Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуция в школе

Как бы вы поступили?
У ребенка сегодня последний учебный день, оценки выставлены. Вчера была контрольная по математике. У нас принято за каждую расписываться. Я вчера просто забыла это сделать :) Сейчас звоинт ребенок и говорит, что мне необходимо явиться в школу и поставить подпись за к/р, иначе ему не отдадут портфель. Забирает из школы его няня. Учитель специально сделала оговорку, что подписи нянь и бабушек недействительны - только родителей... Я сначала попыталась перевести разговор в шутку - ну что за ерунда, я ж на работе :) Он в слезы :(( Таких детей в классе 6 человек. Вот как бы вы поступили? Поехали или нет? Мне вобщем-то недалеко, минут 20 туда и 20 обратно... И если поехали, то какие слова сказали бы при этом учителю? :)
21.03.2008 12:49:33,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вот.. Все разрешилось :) Няня позвонила, сказала, что все в порядке, ребенок довольный и счастливый вместе с портфелем был забран из школы. Никто ни слова не сказал. И надо было вот так вот ребенка до психоза доводить?! Если заранее знала, что портфель отдаст. Правда, сын сказал, что чьи-то мамы все ж пришли. но не все :)))) 21.03.2008 15:17:48, Мама второклассника
Я бы нет наверное.Сказала бы ребенку-но ведь каникулы,зачем тебе портфель,мы же не будем заниматься,пусть в школе останется.Но у меня ребенок не впечатлительный))),да и с работы меня так не отпустят.
Но вообще-позвоните учителю,и скажите что не можете приехать.И что портфель согласны ей оставить на каникулы на хранение.
21.03.2008 14:06:59, Линдааа
на _ответственное_ хранение :) 21.03.2008 14:24:01, Умп
Цветик-семицветик
бред какой то, а если у ребенка нет родителей или они уехали? 21.03.2008 13:48:37, Цветик-семицветик
Я бы сорвалась, приехала, забрала ребенка с портфелем, ПРИНЦИПИАЛЬНО не стала бы расписываться ни в каких контрольных и перед выходом из школы оставила в канцелярии у секретаря заявление на имя директора о том, что на ребенка оказывается психологическое давление. С училкой даже бы разговаривать не стала. Вот не стала бы и все. Забрала бы ребенка и портфель молча. 21.03.2008 13:43:08, Natem
Нет, конечно.Надо же до такой дури додуматься (учительнице). Ладно бы еще дневник, а портфельно-то каким боком. Ну если реб. такой впечатлительный, попробовала бы ей объяснить по телефону. 21.03.2008 13:18:37, hanhi
А слова такие:
Учитель знает о том, что его действия называются :"Оказание психологического воздействия на ребенка, несовместимое с заниманием должности" и "жестокость по отношению к детям"? А школьный психолог знает об этих действиях учителя? А директор?
21.03.2008 13:15:14, Змея Скарапея
У нас ситуация с этим тяжелая. Она завуч начальной школы, поэтому особенно не пожалуешься. Даже если я и могла бы теоретически выступить против, то никто из оставшихся 6-ти человек точно не поддержит. Все ее побаиваются. Поэтому :((( 21.03.2008 13:18:34, Мама второклассника
Я думаю, няня там сейчас разберется. 21.03.2008 13:20:47, jii
Чиффа
Ну, у меня люобое силовое воздействие вызывает неадкватное противодействие. Так что ребенку я б сказала: "Да оставь ты этот портфель в школе, после каникул заберешь". Но я вообще к учебе отношусь без фанатизма. 21.03.2008 13:11:19, Чиффа
Он просто черезчур впечатлительный. Я ему так и сказала, что не расстраивайся, на каникулах он тебе все равно не пригодится :) А он в слезы. Мне его в первую очередь жалко... 21.03.2008 13:13:55, Мама второклассника
Впечатлительность лечится. Вот нашим - мой первоклассник - учительница по рисованию угрожала ставить двойки за забытые кисточки... Она вообще много чудила.

Мой впечатлился и трясся перед каждым рисованием так, как не трясся ни перед одним соревнованием-выступлением. Пока я ему не сказала, что эти двойки - мыльные пузыри (первый класс, "ставятся" устно, фактически обесценивание и позор ребенка перед классом), и вообще мы с ним точно также может ставить этой учительнице двойки, и начнем прямо сейчас, как раз за то что она не знает, что отметки в первом классе запрещены. Ребенок посмеялся и перестал париться :).
21.03.2008 14:31:05, Умп
mzh
А вот вопрос такой, непростой. Ведь когда объясняешь ребенку в 1-2 классе, что всякие эти двойки - "мыльные пузыри", то это рождает вообще пофигизм к оценкам. Вроде оно и не страшно - но ведь оно легко переходит в пофигизм к учебе? Это у меня мысли по поводу племянницы (2-й класс) - у них тоже всякие идиотские, на мой взгляд, меры "воздействия" двойками. И вот на днях девочка говорит - не буду делать англ. (ну, заклинило ребенка), пусть двойку ставят - мне все равно. У нее уже полный пофигизм к оценкам выработался, а сознательного желания учиться, делать уроки (нередко тоже не самые умные) - нет. Хотя в школу ходить ей нравится, и девочка способная. Я с дочерью в началке все-таки боялась так вот совсем пофигизм вырабатывать. Скорее пыталась объяснить, что надо стараться получать хорошие оценки, а для этого недостаточно знаний - надо еще и не забывать тетради, считать клеточки и т.п. Не потому, что это все так важно, а потому, что такие условия игры. Правда, большого успеха я не достигла - дочь не отличница ни разу :), но все-таки оценки ей небезразличны, могут быть стимулом учить то, что ей неинтересно, например. Это ж тоже немаловажно.
В общем, для меня это вопрос нерешенный, интересны мнения.
22.03.2008 00:20:49, mzh
Я своему всегда говорила, что важны знания, а оценки - дело второстепенное. А так как у нас в началке вообще оценок не ставили, то дети просто учились. И в средней школе, когда они начались, то пофигистического отношения к оценками в классе в среднем не наблюдалось, за исключением тех детей, которые пришли к нам в класс из других школ, где оценки были всегда, с 1-го класса. Вот те дети плевать хотели на оценки. Постепенно, к 6-му классу, и наши стали смотреть сквозь пальцы на оценки. Но не мой. Он любит именно УЧИТЬСЯ. 22.03.2008 22:05:31, Natem
У моего не лечится :( Наша тоже двойки ставит за забытые учебники, тетради и т.д. Ставит в дневник. Причем, доходит до того, что за забытую тетрадь для устного счета ставится двойка и работу при этом нельзя писать даже на листочке..
Он вообще очень трепетно относится ко всякого рода публичным "поркам". К счастью, его это редко касается, но бывает. И он переживает. Внешне это даже не сильно заметно, поэтому учитель вполне может не представлять, что он чувствует. Он все это дома расскажет, мы поговорим, обсудим, вроде бы успокаивается, ляжет спать потом вскочит и опять снова здорово - на эту же тему.
21.03.2008 14:52:49, Мама второклассника
У меня после первого такого случая лег с температурой на несколько дней. Я перевела. И диагноз даже получил 'эмоциональная лабильность'.
А ваша учительница постоянно занимается психологическим насилием детей. По сути она- преступница.
21.03.2008 15:04:23, jii
Своего я тоже недавно к невропатологу водила, т.к. он постояно чувствует усталость, при любой возможности рад не пойти в школу. Ему поставили астенический синдром. Дали еще телефон психолога, хочу сводить. А то проблема-то есть. Может, и вправду лучше его куда-то перевести... Глядишь - и другим человеком станет :) 21.03.2008 15:13:48, Мама второклассника
У нас сейчас очень добрая и внимательная учительница. После того случая стали более внимательны к себе. Если он устал, то школу пропускает. Нам так врач сказал делать. 21.03.2008 15:43:30, jii
Чиффа
Бедный деть! Тогда - только ехать, говорить с учительницей... 21.03.2008 13:21:09, Чиффа
Да я и ехать-то боюсь. Не в плане, что страшно, а просто я в приподнятом боевом духе, она меня завела :) Боюсь наговорю лишнего :) Хочется ей объяснить, что я не школьница, чтобы она меня вот так вот воспитывала, и что это первый и последний раз, когда я приезжаю с работы по таким вот пустякам. Только слов нужных пока не подберу :) 21.03.2008 13:24:38, Мама второклассника
Не ездите. Не надо. 21.03.2008 13:26:26, jii
ОООльга
надо, но только для ребенка. забрать портфель, ни в коем случае нигде не расписываться ни в какоих контрольных, а отправиться прямиком к директору с жалобой.

нельзя ребенка оставлять один на один с таким...
21.03.2008 13:32:59, ОООльга
Лучше не ездить, няня пусть заберет ребенка, и портфель (последнее - если получится). А высказать все учителю можно по телефону, и пожаловаться после работы... Хотя, если запал может пропасть - я бы поехала сразу:), дабы задать жару. 21.03.2008 14:22:41, Умп
Мне очень жаль ребенка. Но есть няня. 21.03.2008 13:35:57, jii
Я пока что никуда не поехала. Ребенок мне не позвонил, а сам не отвечает на звонки, скорее всего гуляет на продленке. Позвонила няне, объяснила ситуацию, она обещала, что будут дома вместе с портфелем :) Она бывший руководитель крупного предприятия, поэтому думаю, что справится. Но если сын сам позвонит и опять будет плакать, то поеду :( 21.03.2008 14:13:11, Мама второклассника
Точно, няня позже расскажет.
Это были обычные учительские пугалки маленьких доверчивых малышей. Мол раз у тебя такая забывчивая мама, то я тебя малявку восьмилетнего за это накажу. Баба-Яга.
21.03.2008 14:19:57, jii
А на впечатлительных что, внимание не надо обращать? 21.03.2008 13:17:44, jii
Я бы позвонила учителю и спросила: "Че за фигня?") 21.03.2008 12:54:09, Gulchatai
Земляничный дождик
Приблизительно также :) Даже представить себе не могу такое 21.03.2008 13:09:24, Земляничный дождик
Вот и я пока что в ауте :) На работе рассказала - все в шоке :) Своему сказала, чтобы позвонил, когда уроки закончатся. Пока молчит, не звонит. 21.03.2008 13:11:45, Мама второклассника
Свяжитесь с учительницей по телефону и скажите, что с работы приехать не можете. Нет такой возможности и не будет никогда. 21.03.2008 13:15:59, jii

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!