Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемка?

Завел мой боец себе друга, ни в школе, нигде - во дворе, познакомились, обменялись телефонами, несколько раз гуляли вместе - душа в душу. На вид - такой же, тезка. Только немножко странно - лет 7, максимум 8 - но гуляет один, причем и в темноте и везде - не только во дворе. Кто родители - не знаю, говорит, живет в соседнем доме. Сегодня мой поставил вопрос ребром: когда можно в гости позвать? Ну я решила не оттягивать "удовольствие", говорю - зови сейчас на столько -то. Пришли, играли - просто мечта - тихо, ни крика ни потасовок, все нормально. Только вот беда - подванивает друг, ощутимо так, ну не совсем как бомж (хотя одет нормально), но - вроде как немыто, нестирано (визуально незаметно). Но проветривать квартиру пришлось капитально. Вот как быть, если вскоре опять позовет? (А и позовет же!) Дело в том, что диктовать с кем дружить, а с кем - нет - не в моих правилах, да и мальчишка вроде бы хороший - ничего плохого я не заметила.
12.02.2008 21:52:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф - читаю я некоторые сообщения и невольно задумываюсь о себе:) у меня старший со второго класса (8.5 лет) один гуляет как правило (мне в окно видно). И в школу один ездит сам с первого (я только через дорогу перевожу и сажаю на автобус, а теперь и до автобуса перестала водить).
Интересно, что думают мамы других мальчиков про моего и про меня?;)
13.02.2008 10:51:16, мама98
ABDDavidoff
вас поругать или похвалить?! :)

думаю или никак, или как ниже.
13.02.2008 19:59:47, ABDDavidoff
Musenka
Это вы на мое высказывание намекаете? 13.02.2008 18:07:35, Musenka
не совсем;) просто читаешь иногда правильные, но довольно категоричные высказывания, и вдруг думаешь - а ты сама-то, сама - мать ехидна:) Я тут на площадке краем уха услышала, как бабульки обсуждали мою манеру одевать младшую - комбез, мол, тонкий, уши из шапки торчат, ботиночки на рыбьем меху.... 14.02.2008 07:05:05, мама98
Так моему-то 6! И он уже гуляет, но не всегда и не везде. А тому - не знаю, сколько, на вид он - такой же. 13.02.2008 13:57:48, hanhi
Думаю, что все нормально. Если он может почему бы нет. У нас на гимнастику лет в 8 многие сами ездят родители за ними только к 9 вечера приезжают. Очень надеюсь, что мой, когда дорастет, тоже сможет , а еще больше надеюсь, на то что я смогу его отпускать т.к. проблема эта актуальна в школу вожу его я , больше некому и похоже, что это на долго. 13.02.2008 12:23:09, К.
аноли
в Москве??? 16.02.2008 20:32:35, аноли
Я бы для начала с родителями мальчика познакомилась. 13.02.2008 10:46:50, Умп
Хороший совет, но боюсь, нереальный.
да лучше и не надо - меньше знаешь, крепче спишь, а то вдруг там такие родители, что придется запрещать ребенку общение, а это - плохое решение.
13.02.2008 13:59:31, hanhi
ABDDavidoff
лучше все-таки знать и подстраховаться, если что. не запрещать, а именно подстраховаться. вдруг что - и ты во всеоружии, и потом не придется винить "ведь должна была узнать! должна была познакомиться и увидеть!" 13.02.2008 19:56:53, ABDDavidoff
Ну знаешь, лучше не столь крепко спать, но знать какие там родители, а то вынесут в твое отсутствие полквартиры! Или вон, как в топике ниже кто-то описывал страшную сцену полового акта с собакой - окружение это страшная сила. Ты поосторожнее все-таки. 13.02.2008 15:25:46, Lariska из дома
Так лучше узнать о таких родителях заранее, чем потом расхлебывать. 13.02.2008 15:23:14, Умп
Может у них кот некастрированный? 13.02.2008 10:13:32, Иллика
Rulezza
Я таких в дом не приглашаю. Да и сын у меня не особо общительный в гости мало кого не зовет.
А вот к его другу одно время приходили уличные мальчишки и девчонки. Потом очень бесцеремонно стали просится в дом. Приходили без приглашения, когда мамы дома не было. Кушать просили. Ну та мама всех отвадила. Теперь только на улице с такими гуляет.
13.02.2008 21:09:52, Rulezza
Как-то раз я почувствовала конкретный запах бомжа от зашедшей в квартиру знакомой. Вполне благополучной, из приличной семьи, с высшим образованием, мужем, двумя детьми... но она, к сожалению, была страшной неряхой. Заходила я к ним домой. Ну... в качестве примера - пролитый на пол суп с макаронами мог оставаться там несколько дней, до полной мумификации макарон. Налитую ребенком или щенком лужу тоже никто не спешил вытирать. Вот так оно и получалось. Потом, кстати, все потихоньку нормализовалось, встречаться мы продолжаем. 13.02.2008 00:33:52, внимательно читающая
Irina L
У нас есть один знакомый, к счастью не близкий. Нормальная в плане чистоплотности семья, но от него не пахнет, от него ВОНЯЕТ!!!! Причем всегда. И надо сказать сам по себе он человек весьма неприятный. Мой муж вообще убежден, что это от внутреннего мира идет. 13.02.2008 09:52:23, Irina L
Кстати, тоже возможно. Один раз не к месту описавшийся кот или младший брат/сестра вполне может дать такой эффект... 13.02.2008 01:26:03, Lariska из дома
Musenka
А как нормализовалось? 13.02.2008 00:36:15, Musenka
Как минимум запах пропал, и колготки на детях стали куда чище, не черные на подошвах и коленях. 8-) Дома у нее я давно не была, мы сейчас живем в разных концах Москвы. 13.02.2008 01:11:19, внимательно читающая
Musenka
Вообще лично для меня дети такого возраста, гуляющие сколько хотят и где хотят (в Москве) - однозначно из неблагополучной семьи. Но дело, собственно, не столько в этом, как я понимаю?

А вашему ребенку запах не мешает? Мой сын бы, боюсь, не смог бы общаться (слишком сильно развито обоняние).

Мне кажется, если это перейдет на постоянную основу (т.е. это были не разовые гости, а типа дружбы возникнет что-то), то вам придется мягко узнать, как и с кем, в каких условиях живет мальчик, а потом уж думать, как поступить. Возможно, я бы предложила что-то типа "знаешь, твоей маме, наверно, некогда пока, а я как раз стираю темное белье, да вот недогруз у меня в машинке. Давай мы заполним машину и твоей толстовкой - что машину-то зря полупустую гонять?" Ну, как-то так, что ли... Возня, конечно, но если запрещать дружить не хотите, то как вариант, ИМХО
12.02.2008 22:48:26, Musenka
ABDDavidoff
+ 1 полностью 13.02.2008 19:58:37, ABDDavidoff
Спроси Лешкиного мнения по этому поводу - его не раздражает? И в следующий раз сама с мальчиком поговори - насколько развита речь и на какие темы он способен беседовать. Если родителям он до фонаря - по речи видно быстро. Просто по неухоженному виду и запаху выводы делать еще нельзя - может, у них в семье какая-то разовая драма, типа кто-то болен тяжело или даже мама-папа хором тяжелым гриппом болеют, или может у него такая особенность обмена веществ... 12.02.2008 22:17:24, Lariska из дома
Алешка в восторге, ничего не замечает - когда я сказала - на выход, мой чуть не в слезы - мы же только начали! Парень говорит совершенно номально (мы с Таней в соседней комнате сидели, все слышно). Спросила - в каком классе (во 2-м), в какой школе (в соседней), как зовут учительницу - там у нас в 1-м много знакомых, думала - может одноклассник.
Допрос пока устраивать не хотелось, дальше посмотрим.Я только при входе спросила, предупредил ли он дома, где он. Сказал - да.

12.02.2008 23:13:41, hanhi
Irina L
Ой, если по речи судить, то мой ребенок вообще из семьи бомжей, особенно если с ней незнакомый взрослый заговорит. 12.02.2008 22:52:35, Irina L
+1, мой тоже не сколнен с незнакомыми общаться категорически. И гуляет один. Точно бОмжи... 13.02.2008 10:53:43, мама98
Нет, у hanhi есть подход, с ней незнакомые дети не зажимаются. А на счет речи, ИМХО, "интеллектуальный потолок" ребенка часто не виден (e меня дочка тоже... не оратор), но совсем неблагополучную ситуацию ни с чем не спутаешь... 13.02.2008 01:24:06, Lariska из дома

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!