Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто разбирается в пианино?
Ребенку для начальных занятий в муз.школе нужно пианино с чистым звуком, но недорогое, может б/у. Подскажите, что выбрать - Лирика, Лира еще что-то? Как их вообще выбирают? И где? Обязательна чистота звука, и желательно черный цвет :)
17.03.2008 17:00:49, Лукьяна
15 комментариев

Их выбирают с настройщиком или преподом.
17.03.2008 17:29:21, Караул
+1
У меня был инструмент малоизвестной фирмы Тверца. Но звук такой, что все настройщики плакали от восторга.
Теперь плачу я :), т.к. его отдали, а дочка теперь занимается на синтезаторе. В планах стоит купить хорошее электрическое пианино, т.к. места в квартире для обычного нет :( 17.03.2008 23:18:02, Filia

У меня был инструмент малоизвестной фирмы Тверца. Но звук такой, что все настройщики плакали от восторга.
Теперь плачу я :), т.к. его отдали, а дочка теперь занимается на синтезаторе. В планах стоит купить хорошее электрическое пианино, т.к. места в квартире для обычного нет :( 17.03.2008 23:18:02, Filia
+1! а еще слышала, что из наших более-менее - это Заря. Но очень условно более-менее, если сравнивать с остальными нашими дровами...
17.03.2008 23:40:13, Irikosha
А пианино кот. в розетку втыкается не хотите? Мы на таком учимся. Звук точно будет чистый, и настраивать не надо.
17.03.2008 17:05:47, К.
ДЛя первого класса достаточно, а потом может ребенок и играть не захочет.
вы сами погрешность в полтона услышать можете? Я могу. Купила ребенку синтезатор. Нормальный звук. Учителю об этом не говорю. Раз в месяц ездим к моей маме и играем на моем пианино. 18.03.2008 22:40:40, Rulezza
А еще можно со звуком играть. То на рояле, то на органе или трубе. Здороов.
18.03.2008 22:41:38, Rulezza
Сказали, на нем на полтона погрешность :(
17.03.2008 17:17:08, Лукьяна

вы сами погрешность в полтона услышать можете? Я могу. Купила ребенку синтезатор. Нормальный звук. Учителю об этом не говорю. Раз в месяц ездим к моей маме и играем на моем пианино. 18.03.2008 22:40:40, Rulezza
У нас не синтезатор, а именно эл. пианино т.е. нажатие клавиш такое же, как на обычном пианино. Учительница знает и нормально относится. Учительница наша уже очень не молодая . В школе играет на обычном, дома на электро. А со звуком эксперементирует, очень нравится на разных инструментах. А еще, там музыка, в качественном фортепьянном исполнении записана, они у меня все время ее включают и слушают.
18.03.2008 23:13:01, К.
А моя включает и танцует:-) Лотерея (какую мелодию я выберу:-)) Ну помимо того, что дите и играет на нем:-)
20.03.2008 01:28:45, Лена С.
Не заметила, хотя на самом дешевом играет. Оно же электро (звук записан), от куда погрешность может взяться? Зато легенькое. Мы отдыхать поедем , а пианино с собой + наушники т.е. никому не помешает.
17.03.2008 17:19:43, К.

У нас на стенде в муз.школе объявления вешают.При школе же есть настройщик.Можно с ним договориться посмотреть инструмент.
17.03.2008 17:05:04, ольгастик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.