Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

один дома

оставили бы вы выздоравливающего ребенка 7ми лет от роду одного дома на целый рабочий день?
Мне на работу надо выходить (не в смысле после больничного, а вообще первый день на новой работе, если не выйду, думаю, могу потом вообще не являться), а он еще не выздоровел. Посидеть с ним некому, есть соседка, которая может зайти - проведать.
20.03.2008 13:26:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
я б оставила и дочь остается, с удовольствием, с обязательным "освежением" инструкций на тему "дверь не открывать, к домофону не подходить, по телефону говорить то-то и то-то....". 21.03.2008 08:22:22, Велена
LightBug©
во-1 можно позвонить работодателю и объяснить ситуацию. все люди, многие детные, все всё понимают. я так делала, ничего страшного не случилась, вышла на день позже

во-2, я свою едва семилетку оставляла несколько раз. да и до 7ми лет бывало... раз на работу надо было, еще раз тоже на работу: я взяла отгул на пятницу, чтоб пролечить ее три дня капитально, это наш обычный метод, но не уложились. пришлось еще пн прихватить, а мне ну реально обязательно надо было на работу ехать. ну поговорила с ней, она вошла в положение. аська и телефон - наше все

еще как-то раз машину чинить поехала, неохота было дочь с собой брать, во-1 делать ей там нечего, скучно, во-2 на морозе весь день тусить. машину чинили до пяти, потом я еще обнаружилда в себе силы в икею заехать - срочно стол нужен был. позвонила ребенке, согласовала еще пару часов своего отсутствия - она сказала ок. ну ок и ок, мы друг другу доверяем. раз она говорит ок, значит, это не мне одолжение, и не успокоить, а правда все ок...

поесть она завсегда сама найдет, что, запасаемся готовым на такой случай. микроволновкой пользоваться умеет. чай пока в чайнике не остынет - оттуда наливает, а еще я термос кипятком заправляю, а теперь у нее свой электрический куплен
20.03.2008 22:43:10, LightBug©
Я оставляла. Но у меня рабочий день до 17, а через полчаса я уже дома. Он у меня с первого класса один на целый день оставался. Разогреть еду, или просто себе бутер с чаем сделать он умеет давно, знает все мои телефоны. 20.03.2008 18:59:19, Яснотка
Да. 20.03.2008 18:18:23, К.
Постараться попросить соседку зайти несколько раз. Очень попросить. И все будет хорошо. 20.03.2008 17:57:37, Шерлок ( ех Люблю Крым)
Если вы его раньше оставляли так надолго одного и он подготовлен как вести себя дома одному, то оставила бы. Но наготовила бы питья вкусного, еды. Облегчила бы максимально его одинокое пребывание в квартире. Ну и звонила бы постоянно.
Мой ребенок в этой ситуации чувствует ответственность, мобилизуется и делает все как надо.
20.03.2008 17:21:04, ПТАХА
А*лён*А
Была пратически в такой же ситуации неделю назад: я только вышла на новую работу, а ребенок 7 лет отроду заболел (температура высокая была 38). Пришлось мне оставить ребенка дома одного... Переживала ужасно! Но все было хорошо - мы перезванивались часто, мультики смотрел в родительской спальне. Еду оставляла в мисочках (оставалось только в микроволновке разогреть). Но мне чуть проще, ближе к вечеру старшая дочь (9 лет) приезжала из школы и составяла ему компанию, пока родители не возвращались домоой. 20.03.2008 15:42:35, А*лён*А
Чиффа
Я оставляла, когда самочувствие уже нормальное было, просто надо было "додержать" до полного выздоровления. Без проблем.
Вот когда я заболевающего ребенка одного оставила, получила что называется по полной программе.
20.03.2008 13:55:18, Чиффа
Мама кошка
Я бы оставила, если он сам к этой идее нормально относится. 20.03.2008 13:37:31, Мама кошка
А вы вообще оставляете(ли) ребенка одного, на целый день раньше? Как он себя чувствавал? Чем занимался? Чем питался?

На полноценный рабочий день я бы не оставляла.
20.03.2008 13:36:29, lecola
Даритта
я его максимум оставляла на 4 часа, насколько мне известно, то он сидел играл в игрушки, а потом смотрел мультики, если хотел есть - делал себе бутер. На полный день такого еще не было 20.03.2008 13:37:57, Даритта
Я бы постаралась объяснить ситуацию работодаделю. Отработать половину дня (плюс время на дорогу).

Мой остается. Но не на целый рабочий день. Вот сейчас грядут каникулы. Я на работу - он будет спать до 9 примерно. Сам поест, умоется, приведет постель в порядок. Журналы, игрушки, комп,ТВ. Вот ТВ меня больше всего смущает, нервирует и т.п.!

20.03.2008 13:49:19, lecola

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!