Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Художественная школа - какие и как поступить?
У кого дети учились в художках, расскажите, пожалуйста, как проходит прием на подготовительное отделение? Моей дочке в сентябре будет 6, хотелось бы попробовать заниматься. Есть ли отбор на подготовку? Может быть посоветуете школу в районе Динамо-Полежаевская и по этим веткам.
08.02.2008 00:41:35, Ната Ф.
12 комментариев

09.02.2008 13:01:45, Мышатина
А в художественной школе на Народного Ополчения у кого-нибудь учились дети?
09.02.2008 00:48:29, Ната Ф.

Я уже читала про Старт, видимо, нам это тоже не подходит.Сейчас еще поиском поищу. Но попробовать можно. Т.е. на подготовку платно всех берут? А сколько там от метро пешком? А то мы без машины пока.
08.02.2008 14:59:45, Ната Ф.

Как пешком добраться знаю приблизительно,от Баррикадной по Б.Грузинской ,довольно далеко ,до пересечения с Зоологической и приблизительно еще половину пройденного по Зоологической.Это в новых домах напротив Филатовской ,где поликлинника и консультационно-диагностический центр.Вообще,атмосфера там приятная,работы делают потрясающие,но уж больно похоже на натаскивание,не дают творить ,дают установки жесткие как сделать и все.В таком возрасте лично моему ребенку это не близко,может станет старше,дорастет.Мы собираемся вернуться к классическому худобразованию,для нашего возраста,акварель,гуаш,глина,заданная тема и свободное воплощение.Будем подбирать потом худшколу,может им.Серова,но как Вам правильно сказали,это не раньше 10 лет на подготовку,в сами школы принимают с 12 лет. 08.02.2008 16:16:20, ШаНуар
Наверное, тоже будем искать классику :-) Не очень понятно про 12 лет, я слышала, в таком возрасте уже и диплом получают.
08.02.2008 23:25:08, Ната Ф.

Мир тесен :-) Наверое, мы там пересекались, мы тоже в Ровесники ходили в прошлом году. Но сколько людей столько и мнений - мне не очень нравились занятия там. В этом году сходили один раз - деть в 5 лет лепил грибную полянку :-), больше не ходили, правда, основная причина другая была (младший болеть начал).
Я когда ищу занятия рисованием все время ориентируюсь вот на этот идеал http://lerabel.livejournal.com/. Чудо просто, какие интересные занятия! Но поблизости ничего подобного не нашла :-( 09.02.2008 08:53:50, Ната Ф.
Я когда ищу занятия рисованием все время ориентируюсь вот на этот идеал http://lerabel.livejournal.com/. Чудо просто, какие интересные занятия! Но поблизости ничего подобного не нашла :-( 09.02.2008 08:53:50, Ната Ф.
худ. школы (не студии и кружки) с 10-11 лет. так что пока можете расслабиться:) ищите кружки или инд. преподавателя. у моей коллеги именно индивидуально стали заниматься класса с 2 когда обнаружилось что дочь неплохо рисует. с 11 лет пошла в худ. школу (но это в Красногорске)
08.02.2008 02:17:42, ALora
да везде пишут, что подготовительное отделение с 6 лет, а кое-где и с 5-ти...
08.02.2008 07:45:19, Ната Ф.
Мой племянник посещал подг.отделение с 5 лет ,а потом учился еще 3 класса в худ.школе (это называлось именно "школа") в районе ст.м. Петровско-Разумовская.
08.02.2008 09:01:41, ПУХА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.