:54, Тигренок в чайнике
Не занижены. По стандартной гос. программе 21.03.2008 22:28:34, hanhi
У нас 1 кл примерно такие.
для устного счета: 80-51-28, 53+18-9
С Х такого типа: записать пример и решить Уменьшаемое 97 Вычитаемое Х, разность 67
Задачи на 2 действия, разные + обязательное требование, написать краткое условие в тетради.
Прошли перевод см. дм. м . мм. и пр.
Задания типа сравнить: 5 дм 3 см и 2 м. или написать разность.

По русскому пишут разные упражнения, где надо вставлять пропущенные буквы с соотв. орфограммами и проверять. Из отдельных слов составлять предложения или текст без точек переписывать в тетрадь, как надо т.е. с точками в нужных местах. Примерно, по 15 предложений пишут дома в качестве ДЗ, столько же в классе. Читают примерно 4-6 страниц на день т.е какой нибудь рассказ прочитать+перессказ.
21.03.2008 22:23:44, К.
Фяка-Пфяка
Аха, спасибо.
:(
Таки да, программа отстает. Уравнения у них есть, а трех действий - фиг.
Бум принимать меры, видимо, на нынешнем уровне она уже скучать начала.
21.03.2008 23:50:07, Фяка-Пфяка
У нас школа, немного быстрее двигает. А вообще , думаю, что за 4 года началки все сравняются и все что надо будут знать. Если все остальное устраивает и ребенок хорошо тянет, может просто порадоваться за нее и отдыхать спокойно. 21.03.2008 23:56:11, К.
Фяка-Пфяка
У нас эта школка - чистая началка, у нее средней нет. Мне чадо переводить потом во что-то приличное придется, и в идеале - в этот самый "наследственный" (я тож его заканчивала) физмат. Так я ее лучше сейчас начну разгонять, чем последнее лето целиком угроблю, и ребеног не отдохнет. 22.03.2008 00:04:22, Фяка-Пфяка
TanyaX
В обычной гос. школе нормально. До конца первого класса счет до ста. Насчет пижонских не в курсе... 21.03.2008 22:18:07, TanyaX
1 класс в физмат лицее - это что-то новое.
Лицеи открываются как самостоятельные учебные заведения, как лицейские классы (9—11-е) обычных школ, чаще всего в комплексе с вузами и производственными предприятиями. Некоторые лицеи имеют статус экспериментальных образовательных учреждений с авторскими моделями и технологиями обучения.
21.03.2008 21:52:00, 111112
Фяка-Пфяка
Меня интересует ответ на мой вопрос, а не рассуждения онанимов. 21.03.2008 22:00:24, Фяка-Пфяка
Так это и был ответ :)
Ребенок не мог учится в первом классе в лицее, а значит и сравнивать тут нечего.
Или вы хотите сравнить 1 класс с 9 классом лицея?
21.03.2008 22:08:06, 111112
Фяка-Пфяка
Видите ли, неопределенное ви наше... Тот ребенок школу уже закончил, и я точно знаю, какую именно.
А вообще онанист мов и троллей я шлю (удалено модератором) в игнор. Прощщщайте.
21.03.2008 22:25:29, Фяка-Пфяка
А вы хамите отому что вам правда глаза колет? 21.03.2008 22:42:22, 111112
Правильно закончить ребенок лицей может :)
А вот иметь первый класс по закону лицей не может. Если у вас было так, значит ваша школа незаконно носила звание лицея. Какой бы пижонской она не была. Так что не нужно здесь фантазировать, тем более что номер этого чудо заведения которое нарушает российское законодательство вы все равно не назовете :)
А значит и трехзначные числа в уме не больше чем плод вашей фантазии.
21.03.2008 22:41:04, 111112
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
22.03.2008 12:31:21, 222221

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!