Сразу оговорю, что дочь далеко не тематическая у меня :) 3 года скоро - хочу проведать где и куда в округе можно податься.
Нужен взгляд с высоты :)
Куда можно отдать (спорт секцию или близкое) девочку, гибкую, стройную, живую? Цели спортсменки вырастить не ставлю - но вдруг талант :))) Что-то заведомо опасное для здоровья не хотелось бы, но думаю всякий спорт опасен :)
Сразу спрошу про затратность - увидела на примере знакомых, что фигурное катание обходится дорого :( Хотя не откидываю пока этот вариант.
Сильно дорого не осилю :(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про спорт
29.01.2008 21:28:19, нужен совет и личный опыт34 комментария
Да, фигурное катание очень дорого :( У нас СДЮШОР 500 рублей в месяц (обязательный платеж) + подкатки 2 раза в неделю и хореография индивидуальная выходит около 7000 в месяц. занимались еще акробатикой в СДЮШОР в Царицыно бесплатно, даже дополнительные занятия.
30.01.2008 15:00:33, сВетка
На мой взгляд в этом возрасте ,если не хотите в большой спорт, лучше плавания ничего нет.И нагрузки хорошие,и для спины очень полезно,да и вода расслабляет.И в конце концов плавать научится.
30.01.2008 09:46:39, ольгастик
Дочка пятый год занимается художественной гимнастикой в СДЮШОР. Оплата 800р./мес., но платим в первые месяца по 2400, чтоб к декабрю был оплачен весь учебный год. Купальники за свой счет: от 1тыс руб. за б/у; от 4тыс руб за новый и до бесконечности. Поездки на соревнования за свой счет: на днях приехала из Питера - за 3 дня отдали 5,5 тыс. на одного человека. А таких поездок несколько в год. Вот и считайте дорого или нет...
А про травмы это в любом спорте как повезет. Можно быть зрителем и получить мячом, а то и булавой по голове...
Детей отдают и с 3 лет, но смысла не вижу. Моя пошла с 5. 29.01.2008 23:06:54, Ирина и детки
А про травмы это в любом спорте как повезет. Можно быть зрителем и получить мячом, а то и булавой по голове...
Детей отдают и с 3 лет, но смысла не вижу. Моя пошла с 5. 29.01.2008 23:06:54, Ирина и детки
СДЮШОР, любой вид бесплатно, ищите по району... мы на Тульской занимались (акробатика)
29.01.2008 21:45:02, tixius
+1
Второй год в "Тринте". Только мяч и шорты с майкой. Занятия бесплатные полностью. 30.01.2008 21:13:27, Ja+R
Если бы!! СДЮШОР по фк, теннису, баскетболу, гимнастике ДАЛЕКО не бесплатно. УВЫ!!! Да и для того чтобы туда попасть надо затратить ОЧЕНЬ много сил и средвств! Бесплатно только по не олимпийским видам спорта (как акробатика) и зачисление в школу с 6 лет! А никак не с трех... Ну с пяти да и то на усмотрение тренера..
Занимаемся и актробатикой (на 1905 года) 29.01.2008 21:59:25, Софико
Занимаемся и актробатикой (на 1905 года) 29.01.2008 21:59:25, Софико
Занимались баскетболом в СДЮШОР. Через год бросили, т.к. перестали успевать. Пришли с улицы с нулевым уровнем. Замечательный тренер. На баскетбол я не потратила ни копейки. Нет, вру. Шорты, а потом и мяч свой купили, т.к. один раз в неделю (из четырех) занимались в зале,где мячей на всех не хватало.
29.01.2008 22:21:57, Nika S

Второй год в "Тринте". Только мяч и шорты с майкой. Занятия бесплатные полностью. 30.01.2008 21:13:27, Ja+R
а где именно? я акробатику вообще не представляю, но я сама неспортивная совсем.
29.01.2008 22:03:59, нужен совет и личный опыт
а потом почему перестали?
29.01.2008 22:30:09, нужен совет и личный опыт
Да я случайно на тренировку попала, а там девчонка старшего возраста неудачно прыгнула и запястье травмировала (перелом, скорая). Вот я и испугалась. Но у нас фигурное катание приоритетный вид спорта, остальное в плане "попробовать". Ничего не приживается.
29.01.2008 22:44:58, Иллика
Понимаю. Скажите пожалуйста, а фигурное катание у вас - серьезно? и где вы занимаетесь? Мне оно нравится, в том числе и тем, что можно потом вместе с ребенком просто на катке кататься - я сама люблю (правда научилась просто во дворе кататься - но все равно).
30.01.2008 08:15:02, нужен совет и личный опыт
Мы 3 года занимались в цска, как раз с 3 лет (у нее в декабре д.р) А теперь индивидуально с тренером. Ввиду несовместимости цска и школы. Меня такая форма очень устраивает, тренер классный, общаются они на тренировке меж собой прекрасно, дружески. Набор элементов по возрасту, никаких сверхнагрузок. В спортшколе такое недоступно, а после чтения тулупа (сайт такой, где повернутые мамочки общаются на тему фигурного катания) я безумно счастлива, что так далека от этой грязи. Хотя в наше время занятий вроде все нормально было, или это безумные мамочки в интернете отрываются, а в реале это милые и приятные во всех отношениях дамы:)
30.01.2008 10:07:03, Иллика
Акробатика похожа на вольные упражнения по спортвной гимнастике. Снарядов нет(кольца, брусья). Зато есть батут. Наша шокла на ул.Лестева, за Даниловским рынком
29.01.2008 22:09:47, tixius
ой. извиняюсь за дезинформацию... нас на акробатику в 4,5 взяли. Баскетбольная школа тоже тут рядом-беспланая..Ну тениси ФК это понятно, всегда в разряде престижных видов спорта были..
29.01.2008 22:02:28, tixius
Мы занимаемся бесплатно + бесплатно все лагеря - гимнастика.
29.01.2008 21:34:32, К.
А чем именно занимаетесь и где?
29.01.2008 21:38:27, нужен совет и личный опыт
Спортивной гимнастикой но у меня мальчик. В школе олимп. резерва. Девочку свою туда то же вожу ну она пока так, на батуте прыгает в своё удовольствие в моём присутствие, но ей 2.10 мелкая еще, но в спортивную гимн. как-то ее не собираюсь, может только пару лет для разгону, а дальше, что-то более женственное поищем.
29.01.2008 21:52:37, К.
а что это - более женственное? Я только балет знаю - аццкий труд :(
29.01.2008 21:57:57, нужен совет и личный опыт
Я правда сама не придумала толком, но вот фигурки девочек занимающихся спорт. гимнастикой какие-то мужские, все же это силовой вид. Если гимнастик, то наверное лучше художественную, а вообще- то я подумываю о спортивных танцах или аквааэробике , но это все равно лет с 6-ти и желательно с гимнастической подготовкой так же как и все остальное лучше уже растянутыми и сильными приходить поэтому, пока нет альтернативы походим здесь, а дальше видно будет.
29.01.2008 22:06:04, К.

Самые дешевые виды, наверно, плавание, фехтование и... шахматы :))) 29.01.2008 21:33:23, Musenka

А мои родители, кроме как на теплые сапоги, ни копеечки не потратили (шамкает, вспоминает блаженные те стародавние времена). 29.01.2008 23:50:32, Ольга Оводова
Присоединяюсь к художественной гимнастике или, как вариант, хореография:)
ПС. т.к. занятия худ. гимнастикой не всегда бывают настолько приятными и подходящими для обычной девочки:) Не потенциальной Алины Кабаевой:) 29.01.2008 22:56:13, Vanilla
ПС. т.к. занятия худ. гимнастикой не всегда бывают настолько приятными и подходящими для обычной девочки:) Не потенциальной Алины Кабаевой:) 29.01.2008 22:56:13, Vanilla
Я к след. осени готовлюсь - там уже 3,5 примерно будет.
30.01.2008 08:16:29, нужен совет и личный опыт

А вот рядом с нами, в спортшколе-акробатика,спортивная гимнастика и т.д. вообще бесплатно. 29.01.2008 22:04:06, Ирина-Мамо

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.