Девочки, 1 день февраля уже. Время быстро идет.
как у кого дела с ошибками?
Мой хорошо пишет только гелевой ручкой :( Говорит -волшебная. Остальными - ужасно.
Гелевой диктант пишет - ни одной ошибки. Обычной - сразу штук десять.
А учительница гелевые ручки не поощряет, просит не использовать.
Не пойму в чем загвоздка. И может ли тип ручки влиять на сосредоточенность ребенка?
Пример перехода ручек в реге :(
Как ваши дела? Что интересного ?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот и у нас началась небольшая проблемка в учебе.Что-то каша у ребенка со звуками началась.Путает когда в буквах "ю" "я" "ё" два звука,а когда один.Прям беда.В выходные диктинтики ему устраиваю,а в школе опять путает.У Вас нет таких проблем?
04.02.2008 11:01:20, ольгастик
На гелевую нажим небольшой нужен - это мы проходили. :) Попишет чуть шариковой - и сразу жалуется, пальцы устали.
02.02.2008 16:00:46, Vickie
Для моего 1-клашки ручек не изобрели:нормальной жиной ручкой получается ужасная грязь, учительница пишет петиции на полстраницы о том, что надо заменить ручки, но если ему дать такую, как она хочет - которая пишет тоненько, то у него такая вообще не пишет, никак, а только царапает.
Такие уж диктанты на грамотность наши пока не пишут, но вот за все контрольные на звуко-буквенный анализ (это обучение грамоте, где надо писать разноцветными ручками и печатными буквами особым способом) стабильно стоят 2. При том, что все это он проходил, как мне казалось, довольно успешно, целый год на подготовке, не говоря уж о том, что уже полгода в школе учится. И к поведению на уроках, да и на переменах претензий нет (специально спрашивала). Т.е. на уроках работает. Пятерки по чтению и математике, что несколько утешает.
Про ошибки мне еще рано волноваться - настолько все плохо с буквами, но я почему-то думаю, что относительно грамотно писать он научится, я это так не оставлю. А почерк пока от него мало зависит. 02.02.2008 13:42:01, hanhi
у моего чтение до сих пор плохо. не знаю что делать - насилием заниматься не хочется. в результате скоро будет читать хуже всех в классе ((((((((((
02.02.2008 16:17:03, ABDDavidoff
Такие уж диктанты на грамотность наши пока не пишут, но вот за все контрольные на звуко-буквенный анализ (это обучение грамоте, где надо писать разноцветными ручками и печатными буквами особым способом) стабильно стоят 2. При том, что все это он проходил, как мне казалось, довольно успешно, целый год на подготовке, не говоря уж о том, что уже полгода в школе учится. И к поведению на уроках, да и на переменах претензий нет (специально спрашивала). Т.е. на уроках работает. Пятерки по чтению и математике, что несколько утешает.
Про ошибки мне еще рано волноваться - настолько все плохо с буквами, но я почему-то думаю, что относительно грамотно писать он научится, я это так не оставлю. А почерк пока от него мало зависит. 02.02.2008 13:42:01, hanhi

Плохо - это как? Смысл прочитанного понимает? Это главное. Скорость позже придёт.
04.02.2008 11:02:48, ольгастик
Смотря какие критерии. Наша учительница сказала четко: в 1-кл должно быть всего лишь слоговое чтение, со скоростью 35-40 сл. Это - норма. Мой читает не бегло, но быстро по слогам и обычно правильно. По сравнению с детьми, читающими запоем толстые книги, мой, конечно, не чтец, но по нашим скромным меркам, в сравнеии со старшей сестрой, у нас хорошие перспективы: по крайней мере он иногда читает сам, по собственной инициативе. Но - предпочитает нехудожественные тексты.
02.02.2008 17:06:30, hanhi
Качественно. Купите хорошую шариковую ручку, я своей купила дешевенький паркер, до этого чем только не писала. Паркером нравится, уже 2 месяца им пишет.
02.02.2008 09:03:35, Иллика

Девушки, а вы пробовали капиллярную ручку дать? может лучше будет?
01.02.2008 23:33:38, Стопочка с мужичками

Наши первую четверть карандашами писали, потом на ручки перешли, моей больше нравится как раз шариковая, масляная. Сегодня собрание было, никому по поводу ручек никаких претензий не предъявляли
01.02.2008 22:10:55, GalaNTka
Гелевая ручка пишет мягко и "устойчиво" (лучшего слова подобрать не могу). Шариковые так пишут далеко не все. Поэтому гораздо больше внимания тратится только на то, чтобы просто провести хорошую линию, которая еще и не всегда получается.
У меня у самой от ручки очень зависит почерк, и у сына тоже разница заметна. Причем, одна и та же ручка с полным стержнем и с наполовину истраченным пишет по-разному. Есть такие ручки Pilot со специальными масляными (?) шариковыми чернилами (лучше с толщиной стержня 0.7, а не 0.5). Этими ручками у сына аккуратней всего получается писать. 01.02.2008 20:51:42, Ivolga
полностью поддерживаю :) купила одну ручку на лабиринте для пробы, небо и земля по сравнению с шариковой. а гелевые у нас нельзя :(
01.02.2008 21:50:12, Jasmin
Шариковая, то есть, в отличии от геля, такая ручка не просветится в обычной школьной тетради с другой стороны ?
При этом пишет мягко как гелевая?
супер. надо поискать. может и проблема сразу решиться...
вот спасибище за наводку :)
01.02.2008 21:17:36, ABDDavidoff
У меня у самой от ручки очень зависит почерк, и у сына тоже разница заметна. Причем, одна и та же ручка с полным стержнем и с наполовину истраченным пишет по-разному. Есть такие ручки Pilot со специальными масляными (?) шариковыми чернилами (лучше с толщиной стержня 0.7, а не 0.5). Этими ручками у сына аккуратней всего получается писать. 01.02.2008 20:51:42, Ivolga
А у моего чем тоньше линия (чем меньше шарик), тем более опрятный почерк получается. И хоть прочитать что-то можно (у моего дисграфия, но ошибок нет, просто он недописывает или ставит лишние палочки и коючки).
Поэтому мы стараемся покупать самые тонюсенькие ручки, какие есть в природе. Толстенькие линии все портят. 02.02.2008 13:39:05, Natem
Поэтому мы стараемся покупать самые тонюсенькие ручки, какие есть в природе. Толстенькие линии все портят. 02.02.2008 13:39:05, Natem
Согласна, у моего тоже именно Pilot.
01.02.2008 22:37:17, Lariska из дома

При этом пишет мягко как гелевая?
супер. надо поискать. может и проблема сразу решиться...
вот спасибище за наводку :)
01.02.2008 21:17:36, ABDDavidoff
Не просветится :). А еще у этих ручек специальные трехгранные (а не круглые) резинки на конце, чтобы пальцы было удобно правильно ставить.
02.02.2008 10:25:01, Ivolga
Нет, она, конечно же, не как гелевая. Но все же лучше обычной шариковой.
02.02.2008 00:27:35, Lariska из дома

А с почерком - я поняла, что в школе дать правильно не успевают. Выбирала время и по букве объясняла - какой она должна быть. До совершенства еще у сына сильно далеко, но получается понятней и правильней. Я поняла, что тока сама почерк буду ставить:( 01.02.2008 21:38:57, ABDDavidoff

Такая насадка на ручку в форме груши с дыркой - трехгранная. На 3 грани ставятся пальцы. Писать очень удобно. Мы ее жабой обозвали - она такая мягкая, пластичная. Стоит 100 руб. 02.02.2008 20:19:26, Соня ореховая
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога