оставили бы вы выздоравливающего ребенка 7ми лет от роду одного дома на целый рабочий день?
Мне на работу надо выходить (не в смысле после больничного, а вообще первый день на новой работе, если не выйду, думаю, могу потом вообще не являться), а он еще не выздоровел. Посидеть с ним некому, есть соседка, которая может зайти - проведать.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

во-2, я свою едва семилетку оставляла несколько раз. да и до 7ми лет бывало... раз на работу надо было, еще раз тоже на работу: я взяла отгул на пятницу, чтоб пролечить ее три дня капитально, это наш обычный метод, но не уложились. пришлось еще пн прихватить, а мне ну реально обязательно надо было на работу ехать. ну поговорила с ней, она вошла в положение. аська и телефон - наше все
еще как-то раз машину чинить поехала, неохота было дочь с собой брать, во-1 делать ей там нечего, скучно, во-2 на морозе весь день тусить. машину чинили до пяти, потом я еще обнаружилда в себе силы в икею заехать - срочно стол нужен был. позвонила ребенке, согласовала еще пару часов своего отсутствия - она сказала ок. ну ок и ок, мы друг другу доверяем. раз она говорит ок, значит, это не мне одолжение, и не успокоить, а правда все ок...
поесть она завсегда сама найдет, что, запасаемся готовым на такой случай. микроволновкой пользоваться умеет. чай пока в чайнике не остынет - оттуда наливает, а еще я термос кипятком заправляю, а теперь у нее свой электрический куплен 20.03.2008 22:43:10, LightBug©
Я оставляла. Но у меня рабочий день до 17, а через полчаса я уже дома. Он у меня с первого класса один на целый день оставался. Разогреть еду, или просто себе бутер с чаем сделать он умеет давно, знает все мои телефоны.
20.03.2008 18:59:19, Яснотка
Постараться попросить соседку зайти несколько раз. Очень попросить. И все будет хорошо.
20.03.2008 17:57:37, Шерлок ( ех Люблю Крым)
Если вы его раньше оставляли так надолго одного и он подготовлен как вести себя дома одному, то оставила бы. Но наготовила бы питья вкусного, еды. Облегчила бы максимально его одинокое пребывание в квартире. Ну и звонила бы постоянно.
Мой ребенок в этой ситуации чувствует ответственность, мобилизуется и делает все как надо. 20.03.2008 17:21:04, ПТАХА
Мой ребенок в этой ситуации чувствует ответственность, мобилизуется и делает все как надо. 20.03.2008 17:21:04, ПТАХА

Вот когда я заболевающего ребенка одного оставила, получила что называется по полной программе. 20.03.2008 13:55:18, Чиффа
А вы вообще оставляете(ли) ребенка одного, на целый день раньше? Как он себя чувствавал? Чем занимался? Чем питался?
На полноценный рабочий день я бы не оставляла. 20.03.2008 13:36:29, lecola
я его максимум оставляла на 4 часа, насколько мне известно, то он сидел играл в игрушки, а потом смотрел мультики, если хотел есть - делал себе бутер. На полный день такого еще не было
20.03.2008 13:37:57, Даритта
На полноценный рабочий день я бы не оставляла. 20.03.2008 13:36:29, lecola

Я бы постаралась объяснить ситуацию работодаделю. Отработать половину дня (плюс время на дорогу).
Мой остается. Но не на целый рабочий день. Вот сейчас грядут каникулы. Я на работу - он будет спать до 9 примерно. Сам поест, умоется, приведет постель в порядок. Журналы, игрушки, комп,ТВ. Вот ТВ меня больше всего смущает, нервирует и т.п.!
20.03.2008 13:49:19, lecola
Мой остается. Но не на целый рабочий день. Вот сейчас грядут каникулы. Я на работу - он будет спать до 9 примерно. Сам поест, умоется, приведет постель в порядок. Журналы, игрушки, комп,ТВ. Вот ТВ меня больше всего смущает, нервирует и т.п.!
20.03.2008 13:49:19, lecola
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание