Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Секции, школа, нагрузки
Сын пошел во второй класс. Программа у них довольно насыщенная, уроков задают много (на мой взгляд). Уже два года он занимается плаванием и бросать никто не хочет. Также уже давно ходит на ИЗО и тоже бросать бы не хотелось, т.к. определенные способности есть. Сейчас ему приспичило заниматься еще и теннисом (не вместо чего-то, а плюс ко всему). Мы (родители) не против. А в чем собственно вопрос: Если сохранить все как было раньше и добавить теннис к этому склоняется муж), то получится, что все 5 будних дней у него после школы заняты. А ведь еще и уроки надо делать. Для меня предпочтительнее другой вариант. Оставить ИЗО (это 1 раз в неделю), добавить теннис (еще 2 раза в неделю), а бассейн ограничить одним разом в воскресенье, но индивидуальной тренировкой. Все же 2 вободных дня среди недели таким образом мы выгадаем. Вы бы как поступили?
05.09.2003 23:48:12, mammik
18 комментариев
Не знаю,как на счет мальчиков,но проблемы с месячными бывают именно от перегрузок у девочик. В том году насмотрелись и наслушались.
Бросили почти все. Надеюсь другим повезет больше. 09.09.2003 20:26:46, Индзя
Бросили почти все. Надеюсь другим повезет больше. 09.09.2003 20:26:46, Индзя

IMHO - ezhednevnye kruzhki eto ne strashno. Tem bolee chto vashi kruZhki ne predpolagayut obyazatel'nyh ezhednevnyh zanyatii doma (kak, naprimer, muzykalka) Naoborot, zhestkoe raspisanie organizuet rebyonka. Ya vsegda ratovala za to, chtoby uroki delalis' bystro (ne dol'she chasa v den' v nachal'noi shkole), a potom vremya bylo strukturirovano kruzhkami.
09.09.2003 01:05:02, irina.

Т.к. плавать он уже научился, занятий в обычной ИЗО-студии раз в неделю вполне хватает, а начиная заниматься теннисом,
меньше 2 раз в неделю бесполезно. 08.09.2003 13:24:26, Татьянчик
Эх, и я рыдаю:((( На сегодняшний день сложился следующий график (у обоих детей): таэквондо два раза в неделю, рисование два раза в неделю сразу после таэквондо. Эстрадный танец - два раза в неделю. Бальные танцы - индивидуально по субботам.
Плюс к этому у сына бассейн один раз в неделю в выходной, у дочери - "лошадки" тоже в выходной. И к этому они еще требуют в категорической форме дочь - музыку, сын - картинг.
Вот думаю, кто раньше сдастся. Думаю, что я:) 08.09.2003 12:22:11, Морской конек
Плюс к этому у сына бассейн один раз в неделю в выходной, у дочери - "лошадки" тоже в выходной. И к этому они еще требуют в категорической форме дочь - музыку, сын - картинг.
Вот думаю, кто раньше сдастся. Думаю, что я:) 08.09.2003 12:22:11, Морской конек

Конечно, все дети разные. Если есть желание заниматься чем-то серьёзно - другое дело... 08.09.2003 11:55:00, Svetlana K.


Смотря какие цели вы ставите перед ним в данный момент.Если заниматьм=ся для здоровьятенисом и плаванием,то вариент Ваш хорош.Если ждете результатов,те участие в соревнованиях,то любой тренер скажет,что вода нужна раза 3-4 в нелелю.Никакими разовыми индивидуальными результатов не достичь.С тенисом то же самое,дети,участвующие в играх ходят чаще к тренеру,раз 5.
При вашем варианте он будет вполне прилично плыть и как-то играть.
У у нас плывет 3 раза в неделю,одна тренировкана 3 часа,и два англ языка.Мне кажется,что это многовато,но наш тренер прогулы не приветствует. 07.09.2003 11:33:35, Пчелка...
При вашем варианте он будет вполне прилично плыть и как-то играть.
У у нас плывет 3 раза в неделю,одна тренировкана 3 часа,и два англ языка.Мне кажется,что это многовато,но наш тренер прогулы не приветствует. 07.09.2003 11:33:35, Пчелка...
у нас второй класс: изо - 3 раза в неделю, айки-до 2 раза, все вечером - в 6-7 часов. Заняты все 5 рабочих дней - выходные ничем не заняты, уроки все до занятий/тренировок делает - в выходные отдыхает от всего. Так же было в прошлом году. ИМХО - смотреть, или будет тянуть, и насколько это будет напрягать всех. Очень быстро становится понятно, тяжело или нормально. Я ссклонна давать возможность пробовать, если деть хочет сам.
07.09.2003 10:16:37, ЮК
Для здоровья гораздо полезнее плавать, а не играть в теннис. Плавание укрепляет спину - слабое место всех школьников, да и взрослых тоже. При всей моей любви к теннису, я бы так для своего ребенка делать не стала. И в теннисе гораздо эффективнее начинать с индивидуальных уроков, а в плавании важнее количество, а не качество. И ещё как-то наткнулась в интернете на советы детского ортопеда, и он говорил, что теннис дает ассиметричную нагрузку на позвоночник, что при малейшем намеке на скалиоз опасно. Очень он против выступал повальной отдачи младшешкольников в этот вид спорта. В общем, я бы наоборот увеличивала плавание, пока соглашается. А в теннис как раз можно по выходным поиграть. Что касается свободных дней - на мой взгляд, это не принципиально, если занятия ребенку нравятся, то можно их и не иметь. Мои дети никогда их не имели.
06.09.2003 20:20:46, Анка


Маш, мы на английскийв этом году не пойдем. Не потянуть нам два раза в неделю, да еще они у меня в разные группы попадают:( Я подумала, и решила, что английский подождет. Я вот с бабушкой согласна с твоей:))
08.09.2003 12:23:30, Морской конек
ИМХО бабушка неправа, лучше сейчас в игровой форме без всякого интенсива, оно будет и попрочнее в смысле знаний, и поприятнее. К тому же, "потом" - тоже будет чем заняться. Я бы бассейн уменьшила или музыку убрала, смотря к чему у него душа лежит.
08.09.2003 09:36:19, маро


Занимать воскресенье лично я отказываюсь категорически. Все же должен быть хоть один абсолютно свободный день на неделе. Или у вас такая суббота? 06.09.2003 06:04:46, Carsa
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.