Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа 1-й класс

Девочки дайте Вашу оценку ситуации. Сын пошел в этом году в первый класс, учитель нравится, учитель продленки тоже нравится. Особых проблем кроме невнимательности не вижу. Периодически на уроках улетает в свои мысли. Но как учитель, говорит стало лучше. Не может ни с кем подружится, хотя проблем в детском саду не было + очень обидчивый. Он сам ко всем лезет дружить, лезет с рассказами о роботах и по-видимому за это получает. Обиды заканчиваются слезами в корридоре школы, приходится успокаивать учителям. Вчера зауч мне выставила претензию, что они не могут с каждым общатся индивидуально, что надо что-то мне сделать чтобы это не происходило, например, не водить ребенка на продленку, сходить к невропатологу. Не знаю выразила ли я то, что хотела сказать. Ребенок действительно обидчивый, копирует мое поведение в детстве, я была абсолютно такой же. Про себя решила, что все хотят без проблемных детей, на продленку не буду пока водить, будем ложится пораньше, исключим компьютер и телевизор. Дане сказала пусть старается быть более спокойным, так не реагировать, и не лезть к учителям с участием, так как никому это не надо, только пусть мне и папе жалуется. и постарается не демонстрировать обиду и не лезть к тем ребятам, которые е го обижают.
06.03.2008 10:16:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
может вместо продленки как раз найти коллектив комфортный, где он понемногу бы социализацию развивал?
кружки моделирования, поделок, танцев... да что ближе к дому, с приятным учителем и неагрессивной детской компанией. а еще лучше -2-3 таких коллектива, постоянных, с активным общением,а не только "ножку опустили, все свободны, уходите домой".

обидчивость - признак невысокой социализации, не знает как нужно общаться, что делать, как реагировать. мало внутренней свободы общения.
надо помогать..
07.03.2008 18:56:25, ABDDavidoff
Моя оценика : учителя детьми не занимаются, время на продленке не организовано и ничем полезным не занято, завуч всё это покрывает. Им не нужны дети, приходящие на продленку. Я бы и не водила. 07.03.2008 14:33:18, Умп
Еще в школе разрешают на перемене играть в сони плейстейшн, половина класса приносит его на перемены, я не разрешаю и не покупаю его. Соответственно ему хочется тоже поиграть, он ходит заглядывает через плечо тем кто играет, интересуется, спрашивает во что играют и как результат тоже обзываются на него. Я считаю неправильно что в школу разрешают приносить такие игры. Но уже думаю может ему тоже купить, чтобы не возникало неприятных ситуаций. Ему конечно очень хочется. 06.03.2008 10:36:13, plushka-ulia
Поднимите этот вопрос на родительском собрании. Напирайте на вред для детского здоровья. 07.03.2008 14:28:35, Умп
По поводу приставки имеет смысл поговорить с завучем и учителями или директором.В нашей школе это под БОЛЬШИМ запретом,учителя отбирают,если кто-то втихушку приносит и передают родителям...На перемене должны отдыхать глаза,это раз...И если ребенок потеряет/вытащат/сломают PSP(а это дорогая штука) спрашивать буде не с кого...У нас на общешкольном собрании о всех игрушках и играх в телефоне было объявлено,что это строго настрого нельзя. 06.03.2008 21:52:50, Томусик
Говорила, считают что ничего трашного в этом нет :-( 07.03.2008 13:18:51, plushka-ulia
У нас тоже самое! Мы купили! Но теперь всем котегорически запретили носить в школу и стало спокойнее. 06.03.2008 18:20:00, ленаида
Сегодня купили, сын сказал завидует мальчикам у которых приставка есть. Решили купить и посмотреть поможет ли это ему школе отношения наладить 06.03.2008 21:29:52, plushka-ulia
Ок 07.03.2008 13:19:33, plushka-ulia
Потом расскажите. Очень интересно какой результат. 06.03.2008 22:14:21, К.
Как знакомо. Правда моему не хочется ее иметь пока, но был момент заинтересованности. Он вообще книжки любит, думаю по этому еще не очень вписывается в коллектив, но через плечо тоже заглядывал и на обзывательства нарывался. Я объяснила ему, что это обычный компьютер, только маленький и не очень удобный. Больше вроде он этой штукой не интерессовался ттт ... Тут смотря, какая у вас позиция, что важнее. Правильно или нет приносить в школу такие штуки решают только родители тех, кто это приносит. Я против,что бы был запрет на что либо, предпочитаю использовать подобные ситуации для выработки иммунитета :) 06.03.2008 10:45:48, К.
Мне кажется, что вы все правильно решили. А вот зачем комп. с телевизором исключать не понятно. Если есть возможность, пусть походит на занятия в группу, где занимаются тренингом общения. Еще хорошо бы кружки иметь на стороне, что бы была альтернатива школьному общению. В кружках обычно лучше получается. У меня ребенок 1 кл., тоже ни с кем не дружит, его вроде это не очень напрягает пока, правда последнее время он стал говорить, что приятно ему общаться только с одним мальчиком, а другие дети ему мешают. При этом в спортивной школе даже очень не плохо общается со всеми и в лагеря ездит с удовольствием. По-моему, у всех в начале есть какие-то проблемы. Главное быть в курсе, а с возрастом у большинства все налаживается. 06.03.2008 10:34:21, К.
Когда комп и телевизор убираем, он более спокойным становится менее эмоциональным. Хотя много не разрешаем. Обидело еще что сказали, сходите к невропатологу и принесите справку, что им делать. Я конечно сказала что ни к какому неврапатологу мы не пойдем. При этом в классе реально два ребенка которые всех пинают и обзывают, и с которыми ничего сделать не могут. Мой постоянно в нервном напряжении из-за них. 06.03.2008 10:37:36, plushka-ulia
Почему не сходить к врачу-то? Ведь эта повышенная возбудимость, эмоциональность имеет и свои физиологические корни. У моего (тоже 1 класс) в начале года возникли проблемы именно в отношениях с людьми в школе, помогло комплексное решение проблемы - и снижение нагрузки, и работа с психологом, и невропатолог. Конечно, призывать быть спокойнее и не обижаться - правильно, но назначения невропатолога могут в этом серьезно помочь. В любом случае, врач дает только рекомендации, а в какой мере им следовать - решаете только вы. 06.03.2008 11:21:14, ЮлияС
К невропатологу можно сходить и попросить дать справку о необходимости сокращенной школьной недели. Будет у него дополнительный выходной, по вашему желанию и школа будет не в претензии, типа сами посоветовали. Воспользуйтесь ситуацией. Возможно, в этот день найдете занятия или просто будет отдыхать. Я своему и без справок устраиваю разгрузочные дни т.к. для нас в этом есть необходимость. Не смотря на всякие там школьные трения, в школу он ходит с удовольствием, думаю во многом благодаря этой разгрузке. У него не фиксируется негатив, т.е. все быстро забывается. У нас в классе, тоже есть те, кто хронически обзывается, а еще есть такой мальчик который пытается регулировать кому с кем дружить. Думаю ничего с этим взрослые сделать по большому счету не смогут, а вот своего ребенка научить реагировать, нужно обязательно. 06.03.2008 10:54:07, К.
Мы и так без справки устраиваем разгрузочные дни. 06.03.2008 10:57:53, plushka-ulia
Не стоит обижаться на то, что так сказали. У моей знакомой попросили справку от невропатолога, в связи с тем, что ребенок начинал плакать на занятиях. Она принесла справку о том, что ребенок здоров. Через месяц все прошло. Видимо просить подобные справки, для школ обычное дело. 06.03.2008 11:03:55, К.
На мой взгляд обидчивость можно только перерасти. Я сама была очень обидчивой в детстве, и смогла ее искоренить только к 25 годам. Сын тоже часто обижается, но у нас он человек настроения.Сейчас - трагедия, через пять минут - жизнерадостный человек. Мы к этому относимя спокойно. Мы только объясняем ему, что видеть слезы у мальчика должны только близкие люди. А что касается друзей, то первый класс еще не показатель, они только адаптируются. Попробуйте взять инициативу в свои руки. Пригласите кого-нибудь из одноклассников в кино, театр. Если д/р еще не прошел,пригласите на него одноклассников. 06.03.2008 10:27:29, Juka
"видеть слезы у мальчика должны только близкие люди"

А у девочки? :-)
06.03.2008 11:39:15, Фиона
На Др сегодня девочка его пригласила, пойдем обязательно. 06.03.2008 10:41:05, plushka-ulia

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!