Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Про наизусть

Стихи, говорите, учить трудно? А почти 2 страницы прозы наизусть к завтрему - это как? При том, что вчера ДЗ было тоже наизусть, только стихотворение на 7 четверостиший... Если честно - я бы не смогла (столько прозы за такой срок), а вроде на память не жалуюсь... Интересно: неужели завтра в классе все будут готовы этот рассказ наизусть рассказать?!
05.02.2008 21:11:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SunFlower
Все чудесатее и чудесатее... :) в прошлом году вы с математикой воевали, в этом году с развитием речи? :) как все планомерно... 06.02.2008 10:37:16, SunFlower
Musenka
Нее, мы и в этом с математикой воюем, литературное чтение как раз меня удивляет постоянно (я только о заданиях по этому предмету здесь и пишу), но не напрягает. Я ж за него учить не могу, так что сам, все сам - как это МЕНЯ может напрягать? 06.02.2008 11:11:27, Musenka
SunFlower
Лен, а скажи мне, непродвинутой, а математика у вас по кому была в прошлом году, что там такое количество примеров задавали? а вот интересно, а литература, она тоже по кому-то? или сама по себе? :))) 06.02.2008 11:24:57, SunFlower
Musenka
Нин, большое количество примеров - это Узорова-НЕфедова, у нас были не они. У нас в 1 классе были 2 программы - Моро+Петерсон, в этом году - Моро+Гейдман с вкраплениями из Петерсон. У нас не большое количество примеров, а большое количество номеров - несколько по одной программе, несколько по другой. В этом году учительница гораздо адекватнее, задает на дом не сильно много, обычно номера 3-4, потому жить стало легче. Но война с математикой все-таки продолжается, просто потому, что ни фига не математик он у меня, ни капельки, вот выучить 2 страницы текста - пожалуйста, а решить задачу... :(

И по русскому-литературе тоже 2 или 3 программы одновременно. На дом идут упражнения из Рамзаевой, в классе какие-то другие учебники и еще тетради по какой-то третьей программе. По чтению примерно такая же фигня: на дом учить из одного учебника, в классе работают по другому, а по еще 4 книжечкам, в которых только задания (без текстов, т.е. предполагается, что тексты будут найдены и прочитаны в домашней или какой другой библиотеке, ну, как в старшей школе) - письменные задания. Те учебники, по которым работают в классе, я ни разу не видела, поскольку они в классе и живут, поэтому и не знаю, что это за программы.
06.02.2008 11:35:57, Musenka
December
:) Но результат мне нравится:) 05.02.2008 23:51:11, December
ИМХО перепутал,надо пересказ близко к тексту,это когда куски наизусть надо и часть можно своими словами. 05.02.2008 22:15:44, Кетчуп
Musenka
Да нет, вроде, сказал, все наизусть. Да мне-то как раз не жалко, пусть учит, раз может, я просто восхищаюсь детской памятью... 05.02.2008 22:47:39, Musenka
А что вы учите? Может и нам надо:) У нас и обычный стих на несколько четверостиший не все в понедельник готовы рассказывать. 05.02.2008 21:33:52, Иллика
Musenka
Вчера учили "Бабушкины руки", сегодня "Мама..." Яковлева. Но у нас вообще любят крупные формы задавать наизусть - сказки Чуковского целиком, например. Вроде они с детства знакомы, но объем все-таки приличный. 05.02.2008 22:46:27, Musenka
Проигнорируйте, незачем над ребенком издеваться. 05.02.2008 21:28:50, К.
Anitobus
УжастЬ-то какая... И чего, учите? И 7 четверостиший выучили? За 1 вечер? 05.02.2008 21:24:43, Anitobus
SunFlower
офф. как ваше здоровье? 06.02.2008 10:38:13, SunFlower
Musenka
Вот это нам как раз нетрудно - это ж не математика :)(и это ж не Ильинична :) А ты думаешь, у него весь дневник в пятерках по чтению при неважной технике чтения почему? Выучил и спать лег. С чистой совестью :) 05.02.2008 22:43:30, Musenka
ABDDavidoff
проза наизусть - или в актеры готовят, или не в себе учитель. неужели такое в школах современных бывает? вот я от жизни остала... 05.02.2008 21:20:20, ABDDavidoff
ABDDavidoff
офф. у меня ощущение, что за последние месяцы Савва как-то резко вымахал... не ошибаюсь? 05.02.2008 21:48:56, ABDDavidoff
Musenka
В смысле роста? Сейчас в районе 140, ножка 36, но он, в общем, никогда не был очень маленьким. Или имелись в виду не физические параметры? 05.02.2008 22:41:27, Musenka
ABDDavidoff
именно физические. почему-то была уверена, что он у тебя изящный-среднего роста. А на фото любовалась (где со шпагой) и поймала себя на мысли: "ничего себе вымахал" :))) 140 - это ж мама дорогая... во я заблуждалась :) 05.02.2008 23:31:07, ABDDavidoff
Irina L
Ни фига себе. У меня дочка в 11 лет такая, ну может чуууть повыше. А это Ваш сын в реге? Очень красивый парень. При том, что вообще-то я мальчиков не очень (шепотом) :-)))) 05.02.2008 22:54:55, Irina L
Musenka
Ага, в реге он. Но девочка же и должна быть поменьше, нет? Так что, мне кааца, для девочки в 11 лет как раз нормально то, что для мальчика в 8,5.

(тоже шепотом) я тоже ... мальчиков... не очень... я как-то больше на девочку была настроена. Но "выдали" мальчика :)
05.02.2008 23:06:19, Musenka
Irina L
В этом возрасте нет. У нас в классе девицы в основном тааакие кобылицы! А мальчишки им ниже плеча. 06.02.2008 00:11:17, Irina L
SunFlower
Да, а если еще бант на голове, все, трындец, вообще не видно мальчишек.. :) кажется мне классу к восьмому сравниваются. 06.02.2008 10:35:12, SunFlower
Irina L
Эээ.... Я девочек с бантами видела только 1 сентября и те первоклашки были :-)))) 06.02.2008 10:44:00, Irina L
SunFlower
Ну да, это новогодний праздник был в школе, я своего высматривала за бантами и букетами, вот и отметила. :))) где-то он был глубоко внизу, хотя рост у него в норме. 06.02.2008 11:21:56, SunFlower
Irina L
:-))) 06.02.2008 11:55:39, Irina L
+10 )))
06.02.2008 09:34:50, mara

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!