Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон и малыши

Кенгуру.

Девочки, поделитесь впечатлениями. Задачки видели? Мой решал 3-4 класс. Решил почти все, но я сама на некоторых заданиях тупила.

20.03.2008 18:49:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Т. Карлсон и малыши
Сейчас сложные, что вспомню напишу.
1. Таня в 2007 году младше мамы в 6 раз, в 2008 младше папы в 6 раз. все трое родились в один день. Сколько лет разница в возрасте мамы и папы?
2. Фонтан работает в определенные промежутки времени, когда какая-либо из стрелок (минутная или часовая) на циферблате находятся между цифрами 3 и 4, 8 и 9. Сколько времени в сутки работает фонтан?
3. На летних каникулах девочка каждый первый понедельник месяца записывала его дату. Какая наименьшая сумма может получиться в конце лета?

21.03.2008 18:28:48, Т. Карлсон и малыши
Грёмдыхана Быблогрузева
Фонтаны меня добили! Сколько считаю - столько разных ответов получаю:) 21.03.2008 19:42:26, Грёмдыхана Быблогрузева
Т. Карлсон и малыши
Да нет! Там все просто.:-) А какие ответы в 2 других задачах?

21.03.2008 21:25:12, Т. Карлсон и малыши
фа
Мама младше папы на 5 лет. 9. 24.03.2008 11:14:38, фа
ЕЛЕНА
На 6 лет:)))) 24.03.2008 15:35:59, ЕЛЕНА
а где-то можно посмотреть сами задачи? 21.03.2008 09:58:41, Милан
Римма
вот тут попробуйте 21.03.2008 12:38:51, Римма
спасибо! 21.03.2008 13:55:08, Милан
Римма
мой второклассник, решали за 3-4 класс. Дома вечером обсуждали, с мужем прорешивали. Ничего так задачки, мне понравилось:-) 3-балльные все решил с моей точки зрения правильно, остальные - решил почти все, но не везде уверена в ответах:-) 21.03.2008 07:18:04, Римма
А где-нибудь их выложили уже? По ссылке только четвертый и старше. Напишите хоть парочку на 2-3 кл, пожалуйста. 21.03.2008 16:49:00, Сарикова
Грёмдыхана Быблогрузева
Чуть не убила, блин, щас на фиг! Тоже решал за 3-4 класс, хотя учится во 2м. Из 10 мною проверененных (до остальных еще руки не дошли), 9 решено неверно. Хотя на мой взгляд они совсем не сложные.

Завтра постараюсь узнать результаты остальных детей.
20.03.2008 23:56:13, Грёмдыхана Быблогрузева
kikimora
А где вы их взяли, чтобы проверить? По ссылке выше задачи для 4-го класса. Моя во втором, сказала, что задачи были для всей младшей школы одинаковые, но их было не 15(а по ссылке только 15 штук), а 30-ть и там была какая-то про аквариум задача - в одном на 12 больше рыбок, чем во втором, сколько рыб нужно переложить, чтобы уровнять - по ссылке тоже такой нет задачи... Вообще, дочери понравилось... 21.03.2008 15:04:22, kikimora
Грёмдыхана Быблогрузева
Да, правильно:
1. Задач было 30
2. Задачи про аквариумы была.
Мой сын припер прям бланк олимипадных задач домой, по нему сейчас и шпарим. Не удивляюсь, если мой сын их просто не сдал...
21.03.2008 15:42:53, Грёмдыхана Быблогрузева
ЕЛЕНА
наша тоже сам бланк принесла домой, они их и не сдавали, у них просто их ответы в другие бланки перенесли. 24.03.2008 15:37:32, ЕЛЕНА
фа
Зачем убивать? Они ж учатся. Поучаствовали - вот и хорошо. Разобрали ошибки, поумнели... Моя красавица тоже ошибок наделала. Особенно в более сложной части задания. На некоторые вопросы вообще не ответила. С разверткой куба я вчера дошла - вырезала и сложила все кубики, пока не сообразила, что надо к одному виду привести. У нескольких задач не находила ответов, долго возмущалась, перерешивала, потом выясняла, что это я лоханулась. А я математик по профессии и подобные задачки обожаю. Все предыдущие кунгуру прорешали... 21.03.2008 12:30:48, фа
Грёмдыхана Быблогрузева
Убила потому, что задачи был все доступну ему, если б голову включил, а не тусовался на уроках. Впрочем, это оснавная наша проблема на всех уроках.
Задачи, действительно, забавные, я тоже такие люблю, хотя и не математик. Развертка куба - да, забавная штука!
21.03.2008 12:41:05, Грёмдыхана Быблогрузева
фа
И у нас проблема собранности. Решает правильно - пишет черти что. Про монеты старого пирата (сколькими способами собрать 14000 дукатов) правильно решила, но написала А. -Почему? -А я думала... и всякая фигня в ответ. Но моей дочери не все доступны. Про взвешивающихся кенгурят, про фонтан с часами, про периметр газона, куб из кубиков не такая элементарная... в общем, почти все из 4 и 5 баллов. 21.03.2008 14:27:15, фа
Грёмдыхана Быблогрузева
Я тоже погорячилась. Ему тоже не все доступно. Там где 5 баллов сейчас сидим безуспешно. Только с огромной моей помощью, сам -- никак. 21.03.2008 15:40:48, Грёмдыхана Быблогрузева

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!