Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совсем экстрим?
Коллективный разум трэба: Это совершенно недопустимо ехать ребенку из школы одному на автобусе? Ехать далеко, примерно 10-12 остановок (автобус кружит долго), дороги не переходить(ни у школы , ни у дома). Думаю про второй класс. 8 лет будет. С какго возраста допустимы такие поездки? Муж уверяет, что он и в первом классе в школу ездил и с дорогами, но тогда какое время то было...Мне страшно отпускать...О ребенке: вполне разумный, ориентир прекрасный, НО.. может элементрано замечтаться...
18.03.2008 17:44:31, tixius
27 комментариев

Я была бы уже в психушке, если б подбьная история как с МКАДом случилась..
19.03.2008 12:40:18, tixius

Спасибо за обнадеживающую информацию. А когда первый раз был, что вы делали, после того, как он уехал? И еще, как вам кажется, маршрутка - это лучший вариант по сравнению с тролейбусом, автобусом или без разницы.
19.03.2008 10:53:32, К.

Маршрутка хуже, у нас они переполненные, не протолкнешься. И двери опасные. 19.03.2008 23:23:00, Netty
маршрутка хуже, во первых они ездят черти как, по вторых сложней сорентироваться, когда выходить, т.е. надо под контролем весь путь держать, в автобусе объявляют сл. остановку. Ну и сесть в маршрутку иногда не реально, т.к. она едет в левом ряду( перед левым поворотом) , что деть пойдет через две полосы, пусть и стоящего на светофоре транспорта... Страшно...
19.03.2008 12:44:55, tixius

У меня немного другая ситуация ожидается. Маршрутка прямая по Ленинскому, там она пустая точно не окажется, т.к. все до метро на ней едут, а ему раньше надо. Двери открываютя автоматически, выходить ,где положено. В маршрутку- могу сама посадить и деньги отдать. Переходить Ленинский по подземному и 2 дороги (отводную не регулируемую, но с односторонним движением и вокруг школы) Пешком от маршрутки до школы мин. 15, там везде людно.
19.03.2008 12:02:15, К.

Спасибо всем огромное, Вы вселили в меня приличную долю уверенности. Я, честно говоря, не ожидала такого единодушия, думала тапки больше полетят :)
Наверное порепетируем, время есть. Т.к. планировала начать это с сентября...
А вот как договориься, чтоб его из школы выпускали, у нас с этим строго, тока в укисопровждающему выдают..Может какое то заявление нписать? Кто с этим сталкивлся, подскажите, плз... 18.03.2008 23:06:35, tixius
Да, я писала заявление на имя директора. В тексте что-то вроде: Прошу отпускать моего ребенка одного (без сопровождения) (дни, часы). Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя.
Я пыталась отправлять своего (9 лет, второй класс) с недавних пор из школы в музыкалку (15 минут пешком арбатскими переулками с 3-мя маленькими дорогами без светофоров). Три раза сходил, всегда отчитывался. Но у нас взбунтовалась бабушка, поэтому пришлось искать сопровождающего... 20.03.2008 22:40:47, Мышинская
Наверное порепетируем, время есть. Т.к. планировала начать это с сентября...
А вот как договориься, чтоб его из школы выпускали, у нас с этим строго, тока в укисопровждающему выдают..Может какое то заявление нписать? Кто с этим сталкивлся, подскажите, плз... 18.03.2008 23:06:35, tixius

Я пыталась отправлять своего (9 лет, второй класс) с недавних пор из школы в музыкалку (15 минут пешком арбатскими переулками с 3-мя маленькими дорогами без светофоров). Три раза сходил, всегда отчитывался. Но у нас взбунтовалась бабушка, поэтому пришлось искать сопровождающего... 20.03.2008 22:40:47, Мышинская
Надеюсь, что мой со следующего года (во 2 классе) это сможет :) Но у нас еще и небольшая, но безсветофорная дорога там...
18.03.2008 22:54:53, ЮлияС

По-моему, вполне можно. Ну, мобильник для связи, сел в автобус - позвонил. Я бы свою с удовольствием приучала, и с тех же восьми (сейчас уже скоро девять), но, увы, дорогу переходить два раза, хотя и со светофорами, но водители на те светофоры регулярно чихают и ломятся на красный, я сама перехожу очень бдительно.
18.03.2008 19:46:18, внимательно читающая
Мобильником в автобусе лучше не светить такому маленькому ребенку: могут выйти за ним из автобуса и отнять по дороге.
18.03.2008 20:01:13, Оладушек с сахаром
Так какой-нибудь совсем дешевый и неприглядный. Ну, и зависит от местности, по которой идти, если не совсем пустырь - не так вероятно, только научить орать погромче.
18.03.2008 20:19:31, внимательно читающая
Телефоны отнимают и на школьном дворе, не то, что на пустыре. И если ребенок испугается, потом еще и по псхологам находишься.
18.03.2008 20:28:01, Оладушек с сахаром
Да. У моей подруги с сыном совсем недавно был случай. Возвращался сын домой один (12 лет). Позвонил по дороге. Почувствовал, что его догоняет взрослый парень (или преследует). Побежал. Добежал до подъезда собственного дома, забежал в подъезд, парень зажал его в тамбуре подъезда (в 5 часов вечера). Напугал, отобрал телефон. У ребенка стресс такой, что у него как будто произошел "возврат в детство". Теперь по психологам замучались ходить. Кстати, в милиции приняли заявление, но сказали, что найти бесполезно. А отец ребенка подключил свою службу безопасности, нашли его, и сдали нашей доблестной милиции. Добились возбуждения уголовного дела. Так этот парень не у одного этого мальчика телефон отобрал.
18.03.2008 23:50:21, roccy
В милиции всегда так говорят, чтоб заявление не писали - иначе придется вести дело, писать бумажки и т.п. А так может и не напишут... Но вообще-то сизо забиты такими вот товарищами "телефонными".
19.03.2008 22:50:58, win
После соответствующего инструктажа, думаю, можно. То есть, надо конкретно с ним побеседовать о том, что на улице ни с кем (вообще ни с кем) разговаривать нельзя, на вопросы отвечать вежливо, но в разговоры о себе, школе и т.п. не вступать. Что при проблемах следует обращаться к водителю автобуса и т.п. У нас здесь есть курсы подобные для детей такого возраста, их профессиональные психологи проводят. Может быть, вы тоже найдете что-то подобное, или книжку с рекомендациями на эту тему вместе прочитаете.
18.03.2008 18:35:11, ант73
Слушай, пролистнула несоклько случаев, это же читать невозможно. После такой литературы до пенсии не будешь ребенка отпускать :(((
18.03.2008 21:08:00, Irina L
На вопросы посторонних людей второкласснику не надо отвечать ни вежливо, ни как.
И подальше от припаркованных у обочины машин, особенно с открытой дверью.
А вообще неплохо предварительно почитать книжу "Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления". 18.03.2008 20:06:19, Оладушек с сахаром
И подальше от припаркованных у обочины машин, особенно с открытой дверью.
А вообще неплохо предварительно почитать книжу "Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления". 18.03.2008 20:06:19, Оладушек с сахаром

Мне кажется можно, если ребенок чувствует, что может. У самой будет такой вопрос скоро. То, что дороги не переходить большой плюс, тогда волнений на много меньше.
18.03.2008 18:21:33, К.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание