А кто-нибудь учится в понедельник?
Мне просто интересно - есть такие школы, которые будут учиться 10-го числа? Нашим просто учитель сообщил, что у них выходного не будет, т.к. они наказаны за болезни (2 недели в школу ходило около 7-10 человек)... Вот как к этому относится? Мой расстроенный весь пришел, даже температура поднялась 37.7 :( Я ему сгоряча сказала, что никуда он в понедельник не пойдет, он воспрял духом, температуры как не бывало, а вот теперь думаю - а хорошо ли, что он не пойдет? Ведь другие придут, может быть не все, но потом объясняться с учителем придется, записки писать... Вы своих отправили бы в выходной в школу? :)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам тоже объявили, что мы будем учиться. числа 5-го, чтоль объявили. апеллировали к тому, что мы слишком долго отдыхали в доп.каникулы в феврале. а кто просил?? каникулы удлиняли за счет рабочих дней.
не знаю, сколько детей будет в школе 10-го.
мы не пойдём точно. не считаю нужным напрягаться из-за недальновидности школьной администрации. мне рано вставать вредно. ;) 09.03.2008 01:44:35, мимоша
не знаю, сколько детей будет в школе 10-го.
мы не пойдём точно. не считаю нужным напрягаться из-за недальновидности школьной администрации. мне рано вставать вредно. ;) 09.03.2008 01:44:35, мимоша
Теоретически должны учиться средние и старшие - за субботу, но по опыту 23 февраля (тогда тоже учились в понедельник), учителя видно поняли, что ничего хорошего из этой учебы не выходит: половины класса все равно нет (семейные обстоятельства), а другая половина весь день обижена и пребывает в мрачном настроении. Да и учителям отдохнуть хочется. И они придумали - пусть родители напишут записку о самоподготовке с волшебной фразой "ответственность за жизнь и здоровье..." Вобщем записку не трудно написать, так что - выходной.
09.03.2008 00:26:46, hanhi

Вот! Я тоже не очень поняла почему их именно "наказали". Самое главное, что 2 недели, когда все уже были здоровы они практически не учились, т.к. готовились к празднику 8 марта. Не было ни чтения, ни изо, ни окружающего мира - только математика и русский.. И я вот думаю - почему нужно из-за всего этого лишать детей долгожданного выходного? Они ж не маленькие уже, все понимают и точно так же, как и взрослые ждут этого незапланированного отдыха.
08.03.2008 20:06:44, Яснотка
Так пообещали же уже!
08.03.2008 18:55:42, Мирабель
Да :) А теперь сомневаюсь в правильности решения. У нас вобщем-то планов никаких не было, хотя я и собиралась купить билеты в театр на этот день, просто не нашла ничего подходящего. Если б купила - точно не повела бы в школу, а так... видимой причины нет. А ему во вторник может сильно влететь :(
08.03.2008 20:08:58, Яснотка
Если уж пообещали и он не хочет сам, пусть не идет. Чего объяснять?
3 дня без справки имеет право. 08.03.2008 18:25:21, К.
3 дня без справки имеет право. 08.03.2008 18:25:21, К.
Наши не учатся, у них вообще каникулы, но из-за выборв один день от каникул откусили. А в чем проблема ? Ну, пусть сидит дома.
08.03.2008 17:25:22, Караул
Проблема морально-этическая :) Прогул без уважительной причины ведь не очень хорошо? :) Хотя, я считаю, что учитель неправ.. У меня-то выходной почему должен отменяться? :) Я планировала поспать.... :))))
08.03.2008 20:01:19, Яснотка
Ой, ну их морально-этические. даже ребенку понятно, что из-за этого пропущеного дня абсолютно ни чего не случиться. Позвоните потом одноклассникам, дз узнаете. Что-то мне подсказывает, что половины класс не будет в школе.
08.03.2008 22:04:32, Караул
Учатся те, у кого шестидневка, т.е. субботы учебные. У нас началка пятидневная, поэтому в понедельник выходной.
08.03.2008 15:24:54, Тетеря
У нас тоже началка пятидневная... Шестидневка только с 5-го класса.
Я просто ребенку сказала, что он не пойдет, а теперь вот вся в раздумьях. Самое главное, что недлю назад было собрание, и учитель ни словом об этом не обмолвилась.
У нас-то выходные, у младшего - тоже выходной, а он получается наказан за то ,что болел :(( Грустно как-то :( 08.03.2008 15:39:10, Яснотка
Я просто ребенку сказала, что он не пойдет, а теперь вот вся в раздумьях. Самое главное, что недлю назад было собрание, и учитель ни словом об этом не обмолвилась.
У нас-то выходные, у младшего - тоже выходной, а он получается наказан за то ,что болел :(( Грустно как-то :( 08.03.2008 15:39:10, Яснотка
Наказание из-за болезни - бред какой-то. Я бы не повела, записку написала бы "по семейным обстоятальствам", чтобы ребенка не ругали.
08.03.2008 20:28:54, Тетеря
Если ребенку пообещали, то лучше сдержите обещание, независимо от того правильно это или нет:)
08.03.2008 15:58:50, _kat

Это невозможно, т.к. ее телефон знают только 2 мамы из род.комитета, которым она запретила кому-либо его давать. Об этом был разговор еще в первом классе. Никто ей никогда не звонит..
08.03.2008 15:40:12, Яснотка