Выяснила сейчас из-за чего шум подняли. Ребенок пришел со школы, рассказал. Засекли парнишку, когда тот предлагал вещи купить. И про продленку: и из других классов приходили к нам на продленку поиграть, а наши не разрешали пользоваться игрухами, потому как и так уже все раздолбанное, а покупали не за маленькие деньги, так те сами предлагали деньги, чтоб поиграть (у нас "эксклюзивные" :-) игрушки, у других таких нет).
Уже провели разговор и с ребятами и с родителями. Я больше сама себя накрутила. :-(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
немного ОФФ: вчера не смотрели путешествие по Америке Познера и Урганта? очень мне понравилось. особенно как показаны люди и их отношение к жизни...
так вот - по теме - Познер рассказывал, как в детстве он получал от родителей карманные деньги. их давали только за работу. типа, почистил обувь всей семье - ок, заработал. и в этом никто не видел ничего плохого - наоборот, подавляющее большинство детей именно так и _зарабатывали_ свои карманные деньги и дома, и не дома.
я думаю, ключевой момент здесь такой - оплачиваться должна только общественно-полезная работа, работа, сделанная для кого-то. в таком случае учеба или, к примеру, уборка _собственной_ комнаты не должны быть оплачены. это ребенок делает для себя... или НЕ делает для себя...:)
по поводу распродаж в школе - тут уже не раз обсуждалось - это дело администрации школы. школа - не рынок, не барахолка. имхо, в школе не должно быть несанкционированной торговли. я бы на вашем месте, на месте родителей детей обратилась бы к администрации школы с требованием прекратить подобные "развлечения". 12.02.2008 13:20:29, мимоша
Не смотрела к сожалению передачу. И полностью согласна, если ребенок именно заработал деньги это одно. А обязанности каждодневные оплачиваться не должны.
12.02.2008 14:58:12, Т. Карлсон и малыши
так вот - по теме - Познер рассказывал, как в детстве он получал от родителей карманные деньги. их давали только за работу. типа, почистил обувь всей семье - ок, заработал. и в этом никто не видел ничего плохого - наоборот, подавляющее большинство детей именно так и _зарабатывали_ свои карманные деньги и дома, и не дома.
я думаю, ключевой момент здесь такой - оплачиваться должна только общественно-полезная работа, работа, сделанная для кого-то. в таком случае учеба или, к примеру, уборка _собственной_ комнаты не должны быть оплачены. это ребенок делает для себя... или НЕ делает для себя...:)
по поводу распродаж в школе - тут уже не раз обсуждалось - это дело администрации школы. школа - не рынок, не барахолка. имхо, в школе не должно быть несанкционированной торговли. я бы на вашем месте, на месте родителей детей обратилась бы к администрации школы с требованием прекратить подобные "развлечения". 12.02.2008 13:20:29, мимоша

12.02.2008 14:58:12, Т. Карлсон и малыши

12.02.2008 12:58:01, Т. Карлсон и малыши

Я конечно плохо отношусь, но если бы у нас такое случилось, запретила бы своим ввязываться в это, и не горевала. 12.02.2008 12:54:33, Ольга Оводова

12.02.2008 12:57:03, Т. Карлсон и малыши
Я бы устроила у директора грандиозный скандал! Это дело администрации школы!
12.02.2008 12:52:57, сестра брата
Я вобще в принципе, про деньги!!!! Надо ли школьнику с собой давать и сколько давать? Насколько нормально платить дома за хорошую учебу?
12.02.2008 12:55:42, Т. Карлсон и малыши
Я бы и рада денег не давать, но что делать? Ребенок (2 класс) на продленке до 6-ти, а обед (последняя предусмотренная распорядком трапеза) - в час. К 6-ти я получаю оголодавшего в конец волчонка, готового разорвать все живое, только поесть дайте. Если давать с собой денег, среди прочей лабуды иногда попкупает и еду и почти спокойно доходит до дома. Бутерброды проблемы не решают: они сметаются еще до обеда :( Так чо у нас карманные деньги - мера вынужденная.
12.02.2008 13:11:58, Чиффа
Мне кажется, что не очень правильно деньги платить за учебу. Но если другие родители по-другому думают, их не переубедить. Это же их личное дело, как своего ребенка стимулировать. А вот в школе торговля такая - это уже перебор.
12.02.2008 13:07:34, Мама кошка

12.02.2008 12:55:42, Т. Карлсон и малыши

Нет. Я бы забрала из такой школы , даже не задумываясь. Т.к. вред от такого, перечеркнет все плюсы в образовании.
12.02.2008 12:43:48, К.
Так у них не было такого! Это вот только этой зимой прорвало! Где гарантия, что в соседней школе лучше будет?
12.02.2008 12:45:21, Т. Карлсон и малыши
Не было! У нас вопитатель на продленке за всеми бдит! Во время уроков все нормально. А вообще это нормально, ставить в школе автоматы по продаже всякой всячины? В нашей, хорошо, убрали. Только в столовке можно пирожных-соков купить. А в принципе?
12.02.2008 12:52:16, Т. Карлсон и малыши

12.02.2008 12:45:21, Т. Карлсон и малыши
Я думаю, что было всегда, наверное просто, ребенок ваш стал на это внимание обращать т.к. за один момент такое не произойдет. Для начала можно подойти к кл. рук. сказать, что вам это не нравится, но почему-то я уверена , что это ничего не изменит. Можно найти нормальную школу если захотеть.
12.02.2008 12:49:07, К.

12.02.2008 12:52:16, Т. Карлсон и малыши

12.02.2008 12:44:23, Т. Карлсон и малыши

У нас того нет... сын бы сразу сказал. 12.02.2008 12:46:37, Zajka с Мальчишками :)

12.02.2008 12:53:20, Т. Карлсон и малыши
Тогда стоит обратится к родителям детей и лучше специально собрание провести вместе с кл. рук. Во первых родители могут не знать, чем там в школе детки развлекаются и вообще 2-3 детям просто нужно это запретить.
12.02.2008 13:03:18, К.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание