Подсмотрела переписку моей 6-летки с кузеном 7л.По аське общаться научилась недавно,но процесс прогрессирует-брат,бабушка и тп
Как думаете,этот "новый русский" язык поколения next серьезно угрожает будущему правописанию или все-в порядке вещей?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это ни разу не олбанский, и он тут не при чем. Ну а чтоб отличать олбанский от русского ( при чтении по слогам - увы никак ) известно что нужно делать.
28.01.2008 22:14:52, .юзер.
а ей,видать,сейчас так удобнее.и собеседнику тоже.Все же некое неосознанное оболбанивание происходит. ИМХО.Учитывая время за компом.
Я не включала микрофон специально ,чтоб ребеночек буквы изучал походу.Вот и результат.))) 29.01.2008 15:49:32, nadaka

Я не включала микрофон специально ,чтоб ребеночек буквы изучал походу.Вот и результат.))) 29.01.2008 15:49:32, nadaka
Мой ребенок в аське не общается, да и вообще компьютер для письма не использует, но сам по себе пишет почти также (ну может чуть похуже до школы и чуть получше сейчас, в школе). Я уж не говорю про "каллиграфию". Я это называю "звукопись". Хоть в школе у него сейчас одни 2 и 3 по письму, но это за все вместе, в основном - за почерк и за неправильное выполнение заданий. Но я почти уверена, что это пройдет.У старшей было почти тоже самое (а комп в доме поя вился в ее 10 лет), уже в начале 2-го кл писала почти без ошибок - те слова котрые уже прошли и которые она уже запомнила. Так что поколение некст здесь ни при чем.
было бы желание. 27.01.2008 22:56:24, hanhi
было бы желание. 27.01.2008 22:56:24, hanhi

Так что, ИМХО, надо донести до ребенка мысль, что писать абы как нельзя, что есть определенные правила написания и по-возможности надо спрашивать, например, у мамы, как что пишется. 27.01.2008 01:37:37, Musenka

Т.е. не сидеть, конечно, за спиной, контролируя каждое слово, но ребенок должен четко знать, что пока он пишет ... не очень, чтобы хотя бы иногда спросить или посмотреть, как слово пишется. ИМХО, главное, чтобы она не привыкла к мысли, что писать так - норма. 27.01.2008 02:14:41, Musenka

Обычно просто начинают читать, а не писать. Если разницы между тем, что написано в книжках и тем что из-под собственного тсзть пера вылезает, не видит - то не знаю.
28.01.2008 22:19:16, .юзер.

Если вы внимательно прочитаете то, что я 2 раза пыталась до вас донести, то, может быть, заметите, что я не предлагала ни подвергать переписку цензуре, ни объяснять грамматику, ни УБЕЖДАТЬ, что пишет не очень (между "убеждать" и "донести мысль" есть некоторая разница, правда?). 27.01.2008 11:43:07, Musenka

У меня точно так же начинала писать, только не на компьютере, а в блокноте печатными буквами. Плюс зеркалила. Мало того, она читать не умела, а буквы выводила. Ничего я не исправляла, только поддерживала и говорила, что вот пойдет в школу и научат ее писать правильно, например ... и приводила пример ее неправильного слова, как надо правильно. Пошла в школу и учится:) Проблем нет. А писала она много.
27.01.2008 08:57:24, Иллика

Вы видимо давно ставили :-) Потоу как сейчас миранда это просто спикок контаков и цветочек ... и лишние протоколы убираются совсем и глаз не мучают :-) на да ладно... Это прсото я к тому, что спам - не проблема, ибо очень легко отсекается... :-)
27.01.2008 23:23:06, Nessie

Не знаю что скажут филилоги, но мне кажется надо бы полечить :)) Мой пишет обычно.
27.01.2008 00:21:00, К.
она ходит на подготовку к школе,но там еще слоги изучают.может естественным путем это в школе нормализуется? Я со старшей с подобным не сталкивалась;здесь идет интенсивный, не зависящий от меня процесс самообучения.Диктуется исключительно потребностью ребенка.сообщения она читает,но свои излагает таким вот образом.У кого еще так?Не закрепятся эти навыки?
27.01.2008 01:06:18, nadaka
Ну про "конечно" и "все" гарантировать я бы не стала :-))) Таааакие беграмотные взрослые встречаются порой - просто оторопь берет. Но надеяться надо, это точно :-)
27.01.2008 20:38:34, Irina L

Просто хочется поддержать человека. Она ведь не все время проводит в этом занятии значит не успеет зафиксироваться, а в школе не дадут так писать.
27.01.2008 21:01:51, К.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.