Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про язык. День английского языка в семье.

Где-то внизу прочитала, что в семье устраивают так называемые Дни английского языка. Мне интересно, подскажите, что при этом делается?
К сожалению, мы пока только немного общаемся с ребенком на иностранном языке: вставляем фразы, слова при разговоре, команды подаем ему :)) А вот так , чтоб интересно было, нет такого.
Идеями поделитесь, пожалуйста.
11.02.2008 10:12:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, видимо, начинать утро "гуд морнинг", и на завтрак кушать "поридж" вместо каши :))) И весь день мама по-русски не понимает, так что ребенку приходится выкручиваться :))) - либо слова вспоминать, либо на пальцах. Маме тут главное - не засмеяться :))) 11.02.2008 16:38:24, Лукьяна
У Ленина в семье так было - не читали в детстве рассказы про Ульянова маленькова - по вторникам и пятницам все говорят только по-английски, по средам - по французски, по четвергам - по-немецки, в выходные на родном - чтобы "не забыть":) Т.о.все шестеро детей Ульяновых превосходно говорили на нескольких иностранных языках... 11.02.2008 12:27:34, Сами пробовали так - не получается
Duremarga(ex.marga)
Про английский Ильича я читала:), его никто за границей не понимал, он, соответственно, тоже 11.02.2008 15:28:57, Duremarga(ex.marga)
Кабриолетта
и шо выросло????? 11.02.2008 15:04:05, Кабриолетта
...и все как один были революционерами... :) 11.02.2008 14:53:34, мимоша
:))) Помню, что-то читала. Это жесть. Нет у нас такого, чтоб и младшего включить. А ведь на него все расчитано. А почему у Вас не получилось? 11.02.2008 12:43:07, ПТАХА
мы не говорим. даём только смотреть по видео мультики, учебники... боимся дать неправильное произношение. Письменные задания поманеньку делаем (пару раз в неделю по 4 строчки). С носителем говорим по скайпу раз в неделю. 11.02.2008 11:22:41, mw
Дете пока не говорит, даже по скайпу (я не знаю, что это такое, разъясните если не трудно, пожалуйста). Есть определенные знания соответствующие уровню 2 класса языковой школы. Еще есть ежедневные нудные занятия с мамой-папой-братом-сестрой. Всем кроме мамы некогда - работают они. Организовывать для малыша и втягивать всех в свою авантюру буду я. Пытаюсь нарыть идеи. 11.02.2008 12:06:38, ПТАХА
скайп - это такой как телефон по интернету, есть функция видеосвязи, которую мы тоже используем подоткнув веб-камеру. Включаешь, на том конце - собеседник, и говоришь - можно слушать через наушники или через колоночки, а говорить надо в микрофон. Очень полезная штука особенно для международных звонков. Бесплатная, платишь только за трафик (если не безлимитка), и надо платить если соединяешься не с компьютером, а с обычным телефоном (стационарным или мобильным), но цены очень низкие.
по-мойму, посмотреть можно здесь: www.skype.com, там же можно и скачать прогу, и инсталлировать бесплатно.

Но, ес-но, надо иметь знакомого с кем можно разговаривать.
11.02.2008 12:22:36, mw
Начиналось всё как на этих видео, малая схватывала язык (китайский) просто на лету. Тогда ей было 5. Сейчас о прогрессе речь не ведём, лишь бы сохранить как-то, вот и занимаемся по учебникам, благо у китайцев учебники для началки очень хорошо структурированы, снабжены видеокурсом - типа как будто учительница ведёт урок.
Сейчас ей 6, учится в 1м классе обычной школы. Английский покамест вообще не берём.
11.02.2008 14:04:37, mw
СПАСИБО Вам!!!! Просветили!! Китайский здесь девочки объяснили самый нужный в будующем язык! Сейчас даже на НТВ+ два канала на китайском языке есть. На французском один , а на китайском аж два! :)) 11.02.2008 14:23:13, ПТАХА
не, ну перегибов тоже не надо. как оно там будет в будущем - никто не знает. мы взяли китайский не столько ради практического приложения (это вопрос спорный, у меня, скажем так, есть сомнения насчёт практичности китайского), а больше ради того, что это ключ к целой культуре, которую без языка вообще не понять. Зато с языком открываются новые горизонты общего развития. Опять-таки, такой язык можно выучить только в детстве (имхо) - по взрослости его уже намного труднее понимать.

Английский - вот флагман практического использования. Но, в силу его простоты, мы английский решили отложить лет на 5.

Немецкий и французский вообще не рассматриваем - нет смысла ни ради практичности, ни ради культурного развития. Можно было бы испанский - на нём говорит добрая четверть мира, поэтому практичность имеется.

Но китайский всё-таки интереснее :)
11.02.2008 14:42:56, mw
Ну, у вас очень глубоко с языком поставлено и мотивация фундаментальная. У нас же только помощь в изучении того, что в школе преподают.
Я пока вот мужа за картой Великобритании послала - купил. Старшим задание сделала - они от этого в "диком" восторге. Но младший братишка любимый, обещали постараться. Культурную програмку набросала. Где пообедать нашли с аглицкой тематикой. Вот теперь как лопотать нам на этом английском , да чтоб младшенький уразумел? Но дело движется.:))
11.02.2008 15:15:42, ПТАХА
сугубо имхо - без среды залопотать не получится. Зато в среде дело пойдёт быстро. Это просто вопрос времени. Когда ему придётся реально столкнуться с иностранной средой (а с англ это произойдёт непременно - такая сейчас жизнь), то освоит быстро.

Моё понимание домашней технологии изучения языка - направленность на накопление пассивной лексики. Различными способами - карты, игры, фильмы, книги...

В школу, честно сказать, я как-то не очень верю... Наверное в перспективе пойдём на курсы, а потом мне хотелось бы забросить её в страну изучаемого языка - для "развязывания языка". Это где-то лет в 12-14 наверное.
11.02.2008 16:12:40, mw
Irina L
Со мной бабушка 14 лет разговаривала день по-французски, день по-английски. Вот Вам и дни :-))) 11.02.2008 10:50:32, Irina L
Нету у нас такой бабушки :(( Есть родители и желание с этим повозиться. Идей нет пока. 11.02.2008 12:00:36, ПТАХА
Варвара
Мы говорим все по-английски. И поем еще. Ну так просто, на ходу придумывая слова, безо всякой рифмы. Типа: "Где моиии носки? Вчера же быыыыли еще здесь! Дайте мне другуууую паааару!" Что вижу, то и пою) Только не надолго нашего чуда хватает, начинает ныть или переходит на злостный рэп, чтобы я прекратила это дело. 11.02.2008 10:20:58, Варвара
Нее, я хотела бы что-то тематическое. 11.02.2008 12:01:46, ПТАХА
Варвара
У него нет к этому никакого интереса, поэтому хоть так на безрыбье) Вы можете спектакль разыграть простенький для родных. На какую-нибудь тему. 11.02.2008 12:18:09, Варвара
Спектакль конечно- мысль, но словарного английского запасу мало.
11.02.2008 12:21:29, ПТАХА
Варвара
Ну, для того, чтобы больше становилось все и делается, да? Можно начинать с простых совсем сценок ради младшего, простые слова/фразы. Потом увеличивать объем, если понравится процесс, добавлять пословицы и идиомы. Я учила язык в паре с подругой. Разыгрывание всяких диалогов и ситуаций - было самым эффективным для разговорного языка. 11.02.2008 14:00:09, Варвара

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!