Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инесса и сыновья

Как бы вы поступили?+

Сначала вопрос- надо ли в 8 лет уже объяснять детям,что умея зарабатывать ОДНИМ, делая нечто ЛУЧШЕ других,можно на заработаные деньги приобрести ДРУГОЕ,что ты делать не можешь?
Предыстория.
Мои дети-скауты.Пионеры по-нашему.Раз в год (и это большое событие!) скаутам устраивают соревнования.Гонку.Самодельных деревянных машинок.
К гонке готовятся чуть ли не год.Машинки строгают,красят,жарят,сушат и тп....
помогают мальчикам в этом папы.Понятно, что у кого-то папы-столяры, у кого-то-белоручки.
Наш не столяр.Но что-то изобразил.

Недавно был пробный заезд."Стабильное 5-ое место";)Дети,ес-но, расстроились...

Я в шутку сказала мужу "ну все, твоя репутация загублена". Папу это задело. Он купил готовые машинки (самодельные, под ту же тему). Сделаные по всем правилам.
Собирается вручить их детям,что бы те гарантировано выиграли.
Я категорически против.Считаю,что в нащих машинках "душа".Я их красила, отец шкурил, и тп...
А эти....ну сами понимаете. К тому же если они выиграют...у детй не останется сомнения,что все можно купить.На что муж парирует "повод зарабатывать тем,что умеешь лучше всего..."

Как бы вы поступили?
06.03.2008 19:58:28,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не про то, что умеешь лучше, а про жульничество. Если конкурс самодельных машинок, то использовать покупные мошенничество. Этому бы я ребенка не учила, конечно. 08.03.2008 12:46:01, ЮлияС
Инесса и сыновья
Нет,это однозначно не жульничество.Я привела внизу пример с карнавальными костюмами.Если мама не умеет шить-что ж не ходить?И условия не предполагают убиться но сделать самим.для того покупные и продают 08.03.2008 18:49:10, Инесса и сыновья
Катёна
Есть альтернативный вариант - вы покупаете машинки, а потом их доделываете. Вот на этом примере можно уже объяснить, что:
1. Сами не механики, потому купили.
2. Конкурс таки самодельных машинок, так что должны обязательно к этому руку приложить.
07.03.2008 23:57:12, Катёна
Rulezza
Если б дети заработали деньги игрой на скрипке и купили машинки это было бы "повод зарабаnывать и покупать". Но пока эжто папины деньги. Так что здесь мораль "За деньги все купить можно". Причем источник не важен. 07.03.2008 21:59:48, Rulezza
вааще-то это детям надо решать. 07.03.2008 18:46:18, AleXXX
Лучше свои, у меня подруга участвовала в таком конкурсе недавно, заняли второе место по скорости и 1 по дизайну. Украсили машинку деталями от лего, окошко , водитель, накладки разные, руль , сиденье, получилось очень красиво. А скорость достигается максимальным утяжелением машинки до разрешенного веса , они в донышко закручивали шурупы. Покупные машинки будет сразу видно, могут дисквалифицировать 07.03.2008 17:30:54, ника нет пока
Инесса и сыновья
Ну да,там или дизайн или скорость.Наши - они тоже с водителем, с кучей деталек,с грузиками и тп...красивые...а эти, профессиональные, для аэродинамики абсолютно гладкие, едут гораздо быстрее, покрыты автомобильной краской и тп... 07.03.2008 19:33:16, Инесса и сыновья
Kirushka©
В данном случаея на Вашей стороне. Из рассказа мне показалось, что это соревнования именно самодельных машинок, так что на мой взгляд участие с покупными машинками попахивает жульничеством. А если об этом догадаются другие дети, то ваших могут ждать большие неприятности. ИМХО, ИМХО. 07.03.2008 14:14:04, Kirushka©
Земляничный дождик
Я была бы потив. Согласна про "душу". И "самодельное" - то, что ТЫ сделал САМ, а не купил.
Можно рассмотреть покупные и в следующий раз (сейчас уже видимо поздно) в самодельных учесть ошибки.
07.03.2008 12:09:24, Земляничный дождик
Земляничный дождик
А кстати, фотку машинок не выложите - очень интересно, мои уже давно хотят с папой смастерить. 07.03.2008 14:20:46, Земляничный дождик
Я думаю, это совершенно нормально. Ведь это дети увлекаются гонками, не папа. Значит, если самим детям сделать хорошую машинку пока не под силу, должны быть благодарны родителям, которые имеют возможность им её купить. Короче, папа совершенно прав! Заодно можно намекнуть детям, что если им действительно важно, чтобы машинку делал именно папа, то надо с бОльшим пиететом относиться к его творениям (и не так явно расстраиваться из-за пятого места). 07.03.2008 11:40:29, Cat-ya
Штуша-Кутуша
Кстати, если там 20 человек, то пятое место - просто прекрасно. Я б на это упор делала. 07.03.2008 11:51:50, Штуша-Кутуша
Штуша-Кутуша
Я полностью согласна с вашим папой по поводу "зарабатывать нужно тем, что умеешь лучше всего".
Просто у вас ситуация немного другая. Если все машинки будут делать сами, то купить как-то не честно. ИМХО, зря вы шутили по поводу папиной репутации. Надо быстренько реабилитировать папу, и детям как-то объяснить, что либо пусть тот результат, либо - делать лучшие машинки:-)
07.03.2008 11:37:22, Штуша-Кутуша
Мой муж бы с удовольствиес проплыл вместо детей в бассейне. Завоевал бы все медали. А так - стабильное пятое место. 07.03.2008 01:36:14, смешно
Rulezza
:) А я пойду поступлю за ребенка в институт. 07.03.2008 21:54:47, Rulezza
Мне кажется что не правильно получать призы за то что сам не сделал. Это все равно что выставить на конкурс живописи каритну нарисованную другим, или на конкурс поэтов стихотворение купленое. 06.03.2008 22:24:16, Янa
Musenka
Именно поэтому я и спросила первым делом, было ли условием конкурса то, что машинки обязательно должны быть сделаны ребенком и\или его родителями. 07.03.2008 00:45:12, Musenka
Инесса и сыновья
Понимаешь..с одной стороны да...с другой-конкурс художников-для художников.литераторов-тоже спецаилизированый.
а если на карнавал надо прийти в костюме..никто же не требует его САМИМ шить?
можно и у портнихи...
06.03.2008 23:15:48, Инесса и сыновья
Земляничный дождик
Да, но когда проводится "конкурс костюмов", то оцениваются обычно всё же самодельные. 07.03.2008 14:23:06, Земляничный дождик
Ну так эт конкурс по условиям которого сделать машинку нужно самим. Если бы за это места не давали, тогда другое дело. А тут получается не конкурс детей, а конкурс кошельков - у какого папы кошелек круче, тот и победит. 07.03.2008 08:45:18, Янa
согласна. имею такое же мнение и ощущение 07.03.2008 10:56:22, lecola
Поменьше привлекать папу в подобнызх ситуациях. Мужчины часто мыслят примитивно и тонких вопросов воспитания не понимают. И еще непонятно почему дети расстроились. Они, что только на первое согласны? На сколько я знаю в скаутском движении ценится честность, а то что предложил папа - это обман. А если их попросят рассказать, как они сделали эти машинки, что они расскажут, что всех обманули? 06.03.2008 22:02:44, К.
Инесса и сыновья
ну каждый когда идет на гонку (или соревнования) надеется на 1ое место.разве нет?что они расстроились мне как раз неудивительно... 06.03.2008 22:50:27, Инесса и сыновья
Вообще-то нет. Я думаю, туда идут ради участия. И вообще, интересно посмотреть, что смогли другие. Если каждый раз расстраиваться, что не ты первый, то вообще ни в чем принимать участие не захочется. Мне кажется стоит объяснить им , что другие места тоже не плохо. 06.03.2008 23:31:25, К.
Musenka
А в условиях соревнований оговаривается, должны ли быть машинки сделанные самими участниками и\или членами их семей или просто самодельными (т.е. не промыщленными)? 06.03.2008 21:28:27, Musenka
Инесса и сыновья
Условия,что бы машинка была сделана ТОБОЙ или ПАПОй-нет.купленные тоже не промышленные.они просто сделаны ушлыми мастерами-столярами.в соотсветсвии со всеми стандартами гонки... 06.03.2008 21:32:07, Инесса и сыновья
значит они созданы специально для этих гонок, значит есть рынок, значит покупные машинки применяются широко, значит в папином предложении нет ничего, кроме здравого смысла. 07.03.2008 18:47:45, AleXXX
Musenka
Просто если бы было такое условие, то однозначно получилось бы некрасиво, обман и подлог. 06.03.2008 21:47:50, Musenka
Инесса и сыновья
Не, на обман с подлогом не тянет))меня скорей воспитательная сторона волнует.Я вот думаю-может им сказать что из папа сделал?всю ночь строгал увидев что они не 1ые? 06.03.2008 21:56:19, Инесса и сыновья
Musenka
Я бы врать точно не стала. Тогда уж лучше действительно озвучить папину точку зрения насчет того, что каждый работает тем, чем умеет. Ну, может быть, добавила бы, что, конечно, хорошо бы научиться как можно больше всему, потому что лишних умений не бывает, но если уж никак, то вот для того и существуют деньги - чтобы каждый мог делать то, что умеет, получать за это деньги, а за деньги покупать то, что умеет кто-то другой. Нормальная схема товар-деньги-товар. 06.03.2008 22:05:50, Musenka

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!