Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про осанку
Не помню точно, кажется, тут кто-то писал про корсет - корректор осанки от сутулости, по поиску не могу найти. Загляните в медицину, пожалуйста.
08.02.2008 22:44:35, Ирокез
13 комментариев

[пусто]
10.02.2008 23:59:28

[пусто]
11.02.2008 13:54:31

рядом постою.. 09.02.2008 15:43:51, ABDDavidoff

Мы вот сделали ужасную глупость - просто носили корсет. А надо было нося его, еще и мышцы спины качать, плавать, гантельками заниматься. Вот тогда бы от него была бы польза. А так только навредили - у сына сутулость еще больше увеличилась :((
Теперь ,вот, исправляем бассейном 3 раза в неделю и лечебной физ-рой.
Вы сходите в ЦИТО, там есть хорошие доктора и сутулость исправляют хорошо. Потом, я бы посоветовала взять несколько уроков у врача по лечебной физ-ре, чтоб она объяснила какие надо делать упражнения и как ПРАВИЛЬНО их выполнять (здесь тоже навредить можно) и уже дома будете их делать. Поверьте, результат будет.
10.02.2008 02:04:55, ПТАХА
Теперь ,вот, исправляем бассейном 3 раза в неделю и лечебной физ-рой.
Вы сходите в ЦИТО, там есть хорошие доктора и сутулость исправляют хорошо. Потом, я бы посоветовала взять несколько уроков у врача по лечебной физ-ре, чтоб она объяснила какие надо делать упражнения и как ПРАВИЛЬНО их выполнять (здесь тоже навредить можно) и уже дома будете их делать. Поверьте, результат будет.
10.02.2008 02:04:55, ПТАХА
[пусто]
11.02.2008 00:12:33
Ну вот видите, все ж надо идти к врачу. Про бассейн для меня открытие. Бассейн всем с нарушением осанки прописывают как панацею. А не могли бы Вы мне скинуть координаты того мануальщика который помог Вашему ребенку. Буду очень благодарна. Я ищу проверенного, страшно боюсь наткнуться на шарлатана.
11.02.2008 08:50:47, ПТАХА

Дете из-за спины может страдать конкретно. У меня больная спина, была травма. Боли порй такие, что ни есть, ни спать, ни лежать, ни сидеть. :(((
11.02.2008 08:53:05, ПТАХА
Вот без врача, я бы Вам не советовала бы это делать.
Позвоночник очень сложная конструкция. И вмешиваться в его существование при помощи корсета чревато.
Вы надеетесь при помощи корсета выправить осанку имея ввиду сделать прямым позвоночный столб, а про мышцы, которые держат этот столб забываете. И этим вредите позвоночнику. А они находясь в корсете СЛАБЕЮТ и еще хуже начинают держать этот столб :((
Мы с этой сутулостью уже собаку и не одну съели.
Совет: идти к врачу, сделать рентген, плаванье, изучить самой лечебную физкультуру, заниматься ей дома самостоятельно много. У нас например сутулость (кстати не очень сильная) от того, что третий грудной просто имеет форму клина и корсетом мы в свое время только навредили. СУмбурно, но Вы поймете о чем я говорю. 09.02.2008 12:41:58, ПТАХА
Позвоночник очень сложная конструкция. И вмешиваться в его существование при помощи корсета чревато.
Вы надеетесь при помощи корсета выправить осанку имея ввиду сделать прямым позвоночный столб, а про мышцы, которые держат этот столб забываете. И этим вредите позвоночнику. А они находясь в корсете СЛАБЕЮТ и еще хуже начинают держать этот столб :((
Мы с этой сутулостью уже собаку и не одну съели.
Совет: идти к врачу, сделать рентген, плаванье, изучить самой лечебную физкультуру, заниматься ей дома самостоятельно много. У нас например сутулость (кстати не очень сильная) от того, что третий грудной просто имеет форму клина и корсетом мы в свое время только навредили. СУмбурно, но Вы поймете о чем я говорю. 09.02.2008 12:41:58, ПТАХА
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога